Предложения в которых упоминается "майоран"
Хорошую помощь при подобных проблемах окажут масла эстрагона, майорана и розмарина.
Кроме того, можно употреблять эстрагон, тимьян, майоран, красный перец, листья петрушки и сельдерея и др.
Для засолки томатов используют также по желанию листья хрена, майоран, базилик, кориандр, лавровый лист, корицу и другие пряности.
Прекрасным средством борьбы со стрессом считают ароматерапию, старайтесь почаще принимать расслабляющие ванны с добавлением ароматических масел: лаванды, бергамота, сандалового дерева, нероли, иланг-иланга, шалфея (мускатного), лимона, майорана и т.
Заправить 13/4 литра обычного консоме, добавить щепотку давленых базилика и майорана, бланшированный и нарезанный крупной соломкой куриный зоб.
Добавить букет из укропа и майорана, 650 грамм сырой говяжьей грудинки, нарезанной кубиками, 4 куриные шеи.
Добавить букетик из укропа и майорана, 750 грамм бланшированной говяжьей грудинки, маленькую полуготовую уточку.
За час до окончания готовки (суп должен вариться 8 часов) добавить цедру 4 лимонов, мешочек с 8 граммами базилика, 8 граммами майорана, 4 граммами шалфея, 4 граммами розмарина, 4 граммами чабера и 4 граммами тимьяна, а также мешочек с 250 граммами кориандра и со 125 граммами перца горошком.
Положить в котелок маленькую, обжаренную в духовке курицу, 250 грамм телячьей голяшки, маленькую луковицу, нашпигованную гвоздикой, половину корня петрушки, 15 грамм шелухи шампиньонов, букет из порея, сельдерея, тимьяна, лаврового листа, немного базилика и майорана.
Привлекают деньги: люцерна, миндаль, мускатный орех, овёс, орех кешью, орех пекан, помидоры, пшеница, рис, базилик, бузина, апельсины, бананы, виноград, горох, гранат, гречиха, ежевика, львиный зев, майоран, мак, мох, мята, окопник, платан, сосна, тюльпаны, укроп, зелёный перец, кунжут, лук, кедр, корица, чеснок, душистый перец, жасмин, жимолость, золотарник, имбирь.
Майоран золотистый: листья с золотыми крапинками или золотисто-желтые листья.
Майоран (Origanum majorana). Его можно добавлять в салаты, блюда из яиц, из сыра, или в мясные блюда за несколько минут до готовности.
Майоран (Origanum majorana). Обещает радость, любовь, безмятежность.
При простудных заболеваниях тибетские астрологи прописывали данному зодиакальному знаку сосновые почки и зверобой, а для улучшения пищеварения — майоран, анис, розмарин.
Масло из майорана легко растворяется в спирте, и это его свойство используют в фармацевтической промышленности.
Добавить бруснику, толчёный тмин, майоран, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой.
Кроме указанных, в качестве добавок можно использовать также дубовые, вишнёвые листья, эстрагон, смесь майорана, чабреца, базилика и других пряных растений.
В качестве пряных добавок можно использовать дубовые, вишнёвые листья, эстрагон, майоран, чабёр и др.
С 1 по 15 апреля сеют теплолюбивые зеленные культуры на рассаду: лимонную мелиссу, базилик, эстрагон, иссоп, чабёр, майоран и другие.
Подготовленные овощи и фрукты хорошенько перемешайте, заправьте солью, перцем и майонезом, добавьте порошок шалфея и майорана.
Специи измельчить, смешать с солью, селитрой, сахаром и бурой. Добавить по желанию репчатый лук, чеснок, майоран или кориандр.
Ингредиенты: 350 г тигровых креветок, 12 моллюсков (венерок), 250 г морских гребешков, 200 мл сухого белого вина, 50 г зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 2 корня сельдерея, 2 сладких перца, 1 чайная ложка сушёного эстрагона, 0, 5 чайной ложки сушёного майорана, 1 столовая ложка оливкового масла, 1, 5 чайной ложки французской горчицы.
Вино смешать с эстрагоном и майораном, довести на сильном огне до кипения.
Перемешать с нарезанным кусочками шнитт-луком, охладить и красиво разложить в салатнике, посыпав майораном.
Ингредиенты: 300 г нарезанной соломкой капусты· 200 г натёртых на тёрке яблок· 10 г рубленого майорана (или кинзы) и заправка.
Выложить картофель к поджарке, добавить тмин, майоран, чеснок, посолить, залить водой (количество зависит от желаемой густоты супа) и готовить 1 час в режиме «Суп» или «Тушение».
Вот один из вариантов смеси: берём по 1 части базилика, петрушки, сельдерея, укропа, кориандра, лаврового листа, чабера, мяты, греческого пажитника, иссопа, имеретинского шафрана (или бархатцев) и майорана.
Смесью тёртой гвоздики с мускатным орехом и майораном ароматизируют мясо незадолго до готовности.
МЕРКУРИЙ: берёза, бирючина, валериана, девясил, дубровка, кабачки, картофель, кедр, кинза, клиноног, критмум, кукуруза, жасмин, майоран, огурцы, паслён, патиссоны, перец, погремок, постенница, редис, ряска, спаржа, укроп, фасоль, финик, хрозофора, цинахум, чеснок, ясень.
ВЕНЕРА: астра, боярышник, гвоздичное дерево, звездчатка, ковыль, коричное дерево, крестовник, критмум морской, лопух, майоран, мать-и-мачеха, мята, наперстянка, портулак, роголистник, рута, смоковница, сушеница топяная, табак душистый, трифоль, тутовник, цикорий, шандра.
Французское меню: багет, круассаны, сыры (камамбер, бри, рокфор), лягушачьи лапки, соусы (Бешамель, Майонез, Холландез, Ремуладе, Беарнез, Тапёнада), прованские травы, эстрагон, розмарин, майоран, тимьян, флёр-де-сель), луковый суп, петух в вине, треска с красным и желтым перцем и кабачком под маринадом, французский картофельный салат и зеленый соус, суп из репы, улитки и др.
Однолетники: укроп, кинза, анис, кервель (купырь), чабёр (тимьян однолетний), бораго (огуречная трава), базилик, майоран, белая горчица, кресс-салат, цефалофора ароматная.
Майоран богат эфирными маслами, рутином, танином, витаминами и дубильными веществами.
При сушке зелень майорана полностью сохраняет свой неповторимый аромат и в герметичной посуде может храниться без потери качеств несколько лет.
Майоран — деликатесная приправа к салатам, рыбным блюдам, супам и сыру.
Агротехника выращивания майорана очень сходна с культурой базилика: у них одни и те же сроки посева и высадки в грунт.
Для выращивания майорана выбирайте хорошо освещённое солнцем место с защитой от холодных ветров.
Для зимовки майорана выберите светлый прохладный подоконник.
Можно посеять холодостойкие зелёные культуры в теплицы, а также базилик, майоран на рассаду.
Растения, дающие энергию: азалия, валериана, девясил, мята, лаванда, лакричник, майоран, мирт, молочай, морковь, орешник, петрушка, тмин, укроп, фенхель, шелковица, эндивий, абрикос, алтей, артишок, бобы, бузина, виноград, вишня, вербена, гвоздика, гранат, герань, яблоня, клевер, ковыль, крыжовник, лилия, лопух, маргаритка, миндаль, остролист, ольха, папоротник, мята перечная, пшеница, пырей, сушеница, фиалка, ясень.
Это белая горчица, душица, дягиль аптечный, кориандр, купырь лекарственный, лаванда, майоран, мелисса, мята перечная, огуречник, петрушка, полынь, полынь лечебная, розмарин, тимьян, тмин, укроп, фенхель, шалфей садовый, эстрагон.
На 1 кг кабачков — 1 кг помидоров, 2 — 3 крупные луковицы, 2 — 3 сладких перца, 1 — 2 г горошка острого перца, 2 — 3 зубка чеснока, соль, майоран, 2 — 3 ст.
Затем добавить лавровый лист, очищенные коренья петрушки и сельдерея, базилик и майоран и стушить до готовности, после чего остудить и нарезать кубиками.
Лук, морковь и корни петрушки очистить, измельчить и добавить в бульон вместе с майораном за 30 минут до готовности.
Лук, морковь и корни петрушки очистить, мелко нарезать, добавить в бульон вместе с лавровым листом и майораном, посолить.
Хранителями достатка являются: майоран, базилик, бергамот, мята, аир, лапчатка, жасмин, мирт, вербена, алоэ, шалфей, сосна, пихта, липа, кедр, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, пряная гвоздика, кунжут, розмарин, овёс, рис, пшеница, абрикос, апельсин, мандарин, гранат, манго, виноград.
Если не хотите связываться с растениями, посадите в цветочном горшке травы — мяту, базилик, майоран или же овёс.
Свежий майоран свяжите в пучки и подвесьте их на свежем воздухе, в тени. Когда майоран высохнет, перемолите его. Хранить майоран следует в стеклянных банках.