Предложения в которых упоминается "либеральные реформы"
Потом ей оказали мощную поддержку либеральные реформы шестидесятых годов.
Легальные газеты громят бюрократию, требуют участия представителей народа в государственном управлении, настойчиво заявляют о необходимости либеральных реформ.
Поэтому правящий класс увидел в либеральных реформах широкое окно возможностей.
Отсюда и в основном негативное отношение к либеральным реформам.
Мы исходим из того, что нынешнее российское руководство избрало путь продолжения либеральных реформ и, стало быть, модернизации снизу.
На нового монарха возлагались надежды на проведение либеральных реформ и смягчение режима личной власти.
Либеральные реформы не внесли радикальных изменений положения государственного сектора.
Тот тоже искренно хотел благо, для государства и народа, постепенно проводил либеральную реформу, опираясь на гнилую субпассионарную элиту.
Этот недостаток в период бурных либеральных реформ 1991 — 1993 гг.
Модель развития, заложенная либеральными реформами, доказала свою полную несостоятельность.
Однако в дальнейшем, чем либеральнее был экономический курс, тем жёстче и охранительнее становилась политическая среда, обеспечивающая либеральные реформы.
Сторонникам либеральных реформ предрекают политическую смерть.
На смену либеральным реформам пришли контрреформы.
Он является кадровым продуктом либеральных реформ и по-солдатски служит им уже более двадцати лет.
Однако основное внимание уделено им либеральным реформам, их подготовке и проведению.
Одна либеральная реформа следовала за другой.
Это были типично либеральные реформы, которые не решали серьёзных социально-экономических проблем, а преследовали в основном политические, партийные цели.
Почувствовав нарастание оппозиционных настроений, он пообещал либеральные реформы.
Именно единомышленники великого князя — «константиновцы» — обеспечили реализацию императором курса либеральных реформ.
Выработанные народом за множество столетий взгляды на жизнь невозможно изменить в ходе каких-либо либеральных реформ сколь угодно разрушительной силы.
Кроме того, либеральные реформы нуждаются в поддержке возможно более широкого диапазона политических и общественных сил.
Одновременно с ним по его воле тогда же подготовили и другие важные либеральные реформы: земскую, судебную, военную и цензурную.
К тому же прежнее увлечение либеральными реформами уже совершенно охладело.
Вот это — зримый результат так называемых либеральных реформ.
Не входившие в её число буржуа стремились к либеральным реформам, с которыми связывали надежды на усиление своего политического влияния.
Того, чего мы могли достигнуть посредством либеральных реформ, мы уже почти достигли.
Столыпина была положена идея осуществления либеральных реформ с опорой на сильную государственную власть.
Другой причиной неприязни царя к либеральным реформам была его религиозность.
Это политическое движение начиная с 1876 года пыталось провести либеральные реформы и создать конституционное государственное устройство.
Думаю, он предполагал провести много либеральных реформ и наладить сотрудничество с наиболее патриотичными силами страны.
Разумеется, представители крупных общественных слоёв не однородны по своим ценностям и потребностям, отношению к либеральным реформам, механизмам участия в преобразовании институтов, способам трансформационного поведения.
Главную причину необходимости сохранения системы военного управления кавказские власти видели в том, что либеральные реформы 60-70-х годов «весьма мало продвинули горцев в гражданском развитии».
Сейчас сторонники либеральных реформ нередко высказывают мнение: благоприятный для преобразований 2000 год бездарно упущен, правительство не использовало окно возможностей.
Антисоветская интеллигенция поддержала главные принципы либеральной реформы, но при этом все её виднейшие представители признавали, что никто не мог дать гарантии, что мы «выкарабкаемся».
Они поощряли инвестиции в горнорудном секторе, старались провести либеральные реформы вроде усиления прав профсоюзов и фермеров, создавали систему государственного общего образования, которая ослабила бы влияние церкви на обучение, снимали запрет на импорт «нежелательных» публикаций, фильмов и музыки.
Приведённый выше пример наглядно показывает, что российское общество в своём падении, подстёгиваемом либеральными реформами, стремительно догоняет и даже обгоняет худшие американские образцы.
Её признаки и проявились отчётливо в начале 2000-х годов, когда либеральные реформы 1990-х (пусть крайне непоследовательные и противоречивые по своим последствиям) были оборваны и сменились контрреформами: новым витком рецентрализации, государственной монополизацией экономики, ограничением свободы слова и другими признаками авторитарного правления.
Когда под воздействием либеральных реформ закон потерял свою репрессивную силу, это привело к минимизации его статуса в представлении российских граждан, чьё правосознание было сформировано в советскую эпоху.
Чтобы исполнить миссию, требуется последовательно решать эти задачи, выбирая при этом оптимальные варианты решений: в экономике — либеральные реформы, в политике — укрепление государства на основе равенства всех перед законом.
На этом направлении либеральные реформы продвинулись очень недалеко, встречая отчаянное сопротивление прежде всего со стороны тех, кто ныне настаивает на усилении роли государства.
Особенно если в крупных центрах будет регулярно и надолго отключаться электричество, а непродуманные либеральные реформы будут выводить трудящихся на улицы и площади городов страны.
Кроме того, во многих из этих стран были проведены масштабные либеральные реформы, улучшившие инвестиционный климат, повысилась эффективность экономической деятельности государства.
С того момента, когда наша страна стала чуть оправляться от разгромных либеральных реформ 1990-х годов, в её отношении незамедлительно была возобновлена новая холодная война.
Большое влияние на осуществление этого выбора оказала принятая концепция либеральных реформ, которая изначально исходила из необходимости повышения эффективности функционирования хозяйственной системы путём перехода к рыночным отношениям в экономике.
Наконец, было соображение ещё более важное, которое должно было побудить прусское правительство заявить себя откровенным и решительным покровителем либеральных реформ.
Эта кучка государственных патриотов продолжала делать неимоверные усилия, чтобы удержать короля на пути либеральных реформ, и, не находя себе опоры нигде, кроме общественного мнения, равно презираемого королём, двором, бюрократией и армией, она была скоро низвергнута.
Принимая делегацию земств, которая в своём приветственном адресе намекнула на необходимость либеральных реформ в управлении, царь отклонился от текста заранее заготовленной речи, в которой говорилось о невозможности удовлетворить «беспочвенные мечтания» о конституции.
Очевидные изменения в направлении самодержавной политики в сторону от либеральных реформ были вызваны первым покушением на жизнь императора (4 апреля 1866 года).
Он оказывал всемерную поддержку либеральным реформам, последовавшим за отменой крепостного права; отстаивал в верхах основные принципы преобразований: всесословность, гласность, равенство всех граждан перед законом.