Вы здесь

Предложения со словосочетанием "манёвр огнём"

Предложения в которых упоминается "манёвр огнём"

Теперь командующие армиями имели возможность группировать артиллерию и осуществлять манёвр огнём и колёсами.
Хорошо подготовленная оборона, особенно в сочетании с манёвром огнём, позволяет действовать даже против численно превосходящего противника.
Всего же в распоряжении командующего армией было 373 орудия и миномёта, и условия местности позволяли осуществлять манёвр огнём артиллерии в полосе всей армии.
Мы конечно, не думали действовать пассивно: предусматривались манёвры огнём артиллерийских групп, внезапные контратаки, стремительные обходы, охваты...
Шасси автомобилей коммерческого типа в авральном порядке обшивались бронёй; недостаток манёвра огнём возместили тремя пулемётами «максим», расположив их в переднем и бортовом броневых листах.
Успех был достигнут благодаря группировке сил на направлении главного удара, применению расчленённых боевых порядков, искусному маневру огнём и войсками.
Это позволит ему по приказу командира дивизии вести массированный, сосредоточенный или заградительный огонь, при необходимости осуществлять манёвр огнём и колёсами на любое угрожаемое направление.
Открытые площадки простейшего типа обеспечивали манёвр огнём и самим оружием.
Широкого манёвра огнём в ходе боя не отмечалось.
Эта система обеспечивала возможность манёвра огнем, как наводчику, так и командиру танка, что значительно сокращало время по обнаружению целей для стрельбы.
Ночами не спали над скверно вычерченными картами окрестностей, разрабатывая планы обороны, схемы распределения мангрупп и прикидывая возможность манёвра огнём для скудного артиллерийского состава гарнизона.
Ветер был силён, дворцовые деревянные конструкции загорались легко, места для манёвра пожарным недоставало — огонь не могли потушить целых тридцать часов!
Поражённый моим манёвром, он открыл огонь, но было уже поздно.
Тем не менее роль армейских и фронтовых артиллерийских штабов в управлении артиллерией летом 1942 года уже начинала определяться, хотя и ограничивалась в основном организацией системы артиллерийского огня на начальный период боёв, осуществлением наблюдения за поддержанием артиллерийских частей в боеспособном состоянии, получением более или менее регулярной информации о нахождении и состоянии артиллерии в ходе операции и, наконец, робкими ещё попытками брать на себя организацию манёвра и огня при решении таких задач, как нанесение контрудара, восстановление потерянного взаимодействия тех или иных артиллерийских частей со стрелковыми дивизиями и т.
В этом случае он окажется меж двух огней, причём узкий переулок не давал никакой возможности манёвра.
Это значило, что артиллерийские командиры и их штабы имели сравнительно большие возможности в организации управления огнём и манёвром своих частей.
Это позволит ему по приказу командира дивизии вести массированный, сосредоточенный или заградительный огонь, при необходимости осуществлять манёвр огнём и колёсами на любое угрожаемое направление.
В соответствии с этим танкам было приказано осуществить отвлекающее движение, и под прикрытием их огня 2-й мотоциклетный батальон был развёрнут в линию и начал широкий фланговый манёвр.
Причина проста: он слишком поздно начал снижать скорость и тем самым несвоевременно предупредил других водителей о своём маневре тормозными сигнальными огнями.
Всего же в распоряжении командующего армией было 373 орудия и миномёта, и условия местности позволяли осуществлять манёвр огнём артиллерии в полосе всей армии.
Немцы выполнили искусный манёвр и заманили противника на позиции, где он оказался беззащитным перед плотным огнём артиллерии и пулемётов.
Уставные нормы плотностей соединений пишутся исходя из возможностей дивизий по маневру огнём и резервами.
Применение средств поражения обеспечивал новый автоматический прицел, позволявший вести огонь в том числе и с манёвра при перегрузках (на МиГ-21ПФ обходились порядком послужившим коллиматорным прицельным устройством АСП-ПФ-21 «дедушкиного» образца).
Пауки заметили её манёвр, но не успели расступиться, и она открыла огонь по разбегающимся в разные стороны истребителям.
Те артиллерийские начальники, которые проявили решительность и умение в организации огня и манёвра артиллерией в целях массированного применения артиллерии на важных направлениях, а также правильно оценили роль артиллерийских штабов в управлении артиллерией, стали видными военачальниками.
Говорят, что тактика состоит в своей основе из ведения огня и манёвра, использования фактора неожиданности или, наоборот, его недопущения, последнее известно под названием «безопасность».
Только централизованное управление артиллерией обеспечивало ведение массированного огня всей или большей частью артиллерии объединений и соединений, а также манёвр противотанковыми резервами в ходе оборонительного сражения.
Недооценка этой области боевой подготовки являлась одной из существенных причин недостаточной подготовленности артиллерийских штабов к управлению артиллерией всех уровней при ведении массированного (сосредоточенного) огня и осуществлении манёвра в сложных условиях боевых действий.
Успех был достигнут благодаря группировке сил на направлении главного удара, применению расчленённых боевых порядков, искусному маневру огнём и войсками.
Не были в полной мере использованы основные преимущества организационной структуры артиллерийской дивизии, позволявшей быстро осуществлять массирование огня и маневр крупными силами артиллерии в ходе наступления.
Огни, радужными цепочками кружившие вокруг «Великого удара», отпрянули, брызнули в стороны — это был последний манёвр ревизирующих киберов.
Все эти манёвры войск в ходе оборонительного сражения порождают потребность в маневре артиллерийским огнём (сосредоточение или массирование огня на наиболее важных для данного момента объектах в боевом порядке противника) либо в маневре артиллерийскими частями и соединениями (перегруппировка с целью сосредоточения на угрожаемом направлении превосходящих артиллерийских сил и средств, способных задержать или сорвать наступление противника своим огнём).
Его по праву можно считать мастером манёвра «огнём и колёсами».
Она организуется в местах, затрудняющих противнику быстрое развёртывание, проведение манёвра и выход из-под огня.
Были пилоты, которые позволяли себя сбить, даже не выполнив никакого манёвра уклонения и не успев открыть ответного огня.
Эскадра, решив, что это очередной манёвр адмирала, последовала за ним и лишь удвоила мощь огня.
Крейсер сразу отреагировал на их маневр, перенеся огонь на оба приближающихся эсминца.