Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мадера"

Предложения в которых упоминается "мадера"

Затем он сходил в соседнюю комнату и принёс коробку мармелада и квадратную бутылку мадеры, которую предложил выпить.
Сначала мы ели молча; но после первого стакана мадеры я спросил у доктора, часто ли с графом случаются болезненные припадки, лишившие нас сегодня его общества.
Я сам люблю выпить бокал мадеры после хорошего обеда.
Добавить 2 ложки подожжённого коньяка и 2 децилитра марсальского вина или старой мадеры.
Намедни сидим с ним в трактире, пьём мадеру, потом пьём лафит «Шато ля роз», новый сорт, мягчит грудь и приятные мысли производит.
Он уже выпил порядочно мадеры, но этот благородный напиток не развязал ему язык и не прояснял выражение его лица.
Она вся разомлела, растворилась в этом иссиня-черном, сверкающем мириадами звёзд южном вечере, потягивала мадеру и ни о чём не думала.
Выложить на блюдо, а в оставшуюся в сотейнике жидкость влить мадеру и подогреть до коричневого цвета.
К виноградным винам, типа мадеры, подают сыр.
Ему дали хлебнуть мадеры, и он, немного успокоившись, сообщил нам следующее: с версту от деревни расположена большая барская усадьба.
Крепость мадеры повышают добавлением к вину спирта, а затем вино выдерживают при довольно высокой температуре.
Как проснулись, так попросили мадеры, потом с кухаркой и с соседским человеком всё занимались.
Часто в консоме добавляют мадеру (при разогреве консоме) — это облагораживает вкус.
Тщательно перемешать, добавить мадеру мускатный орех, фюме (концентрированный мясной бульон), ещё раз хорошенько перемешать.
Достаёт бутылку мадеры, печенье, снова гремит стаканами, звонко ставит бутылку на стол.
Влить 2 децилитра белого вина, стакан мадеры и упарить наполовину.
Когда соус загустеет, добавить 0, 5 децилитра мадеры или портвейна; процедить через ткань и остудить, чтобы он мог хорошо покрыть блюдо, для которого предназначен.
Упарить на 1/4 1, 25 литра мадеры, потом снять с огня и добавить 1 децилитр отвара из трюфелей.
Это упаренный соус «Деми-гляс», в который добавляется после снятия его с огня 1 децилитр мадеры на 1 литр соуса.
Готовить так же, как и соус с мадерой, только мадера заменяется портвейном.
Процедить через мелкое сито, снять жир, упарить до 0, 5 децилитра и добавить большую ложку мадеры.
Только добавление мадеры в конце приготовления окрашивает студни в характерный светло-янтарный цвет.
Такие вина, как мадера, марсала, шерри, дозируются из расчёта 1 децилитр вина на 1 литр студня.
Для получения 1 килограмма фарша требуется 250 грамм жирного бекона, 250 грамм телячьей ляжки без хрящей и жил, 250 грамм телячьей печени, 150 грамм масла, 40 грамм грибной шелухи, 25 грамм кожуры свежих трюфелей, 6 яичных желтков, у2 листика лавра, веточка тимьяна, 4 лука — шалота, 20 грамм соли, 4 грамма перца, 2 грамма пряностей, 1, 5 децилитра мадеры, 1, 5 децилитра холодного густого «Испанского» соуса.
Растереть окорок, телятину и печень, добавить в них оставшееся масло (100 грамм) и один за другим яичные желтки, соус, мадеру.
Перемешать, потушить в течение 5 минут вместе с мадерой.
Когда фарш будет готов, добавить гусиную печень, яичные желтки, холодный соус и мадеру.
Загустить эту нарезку 2, 5 децилитра соуса «Деми-гляс» на основе упаренной мадеры.
Подаётся с бульоном, оставшимся от приготавливаемого мяса, с добавлением мадеры.
Тарталетки величиной, пропорциональной основному блюду, приправленные печенью домашней птицы, обжаренной в мадере, маленькие пирожки из картофеля «Дюшес» с вырезанной сердцевиной, панированные, обжаренные и фаршированные верхушками спаржи, заправленной маслом.
Мясо должно вариться в белом бульоне не менее 5 — 6 часов на слабом огне; чтобы получилось прозрачное консоме во избежание дальнейшего осветления, в конце добавить мадеру.
Гарнир: кнели из фарша куропатки со сливками, вылепленные кофейной ложкой и отваренные, нарезанные тонкой соломкой трюфели, сваренные в мадере.
Гарнир: нарезанный соломкой и тушенный в консоме сельдерей, нарезанные соломкой трюфели, сваренные в мадере, сливочные клёцки, нарезанные кубиками.
Эти кубики кладутся в кастрюлю, в которую добавляется мадера и телячий сок.
Потом положить отваренную в консоме, нарезанную соломкой белую часть стебля сельдерея, нарезанные соломкой, тушенные в мадере трюфели.
Таким образом готовятся следующие консоме: консоме на кипрском вине, консоме на мадере, консоме на вине «Малвуази», консоме на марсале, консоме на вине «Самос», консоме на вине «Дзукко» и т.
Процедить через ткань, хорошо приправить перцем и разбавить перед сервировкой 1 децилитром мадеры.
Перед употреблением добавляется 2 — 3 миллилитра выдержанной мадеры на 1 литр супа.
Влить внутрь 2, 5 децилитра либо мадеры, либо портвейна, либо марсалы, либо шампанского.
Нафаршировать салпиконом из гусиной печени и трюфелей, загущённым прозрачным телячьим бульоном с маслом и мадерой.
Гарнир: салпикон из гусиной печени, шампиньонов, языка и трюфелей, загущённый соусом «Деми-гляс» на мадере.
Приготовить маленькие и длинные бриоши круглой формы. Нафаршировать их пюре из гусиной печени с трюфелями, смешанным с соусом «Деми-гляс» на мадере.
Я налил ему мадеры; он выпил её залпом и сразу подбодрился и повеселел.
Для разных сортов вин употребляют различной величины и формы рюмки, например: для обыкновенных столовых вин, мадеры и ликёров.
Они стали смешивать различные сорта виски и хранили их в дубовых бочках, в которых раньше отстаивались коньяки, мадера и херес.
Выдерживают виски на специально обустроенных складах, которые состоят из нескольких десятков ангаров, доверху заполненных односолодовыми бочками из-под шерри, хереса и мадеры.