Вы здесь

Предложения со словосочетанием "лесная подстилка"

Предложения в которых упоминается "лесная подстилка"

Готовый компост становится тёмным, почти чёрным, более или менее однородным, рассыпчатым и приятно пахнет лесной подстилкой.
Отличие от них собственно подзолистых заключается в том, что горизонт лесной подстилки сменяет подзолистый.
Грузди прячутся под слоем лесной подстилки, и лишь бугорки из прошлогодних листьев и хвои помогают их обнаружить.
Органическая мульча — добавка органики извне, имитация дёрна или лесной подстилки.
Её корни так широко раскинулись по лесной подстилке, что у каждого из них есть свой пруд, поверхность которого трепещет от капель, падающих с деревьев и с неба.
Лесная подстилка из года в год становилась всё более мощной.
Запахи хвойных деревьев, испарения лесной подстилки с неуловимым грибным ароматом.
Кроме того, запах готового компоста приятный, похож на запах земли или лесной подстилки.
Задние лапы кота распахивали лесную подстилку, оставляя за собой две глубокие борозды, вполне пригодные для посадки картофеля.
Чуть пятку неаккуратно поставил, чуть носком обуви зацепил и тут же вывернул небольшой пласт лесной подстилки.
Когда она пришла в себя, то оказалось, что лежит ничком, уткнувшись лицом в лесную подстилку.
Толстый слой лесной подстилки сплошь покрывал поверхность земли.
Особенно рекомендуется лесная подстилка для удобрения и улучшения глинистых почв, которые всегда нуждаются в улучшении их физического строения.
И летят шишки, звонко стукаясь о ветки, и глухо падают в упругую лесную подстилку, удобряя будущее лето.
Больше всего ему хотелось распластаться на этой податливой лесной подстилке, закрыть глаза, замереть, но он, сжав зубы, продолжал своё медленное движение.
Горизонт A0 — лесная подстилка, или степной войлок.
Растёт в хвойных лесах, но встречается и в лиственных на лесной подстилке, на хвойной иглице е августа до октября.
Растёт в лиственных лесах во мху, в траве, на лесной подстилке.
В лесной подстилке пропали муравьи и другие хищные насекомые.
Однако можно выявить следующие горизонты: лесная подстилка (толщиной от 0, 5 до 5 см); грубо-гумусный перегнойный; гумусовый (толщиной до 20 см); переходный (толщиной от 25 до 50 см); материнский.
В профиле грунтов представленного подтипа имеются следующие горизонты: лесная подстилка (толщиной не более 7 см), переходный органо-минеральный; гумусовый (толщиной от 3 до 20 см); второй переходный; подзолистый; третий переходный (толщиной от 10 до 20 см); иллювиальный; четвёртый переходный; почвообразующий породный.
Гриб нужно срезать ножом или срывать деликатно, осторожно покачивая ножку из стороны в сторону или по кругу, главное, не разворошить вокруг лесную подстилку, не разгребать сухие листья, мох, не разрушать грибницу!
К недревесным лесным ресурсам относятся пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы (п.
Приствольные круги вокруг них сначала окучивают землёй, мульчируют перегноем, торфяной крошкой, опилками, лесной подстилкой, игольником, ботвой настурций, бархатцев или компостом.
Растительность на таких полянах отличается от лесной подстилки в низинах и, подойдя ближе, мы поняли, что идти будет немного труднее из-за более высоких, иногда по пояс, трав, мелких кустарников и валежника по краям.
Во время прогулок медвежата охотно ели траву, быстро и ловко лазали по деревьям, что-то искали в лесной подстилке, трухлявых пнях и с удовольствием поедали личинок хрущей и короедов, отыскивая их под корой мёртвых деревьев.
Однако можно выявить следующие горизонты: лесная подстилка (толщиной от 0, 5 до 5 см); грубогумусный перегнойный; гумусовый (толщиной до 20 см); переходный (толщиной от 25 до 50 см); материнский.
Корень был большой, толщиной в руку взрослого человека, — строго говоря, корень не был корнем, а был самостоятельным организмом, паразитирующим на лесной подстилке, не то растением, не то животным, однако в костре он горел превосходно, а большего от него не требовалось.
Нужно помнить, что мало пользы от аккуратного снимания гриба, если при этом разворошить всю лесную подстилку в его окрестностях, пытаясь найти рядом другие грибы.
Это субстрат, на котором они росли, — почва, лесная подстилка, мёртвые или живые деревья, — а также породы деревьев и кустарников вокруг места сбора, рельеф, влажность и другие особенности.
Ho, во всяком случае, следует смочить сухой лист и сухую лесную подстилку хотя бы чистой водой, потому что иначе сухой материал этот слишком долго пролежит, почти не разлагаясь.
В лесах с высокой, густой травой грибов, как правило, мало, поэтому нужно выбирать такие места, чтобы травы было немного и сквозь неё виднелась лесная подстилка.
Положив потерявшего сознание парня на мягкую лесную подстилку из слежавшейся хвои и мха, он, уже не особо церемонясь, взялся за окровавленный обломок стрелы, рывком выдернув его из раны.
Выбрав местечко, где было поменьше вылезающих на поверхность корней, она улеглась на лесную подстилку и закрыла глаза.
Лес стал чище и красивее, как на картинке, но это мало радовало — на мягкой лесной подстилке из листьев и иголок не было видно никаких следов.
Выделяются несколько специфических форм ровной поверхности почв: ковровая поверхность почв (представленная ровным слоем лесной подстилки, наиболее ровная и гладкая в хвойном лесу, особенно в сомкнутом мертвопокровном; характерна для почв под пологом лесов умеренного и субтропического поясов), зернистая поверхность (сравнительно ровная поверхность почв под травянистой растительностью, сложенная структурными агрегатами близкой округлой формы и однообразного размера, зернистыми или мелкокомковатыми; характерна для целинных и культурных чернозёмов), комковатая поверхность (сравнительно ровная поверхность пахотных, хорошо обрабатываемых и выравниваемых почв, представленная структурными агрегатами разного размера от мелко — до крупнокомковатых с небольшим участием распылённого материала), корковая поверхность (поверхностная корка), панцирная поверхность (специфическая форма поверхности внутрипочвенных твёрдых кор, во всех случаях сохраняется её высокая твёрдость), такыровидная поверхность (поверхность, разбитая серией трещин на неправильные полигональные микротрещиноватые отдельности).
Шумел ветер, кто-то стрекотал, кто-то шмыгал по лесной подстилке.
Зимуют жуки под сухими листьями в почве, под лесной подстилкой на опушке, в кустарниках, под деревьями.
При наблюдении за снующими из лесной подстилки муравьями создаётся впечатление, что они поразительно быстры.
Казалось, толстый слой сухой лесной подстилки не позволял никому передвигаться бесшумно.