Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "лисичка"

Предложения в которых упоминается "лисичка"

Немного кукольное, с заострённым подбородком личико, с выражением хитрой лисички, было настолько по-детски непосредственным, что вызывало умиление даже у меня.
Чего я не могу сказать о семейке рыжих лисичек, сидящих в последней клетке и не проявляющих никаких отклонений от поведения обычных животных.
Правда, кроме лисички настоящей, ни одна из них не удостоилась лабораторного анализа.
Как мы потом узнали, это была маленькая ушастая степная лисичка смешной породы фенёк.
Готовую утку выложить на блюдо поверх выложить жареные лисички и салат, посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Он найдёт её в пустыне, дня через три после того, как лисичка перестанет приходить в камеру.
Светлая разновидность обычной жёлтой лисички.
Требуется: 250 г отваренного говяжьего мяса, 200 г свежих лисичек, 250 г картофеля, 4 яйца, 150 г солёных огурцов, 250 г майонеза, соль.
Поджарить лук, добавить промытые лисички, натёртую на крупной тёрке морковь, спассеровать, добавить рис и залить горячей водой.
Но в отличие от человека лисичка нас видит.
Оля озябла и убежала куда-то в кусты, искала лисички.
Уложить лисички шляпками вниз, чередуя с луком, добавляя семена укропа, соль и молотый красный перец.
— Как же, как же, помню, — завиляла хвостом лисичка.
Солёные лисички нарежьте небольшими кубиками.
Такая юная, такая замечательная и, что уж скромничать, такая красивая лисичка — и на тебе... Впереди один только мрак и никаких перспектив.
Раз он нашёл маленькую лисичку, которая чуть не утонула в своей норе, и принёс её домой за пазухой, чтобы отогреть.
Цветную капусту порубите, измельчите маринованные лисички.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, сверху положить ломтики лисичек, посыпать сыром.
Слушай, — вспомнила лисичка, — ты сказал, что не знаешь китайского.
Перед ним на асфальте расстелен был брезент, на брезенте башенкой высились лисички.
Промытые лисички отварите, нарежьте крупными кусками и добавьте к овощам.
Затем проваривают (бланшируют) 10 — 15 минут, а такие грибы, как лисички, опёнок, горькушку, свинушку тонкую, валуй, скрипицу, — 20 — 30 минут.
Для маринования пригодны трубчатые грибы: это белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, а также пластинчатые: рыжики, опята, лисички.
Суп грибной из сушёных лисичек без гущи (удаляется картофель и мясо, грибы можно оставить) — 250 г.
Чтобы до смерти залюбить — такого наши лисички не вытворяют.
Ингредиенты: 500 г лисичек, 2 помидора, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, зелень укропа, соль.
Способ приготовления: Лисички промыть под проточной водой, опустить в подсоленную воду и варить 10 минут.
Хочешь, чтобы подчинённые воспринимали тебя как руководителя, а у самой стоптанные туфли или кофты с лисичками?
Когда-никогда рыжая лисичка вдалеке мелькнёт, зайцев и мышей выискивая.
При этом слове мы сразу вспоминаем душистые крепкие белые, яркие красноголовые подосиновики, жёлтые лисички, разноцветные сыроежки, оранжево-желтые рыжики.
У пластинчатых грибов, которые идут на засол, ножки не берут, их отрезают, а у рыжиков, лисичек, сыроежек, шампиньонов — оставляют.
В сосновых с вересковой порослью в изобилии появляются подосиновик, лисичка настоящая.
Шляпка лисички диаметром до 8 см, выпуклая, потом вдавленная, иногда воронковидная с волнистым краем, гладкая.
Из лисичек готовят прекрасное жаркое, соус, суп, гарнир.
Растут серушки в одиночку и колониями, по урожайности уступают только сыроежкам, лисичкам и валуям.
Коварных лисичек играешь, точно?!
Она напоминала юркую и деловитую лисичку, которая нигде не пропадёт, из любой неприятности вывернется и ещё курочку в зубах домой принесёт.
Привычно потихоньку хныкала в полусне дриада, тяжело дышал мохнатый зверь, разбросались по клетке лисички с высунутыми от жары язычками.
К этой группе относятся рыжики, грузди, лисички, шампиньоны, сыроежки, волнушки и др.
Лисичка обыкновенная растёт зачастую большими группами в разных лесах.
Лисичка используется в кулинарии, для маринования, засола, сушки, приготовления баночных консервов.
Как и лисичка, относится к грибам с наибольшей антибактериальной активностью.
У подберёзовика, груздя, лисичек содержание жира в шляпке больше, чем в ножке; у рыжика ножка по этому показателю превышает шляпку почти в 2 раза.
Качественный состав органических кислот несколько различен, но у всех грибов обнаружены винная и фумаровая кислота, в белых грибах присутствуют также яблочная, в лисичках — яблочная и янтарная.
В дополнительной обработке не нуждаются белые грибы, шампиньоны, рыжики, лисички, опята летние и грибы-зонтики. Смело используйте их при приготовлении салатов.
Лисичка почувствовала облегчение. Новая позиция нравилась ей больше прежней, так как сулила тёплую постель и защиту.
Лисичка — двадцать шесть газет, а пингвин — две.