Вы здесь

Предложения со словосочетанием "личные заслуги"

Предложения в которых упоминается "личные заслуги"

Только своими личными заслугами, как подобает мужчине, хочу я добиться житейского успеха или погибнуть, если окажусь не способным к борьбе.
Но именно деяния человека — его личные заслуги только — вот, что может создать его на земле или определить его длительность.
Ему и в голову не приходило напрашиваться на комплимент или отводить комплимент: он не видел в своём даре личной заслуги.
Понятие собственного достоинства, обычно сопряжённого с сословной привилегированностью или личными заслугами, в этой системе координат отсутствовало.
Противопоставляя знатности происхождения личные заслуги, новая система выдвинула плодотворный принцип — принцип индивидуальных качеств.
А даже те события, которые выводят людей на аллею славы скорее всего относятся к универсальным инструментам, чем к личным заслугам.
Местничество — это система феодальной иерархии, при которой положение человека зависело не от его личных заслуг, а от его происхождения.
Потому что всё, чего ты добился в жизни, — твоя личная заслуга!
Выступала она в блоге под смешным псевдонимом «Манюня», никто не догадывался, кто скрывается за ним, так что уважение к мнению «Манюни» было исключительно её личной заслугой.
Дарованные ряду придворных, а также лицам, снискавшим расположение государя отличиями по службе и личными заслугами, они впоследствии переменили ещё нескольких владельцев, однако сохранили общее название.
Человека начинают оценивать не по знатности рода, а по личным заслугам, что и подтверждают портреты указанных мастеров.
Когда, вопреки сухости сердца и равнодушию ума, идёт христианин в церковь или дома становится на принудительную молитву, это выше, с точки зрения личной заслуги, чем молитва лёгкая, радостная, умилённая, горячая... Такая приятная молитва есть дар, награда, милость.
Сам принцип высокой оценки личных заслуг направил развитие цивилизации по совершенно особому руслу: в ней сложился тип государства, в котором сильные эксплуатация и иерархичность сочетались с установкой на относительную активность низов.
А ему хотелось достичь уважения не путём наследования, а путём личных заслуг.
Virtue, merit и harmony (добродетель, личная заслуга и гармония) должны были вытеснить passion, rank и discord (страсть, ранг и разногласие).
Республиканская революция утвердила господство аристократии, поскольку личные заслуги могли легче доставить влияние и почёт при царской власти, чем при господстве патрициев, которые допускали в свою среду плебеев не самых способных, а таких, которые стояли во главе богатых и знатных семей.
Однако если мы выдерживаем испытание — это наша личная заслуга.
Болячки возведены в ранг личных заслуг.
При внедрении в практику идеи годности к государевой службе (службе по личным способностям, а не «по роду») был особенно важен переход от принципа жалования чина в зависимости от положения и прав рода к принципу жалования чина за личные заслуги.
Например, в полках нового строя, менее скованных традициями в силу того, что сами эти формирования были новшеством, личные заслуги оказывались более весомыми как основание для служебно-чиновного продвижения.
Между тем признание личных заслуг дьяка как повода для занятия им определённого положения относится только к 90-м гг.
Переход к этому принципу сыграл роль важнейшего подготовительного фактора для окончательного установления принципа личных заслуг.
До тех пор, пока из исполкома не пришёл ордер на его имя за личные заслуги.
Она сделала акцент на солидарности и взаимопомощи, свела к минимуму число уровней иерархии и вывела на первый план личные заслуги сотрудников.
Чин думных дворян получали дворяне, выбившиеся «в люди» благодаря личным заслугам, долгой и верной службе государю; здесь не было ни одного князя.
Личные заслуги есть критерий, приобретающий исключительное значение в обществах в значительной мере цивилизованных и достигших высоких степеней зрелости.
На паритетных началах с богатством выбор определяют личные заслуги.
Если большое богатство может до известной степени способствовать созданию личных заслуг, то в свою очередь личные заслуги, когда они многочисленны и сопровождаются энергичной волей, могут помочь выдвинуться, даже при поддержке небольшого богатства.
Личные заслуги или личная доблесть, как элемент формирования политического класса, имеют то особенное, что не проявляется само по себе, не действует исключительно только потому, что существует, как это происходит, например, с богатством или рождением: в отличие от них, этот элемент не приобретает ценности там, где он в той или иной степени официально не признан.
Постепенно, по мере того как начинает развиваться интеллектуальный элемент, наука применяться к практической деятельности в политической жизни, а многочисленные специальные познания становятся необходимыми для выполнения публичных задач, тогда знание, личные заслуги становятся сопутствующим элементом.
Прямо-таки, кажется, что в то время египетский политический класс формировался почти полностью на основе личных заслуг.
И не играли при этом ни личные заслуги, ни общественное положение человека, ни иные качества.
Последовавшая за этим битва подорвала силы татар, многие из них пополнили количество пленников племен-победителей, а военачальник китайского войска воспользовался благоприятной возможностью представить эту победу как свою личную заслугу.
Каждый занимал место согласно титулу, древности рода, личным заслугам и количеству приведённых воинов.
Но эта социальность не корпоративно-сословная: место человека в обществе мыслится гуманистами иначе — в соответствии с личными заслугами.
Иными словами, если раньше количество медвежьих зубов на верёвочке говорило о заслугах конкретно этого охотника, то теперь появляются специальные личные украшения, информирующие о социальном статусе человека, уже явно оторванном от его личных заслуг.
То есть зависящего не от непосредственного убийства волосатого носорога, а от комплекса личных заслуг и качеств, каковые в человеческом обществе и результатируются в признанном общественном статусе.
Это исключительно его личная заслуга.
В свою очередь успех — всегда личная заслуга.
То, что миф о личных заслугах как основе иерархии приходится постоянно придумывать заново, говорит о том, сколь условны «заслуги» и «достижения», которыми обосновываются привилегии.
То, что он вернулся, отнюдь не твоя личная заслуга.
Человек оценивается только по личным заслугам, потому дворянство, живущее чужим трудом, бесполезно.
Достоинство человека определяется не столько его происхождением или имущественным положением, сколько интеллектуально-моральными добродетелями и личными заслугами.
Потому что убеждены: успех обусловлен исключительно личными заслугами, следовательно, ни мир, в котором мы растём, ни правила, которые диктует наше общество, не имеют ровным счётом никакого значения.
Корпорация хорошо осведомлена о его заслугах в этой изматывающей борьбе и высоко ценит личное мужество, проявленное в тяжёлых условиях.
Братья не были обижены царской милостью при дворе «скорее благодаря заслугам своих предков, нежели своим личным качествам».
Оценил свои заслуги лично, по заслугам, не дожидаясь, пока другие заметят и оценят.
Если же всё это кому-то по каким-то личным причинам встанет поперёк горла, личность эта может завернуться в свои ветхие академические заслуги, как кобра в капюшон, и уползти доживать отведённое ей время на помойку истории.
Гордясь высоким положением и прежними заслугами, они стали во главе оппозиции и не только поддерживали ропот в войске, но приняли личное участие в составленном против царя заговоре.
Он всегда ценил людей не за их происхождение и заслуги, а прежде всего за их преданность лично ему.
Оценка заслуг или личного вклада устанавливается при помощи критериев, определённых самим предприятием.
Будь то соседка, сующая нос в личную жизнь подруги, или дочь, карающая мать за ошибки, или домохозяйка, воздавшая по заслугам продавцу своей новой машины.
Мир «больших» людей очень любит определённость мнения, амбициозность, напористость, властность и вообще умение получить своё добром или силой... Именно с помощью этих качеств мы наверняка добились большей части всего, что полагаем своей заслугой, как в личной, так и в общественной сфере.