Предложения в которых упоминается "лососина"
С блюда на меня призывно поглядывали тёплые булочки с корицей и рогалики, ломтики копчёной лососины, творожный сыр и клубничный джем.
По тарелкам уж была разлита ботвинья с розовыми ломтиками лососины и прозрачными кусочками льда.
Его дневной паёк состоял из полутора фунтов вяленой лососины, а ему этого хватало на один зуб.
Свежую лососину нарезать порционными кусками и сварить с пряностями и солью.
Зачем хотел картонную лососину покупать?
При подаче салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками лососины, огурца и зеленью, ещё раз полить маслом.
Был окорок ветчины, телятина, холодные поросята, паштеты домашнего приготовления, индейки, рябчики — последние были поданы с головой и крыльями, лососины два блюда и т.
Подготовленную лососину нарезать на мелкие кусочки, посолить, нанизать на вертел и жарить, повёртывая над раскалёнными углями без пламени.
Я обожаю запечённую лососину и обожаю тебя, мамочка!
На вышитых и туго накрахмаленных скатертях стояли фарфоровые блюда, ожидающие своей очереди: лососина и форель в вине, свиные отбивные, жареные куропатки, гусятина, начиненная орехами, домашние колбаски, окорока, крохотные морковки, политые соусом.
Рыба малосольная (семга, лососина с лимоном).
А вот лещи, копчённые на соломе, во рту рассыпаются... Ну и, конечно, пироги подовые и пряженные, с заячьим мясом, рыбой, бараниной, творогом и яйцами... Или вот рубец бараний, начинённый кашей, печёнка... А может, сначала попробуешь уху из лососины, или «тройную уху»?
Молоки с хреном, лососина с чесноком, икряники, щучьи головы под чесноком, бок белужий, сиги солёные, куры солёные, тетерева и рябчики жареные, лопатки баранины, капуста квашеная, рыбные желе, мясные студни, много нежных рубленых изделий из рыбы и птицы, холодных заливных.
Он вошёл в английскую таверну, пустынную и мрачную при свете газа, присел к грязному столику, вблизи единственной посетительницы, девицы, с лицом мертвеца, пожиравшей копчёную лососину, ничем не запивая её.
Подавать блины с вареньем, джемом, сахарной пудрой, а также икрой, лососиной.
Лучше написать, разделаться с ней в нескольких резких словах... Он зашёл в английский кабачок, безлюдный и мрачный при свете только-только зажигавшегося газа, присел за грязный столик, напротив единственной посетительницы — девицы, лицо которой напоминало череп, — она жадно ела копчёную лососину и ничего не пила.
Я наблюдал за нею в вечер нашей первой встречи (мы были на одном из вечеров с танцами, которые составляют одно из невинных развлечений лондонской общественной жизни), я наблюдал за ней и замечал с немым изумлением и восхищением, как между двумя танцами она съедала три блюдечка мороженого и полную тарелку салата из омаров; я дивился на неё с восторгом и трепетом, когда за ужином она быстро покончила с майонезом, лососиной с огурцами, пирогом с ветчиной, сливочным пирожным, красным желе, сыром и сардинами, шампанским, бисквитами с ромом — и потом опять принялась за мороженое!
Отличительной особенностью французской кухни являются различные закуски из омаров, устриц, лангустов, зернистой икры, копчёной лососины.
Положить на ту же сковороду нарезанные филе лососины (или сёмги) и слегка обжарить.
При подаче расстегаев с рыбой сверху следует положить ломтик лососины, сёмги или кеты семужного посола.
Фарш сделать из сырого мяса, поджаренного с луком, перцем, солью, на фарш положить кусочки лососины, сёмги, белуги или осетрины, сверху — нарезанные кружочками крутые яйца, смазать маслом и запечь.
Подать отдельно колотый лёд, а также лососину, сёмгу, белорыбицу, сига или раковые шейки, отваренные в солёной воде с луком, пучком зелени, лавровым листом и перцем.
При таких недугах в ваш рацион нужно включить рыбий жир, икру, лососину, петрушку.
Скажем, что заказали стейк с кровью и копчёную лососину.
На такие замки склады с лососиной запирают.
К этим продуктам относятся лососина, сардины, печень, сельдь и др.
Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам, яблоки и мякоть апельсина — кубиками, помидор — кружочками, а огурцы очистить от кожуры и нарезать «уголками» (каждый огурец режут на 4 части, а потом ломтиками).
В широкие бокалы выложить листик салата, на него — огурцы и лососину, сверху яблоки и апельсины, залить майонезом, на край бокала повесить колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра.
В пятницу вечером к мужчинам присоединились жёны, и они вместе поужинали свежей форелью и лососиной.
Кроме того, не следует забывать и того обстоятельства, что рыба, подобно вообще домашним животным, также подвержена болезням, причём мясо, напр., у белой рыбы, получает желтоватый цвет и неприятный, затхлый запах, становится трухлявою и пр.; мясо же больной красной рыбы, как, например, лососины, кроме трухлявости и неприятного запаха, отличается ещё черноватым оттенком.
Вам потребуется: 100 г белого хлеба, 30 г майонеза, 50 г балыка или лососины, укроп, листья салата.
Подсушенный тостером кусочек белого хлеба намажьте майонезом, а сверху положите такой лист салата, чтобы он был немного больше, чем сам бутерброд, и на него — тонкий волнистый или свёрнутый трубочкой кусочек балыка или лососины.
Сварив себе большущую кружку кофе и накрутив бутербродов с лососиной, она уселась за клеёнчатый стол.
Сверху и с боков смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанным огурцом, рубленым яйцом и украсить ломтиками или полосками лососины.
Стакан самых мелких рыжиков, столько же боровиков, 2 стакана мелких корнишонов, полстакана самых мелких шампиньонов, 2 головки трюфелей, полстакана икры из лососины, немного красиво нарезанной моркови, цветной капусты, молодой фасоли и немного настурции.
Лососину в банках с надписью «Аляска» можно найти во всех частях света.
Лососина, свиные отбивные, жареная утка, шашлык, салаты из крабов, жареная картошка и обязательно — мороженое с ягодами.
На прилавках лежали огромные туши лососины и сёмги, мясо самых различных сортов, окорока, поросята, колбасы, названия которых теперь никто не знает, сыры, фрукты, ягоды — всё это можно было купить без всякой очереди и в любом количестве.
Требуется: 250 г замороженной зелёной стручковой фасоли, 2 моркови, 400 г макаронных изделий, 200 г лососины, 2 ст.
Лососину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
По периметру стен на столах — тушки лососины, головки и бруски всевозможных заморских сыров, горки экзотических фруктов; бармены при разных напитках, баристы — при любых сортах кофе... Я ходила мимо всей этой фантастики, удивлялась, но никакой изысканный продукт не мог затмить в моей памяти белой булки, запиваемой молоком из бутылки.
Цены на живую рыбу тут держались низкие: лососина 18 — 20 коп.
К позднему чаю, кроме хлеба, сухарей, кренделей и масла, подают сыр, ветчину, яйца всмятку, холодную телятину, нарезанную тоненькими ломтиками и малосольную хорошую сёмгу или лососину.
У русского купечества, например, особой любовью пользовались стерляжья уха, солянка с осетриной, белуга в рассоле, белорыбьи и осетровые балыки, а также налимьи печёнки, лососина, рыбные расстегаи, кулебяки с рыбой... И в наши дни неизменным успехом на столе пользуются блюда, приготовленные из разных видов рыбы разными способами: фаршированная, отварная, паровая, жареная, запечённая... Правда, некоторые классические русские рыбные блюда вроде тельного из употребления вышли.
Лососину нарезать мелкими кусочками, огурцы — ломтиками, варёные яйца покрошить, смешать с предварительно отваренным и охлаждённым рисом и заправить маслом.
Тесто раскатать не очень толсто, величиной с чайное блюдце, положить на него фарш, а сверху — нарубленные кусочки лососины, сёмги, белуги или осетрины, вокруг защипнуть, оставив середину открытой, как у ватрушек, смазать маслом и поставить в духовку.
Он не мог вспомнить, что он делал вчера и зачем оказался на медвежьем острове, но сон свой он помнил хорошо — большую жирную лососину, полную прозрачной, розоватой липкой и вкусной икры.
Грудой лежит посреди витрины бычья туша, по бокам поленницами разные колбасы, за колбасами разделанная осетрина и лососина.
Но на прилавке не обнаружил ни лососины, ни осетрины.
Идеальный вариант — есть свежую (или консервированную) лососину не реже трёх раз в неделю.