Предложения в которых упоминается "ликёр"
 Спустя 10 дней разлейте ликёр по бутылкам с плотными пробками.
 Лакей в парадной ливрее уже подал ему фрукты на серебряной этажерке и теперь как раз наполнял его рюмку вишнёвым ликёром.
 — В таком случае, — сказал епископ, раздавая бокалы с бренди и мятным ликёром, — у нас сегодня настоящий вечер разочарований.
 В зале патриаршей поднесли нам варенье с водой, по рюмке ликёру и по чашке кофе с ломтиком благословенного хлеба.
 Для пропитки сварить сахарный сироп, охладить и смешать с апельсиновым ликёром.
 По возможности можете заправить готовый соус кофейным ликёром.
 В майонез добавьте соль, перец, яичный ликёр и тщательно перемешайте.
 Перечислим некоторые наименования крепких ликёров.
 Дворецкий лично принёс миндальный ликёр и поставил тяжёлый серебряный поднос на стол.
 Многие думают, что лимонный ликёр обязательно должен иметь кислый вкус, но это не так.
 Также в домашних условиях можно приготовить умопомрачительный банановый ликёр.
 Но сидеть на полу и размахивать тяжёлыми тёмными бутылками было очень весело, пить ликёр из горлышка тоже.
 Довести крем до загустения на слабом огне или водяной бане, охладить, добавить грейпфрутовый ликёр и взбить.
 Ну, всё равно, я ведь знаю вас, — вам хочется поговорить с этими господами посвободнее и мирно выпить ликёру?..
 Залейте её клубничным ликёром или коньяком, добавьте сахар и настаивайте под крышкой.
 Ликёр — десертный напиток, который должен быть сладким, поэтому даже лимонный ликёр также сладкий, хотя и не приторный, как некоторые другие десертные напитки.
 Смешайте и взбейте в миксере коньяк, абрикосовый ликёр, сок и мякоть.
 Это очень хороший крепкий ликёр, который сочетает в себе замечательный кисловато-сладкий вкус и приятный аромат.
 Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликёру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю.
 Хороший ванильный ликёр должен быть произведён на основе натуральной ванили, а не её искусственного заменителя — ванилина.
 Технология приготовления французских ликёров была усовершенствована в конце 17 века.
 Приняв с благодарностью сертификат (и прилагавшуюся к нему бутылочку с ликёром «Элдерфлоуэр кордиал»), он вернулся на место.
 Почти готовый ликёр разлейте по бутылкам и отставьте, а через неделю можете снять пробу.
 При желании можно ароматизировать помадку вином, ликёром или фруктовым соком.
 Но самым главным сюрпризом в десерте будет ирландский ликёр «Бейлиз», который придаст десерту терпкий, слегка сладковатый привкус.
 Две девочки принесли ликёры и кофе.
 Напоследок влейте ликёр и хорошенько перемешайте.
 Горьковатый и богато насыщенный вкус итальянских ликёров передавал всю страстность этого южного края.
 Ваниль используют также для приготовления ликёров.
 Популярность приобрёл розовый ликёр.
 Вдобавок мы собираемся начать производство ликёров и коньячных напитков.
 Я уже предвкушаю и вкусный бигос, и ароматный ликёр, и глотаю слюнки!
 Готовый ликёр процедите, жмых отожмите.
 Мед ферментируется в яблочном соке и получается вкусный ликёр, от которого немного кружится голова.
 Когда огонь погаснет, полить мороженое ликёром.
 В цитрусовом ликёре очень трудно выделить солирующий компонент, так как каждый из них подобран в определённых пропорциях.
 Всё это дарит ликёру богатый аромат и особенный вкус.
 Итак, на прилавках магазинов, баров, ресторанов — широкий выбор различных ликёров.
 Под конец обеда он велел подать себе несколько разных ликёров.
 При подаче к столу самбук поливают сиропом, отдельно подают ликёр, хорошее вино.
 Для приготовления пропитки сахарный сироп смешать с ликёром.
 У этого вида ликёров всегда ощущается привкус плодов и ягод, из которых они изготовлены.
 Грушевые дольки обмакните в сахарный сироп, аккуратно выложите их на сковороду и залейте ликёром на 3 минуты.
 В приёмной горел яркий свет, пахло ликёром и сигарным дымом.
 Широко используется как пряность под названием «имбирь чёрный» при изготовлении ликёров и кондитерских изделий.
 На основе рябины, преимущественно черноплодной, приготавливается превосходный ликёр.
 В тот раз он завёл рассказ, действие которого разворачивалось в благоухающих гостиных, где угощали тонкими сигарами и золотистыми ликёрами.
 Если я любил мартини с апельсиновым соком, то его любимым напитком был клюквенный ликёр.
