Предложения в которых упоминается "кусочки баранины"
Через 40 — 45 мин процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить (посыпать мукой и сильно подрумянить).
Затем кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности, время от времени поливая маринадом и переворачивая, помидоры моют, нарезают дольками, нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Затем нанизывают кусочки баранины на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности, время от времени поливая маринадом.
Кусочки баранины аккуратно поместите в баклажаны и нанижите их на шампуры так, чтобы те соединили края надрезов.
Затем кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
По прошествии указанного времени кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями.
Фасоль промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда она закипит, добавить нарезанную на кусочки баранину.
Цельные листья салата помыть, обсушить и разложить на отдельные тарелки. Сверху на них выложить слоями помидоры, тёплые грибы, кусочки баранины и кольраби.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на отдельные тарелки. Сверху на них выложить слоями помидоры, тёплые грибы, кусочки баранины и кольраби.
Кусочки баранины, колечки перца и целые луковицы нанизывают вперемежку на шампуры, смазывают растительным маслом, солят и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Затем кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями.
При подаче плов поместить на блюдо в виде горки, сверху положить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Перед подачей к столу выложить плов на блюдо горкой и разложить сверху кусочки баранины.
Кусочки баранины складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют очищенный, вымытый и измельчённый чеснок, чабрец, лимонный сок, соль и перец.
В сковороде разогреть свиной жир, обжарить на нём лук до светло-жёлтого оттенка, после чего добавить кусочки баранины и подрумянить со всех сторон.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую из них добавить по кусочку баранины, рубленую зелень петрушки и чеснок.
Кусочки баранины смазывают полученной смесью с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2–3 ч. в прохладном месте.
После этого мясо вместе с маринадом тушите на слабом огне до полуготовности, шпик нарежьте тонкими длинными ломтиками, заверните в них кусочки баранины, нанижите на шампуры и жарьте над углями.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите кусочки баранины, лук, чеснок и жарьте до готовности мяса.
По истечении указанного времени кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Кусочки баранины залить холодной водой и варить.
Примерно, через 1 — 1 1/2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.
Укладывают кусочки баранины в эмалированную ёмкость, пересыпая паприкой, корицей, кориандром, тмином, мускатным орехом, измельчённым лавровым листом, солью, красным и чёрным молотым перцем.
Подготовленные кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
— Ладно, — вмешался я, нависая над столом с веером шампуров, на которых шкворчали ароматные, с пылу, с жару кусочки баранины, перемежающиеся лучком и помидорами.
Сжимая двумя руками деревянную миску, она разглядывала кусочки баранины, которые плавали в жирном бульоне.
Мелкие кусочки баранины (по 10 — 15 г) обжарить на жире на сильном огне с морковью и луком.
Через 40 — 45 минут румяный кусочек баранины вам обеспечен.
Изначально шашлыком называлась нарезанная кусочками баранина, запечённая над углями на вертеле (шампуре), но сейчас шашлык готовят и из любых других продуктов — свинины, говядины, субпродуктов, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов.
В раскалённом жире обжарить нашинкованный лук и нарезанную небольшими кусочками баранину, посыпать солью и перцем.
Мелко нарезанный лук обжарить в казане, положить кусочки баранины, соль, перец, морковь, нарезанную соломкой, и обжарить.
Разогреть масло и обжарить на нём лук, добавить кусочки баранины и равномерно обжаривать со всех сторон в течение 5 минут.
Нарезанную тонкими кусочками баранину подавать на стол с варёной заправленной фасолью, полив подливой и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Замаринованные кусочки баранины заворачивают в полоски шпика и жарят над раскалёнными углями до полной готовности.
Предварительно очищенные и сваренные по отдельности картофель, морковь, свёклу и стручковую фасоль нарезают кубиками, смешивают с зелёным горошком и кусочками баранины.
Шпик нарежьте тонкими длинными ломтиками, заверните в них кусочки баранины, нанижите на шампуры и жарьте над углями.
И она продолжала наблюдать за тем, как он осторожно положил на тарелку два кусочка баранины с зелёным горошком и почти неловко двинулся вдоль буфетной стойки.
Разогреть масло и обжарить на нём лук, добавить кусочки баранины и равномерно обжарить со всех сторон в течение 5 минут.
Цельные листья салата вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Сверху на них выложить слоями помидоры, тёплые грибы, кусочки баранины и кольраби.
На баранину выложить кусочки куриного мяса и смесь из толчёных орехов и сливочного масла.
Мякоть баранины промывают, нарезают кусочками, нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до полуготовности.
Баранину нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, выложите в эмалированную ёмкость, добавьте лук и чеснок, сбрызните свежеотжатым лимонным соком и держите в прохладном месте 12 — 14 ч.
Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, чёрным перцем, положить в глубокую посуду с раскалённым жиром и обжарить до коричневого цвета.
Оставшуюся мякоть баранины нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают лимонным соком, посыпают семенами аниса и выдерживают в прохладном месте 1 ч.
Баранину промывают, очищают от плёнок, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, добавляют очищенный, вымытый и нашинкованный лук и лимонный сок.
Баранину вместе с костью нарубить на кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковородке, посыпать мукой, прожарить ещё пару минут и сложить в чугунную кастрюлю.
Баранину промывают, очищают от плёнок, нарезают небольшими кусочками и слегка отбивают.
Баранину промыть, нарезать кусочками весом 40–50 г и слегка обжарить в половине указанного количества топлёного масла.
Отварную говядину или баранину нарезать поперёк волокон кусочками по 50 г.
После того как рис будет готов, положить в него кусочки горячей варёной баранины и хорошо перемешать.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке на сильно разогретом жире, добавить лук, морковь, нарубленные соломкой, и обжарить вместе с мясом; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Баранину промыть, нарезать кусочками весом примерно по 10 г и обжарить в чугунной сковороде в перекалённом растительном масле (или бараньем сале) до появления корочки.
Мякоть баранины отбейте, нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в жире вместе с нашинкованным луком.
Баранину промыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, затем добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, тоже слегка обжарить, влить гранатовый сок и тушить до готовности, перед окончанием тушения посолить и поперчить.
Овсянка подавалась на завтрак; кусочек овсяного кекса давали тем, кто нуждался в обеде; запеченая или отварная говядина и баранина, картофельный пирог и различные простые домашние пудинги на ужин.
После этого баранину нанижите на шампуры, чередуя с луком и кусочками сала, посыпьте мукой и жарьте над углями.
Баранину нарезать кусочками, натереть чесноком и обжарить до образования румяной корочки.
Баранину нарезать кусочками и обжарить на масле, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушить до готовности.
Баранину промывают, нарезают небольшими кусочками и слегка отбивают. Острый перец моют, удаляют семена и нарезают колечками, лук очищают и моют. Лимон моют.
Баранину (мякоть задней ноги) промывают, нарезают кусочками по 30 — 40 г.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10 — 12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования румяной корочки.
Баранину нарежьте порционными кусочками, выложите в эмалированную ёмкость, добавьте раскрошенный лавровый лист, острый перец, тимьян и майоран, посолите, залейте айраном, предварительно смешанным с уксусом, и держите в прохладном месте 12 ч.
Рёбрышки рубят на небольшие кусочки, промывают и укладывают в эмалированную ёмкость, растительное масло, уксус, вымытую и измельчённую зелень петрушки, очищенный, вымытый и измельчённый чеснок, соль и специи смешивают в блендере, заливают полученным маринадом баранину, помещают её в холодильник на 24 ч.
Баранину нарубить на небольшие кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности, периодически снимая пену.
Баранину нарежьте порционными кусочками, посолите и посыпьте специями.
Баранину нарезать кусочками, поместить в глиняный горшочек, залить водой, добавить коренья петрушки или сельдерея и варить до готовности мяса.
Баранину (мякоть задней ноги) промывают и нарезают кусочками.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.
Эмир, отломив самый маленький кусочек от тушки, отсылал блюдо с «золотой» куропаткой своей «половине», а сам не торопясь выпивал бульон, впитавший в себя всё самое ценное из говядины, баранины и куропатки.
Мякоть баранины промывают, нарезают кусочками весом 30 — 40 г, солят, посыпают перцем и выдерживают в прохладном месте в течение 1 — 2 ч.
Баранину промойте и нарежьте порционными кусочками, затем посолите, поперчите, выложите в эмалированную ёмкость, залейте полученным маринадом и накройте крышкой.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу с разогретым жиром, добавить лук, морковь, веточки тархуна и чабреца, лавровый лист, влить немного воды и готовить в режиме «На пару» 10 минут.
Мясо телятины, баранины или говядины нарезать порционными кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Баранину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на курдючном сале.
Кусочки телятины оберните ломтиками баранины, нанижите на шампуры вперемежку со сладким перцем и кольцами лука, посыпьте оставшимися специями.
Баранину (мякоть) промывают, нарезают кусочками по 15–20 г и заливают кефиром.
С прута он снимал кусочки только что изжаренной баранины и чеснока.
Баранину, лучше всего почечную или заднюю часть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 3 головки мелко нарезанного лука, сложить в посуду, только не металлическую, взять пару ложек слабого уксуса, лучше всего винного, белого, налить на мясо.
Баранину промывают, очищают от плёнок, нарезают кусочками весом по 30–40 г и слегка отбивают. Лимон моют и выжимают из него сок.
Молодую баранину хорошо промыть холодной проточной водой, зачистить от плёнок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками.
Готовый бульон снять с огня и процедить, а баранину нарезать кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить полученным бульоном и отварить.
Баранину промывают, нарезают кусочками, укладывают в кастрюлю с топлёным маслом, посыпают солью и перцем, после чего жарят до полуготовности.
Он, впрочем, скоро вышел на довольно торную дорогу, с которой время от времени сворачивал в сторону, где, присев на траву и вынув из котомки кусочки жареной баранины, начинал есть, отпивая из глиняной бутылки глоток вина.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 2 л воды, варить 25 минут.
Отварную баранину (или варёное куриное филе) нарезать мелкими кусочками, добавить в кашу и взбивать до образования густой тягучей массы.
Баранину промойте, нарежьте кусочками по 40 — 50 г, положите в эмалированную посуду, посолите, добавьте перец горошком, кориандр, корень петрушки и лук, влейте уксус, тщательно перемешайте, маринуйте 2 часа.
Баранину промывают, очищают от плёнок и измельчают, курдючное сало нарезают кусочками.
Баранину промывают, очищают от плёнок и нарезают небольшими кусочками.
Баранину нарезать на кусочки по 40 — 50 г, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками с косточками.
Баранину отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки, смешать с поджаренным луком.
Баранину промыть, нарезать кусочками весом по 25 — 30 г, поперчить, посолить и обжарить в топлёном масле (использовать 2/3).
Для его приготовления положите в большую кастрюлю кусок говядины (кострец или грудинку), добавьте кусочки и обрезки говядины, телятины или баранины, птичьи потроха, головы, лапки, шеи, кости домашней птицы и дичи.
Мякоть баранины (задняя нога) промывают и нарезают кусочками весом 30 — 40 г, укладывают в эмалированную ёмкость, поливают соком лимона, посыпают солью, перцем и выдерживают в маринаде в течение 2 ч.
Варка супа заняла бы слишком много времени, и я предложил им удовольствоваться бараниной, поджаренной мелкими кусочками на сковороде, и чаем.
Мякоть баранины промывают, нарезают кусочками весом по 20 — 25 г, солят, посыпают перцем, перемешивают с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком, зирой, поливают уксусом и ставят на холод на 3 — 4 ч.
Когда одна из разносчиц как бы случайно попыталась уронить на меня тарелку с тушёной бараниной, я с помощью левитации аккуратно сложила все высыпавшиеся было кусочки обратно на тарелку и ласково улыбнулась враз побледневшей девице.
Мякоть свинины, баранины и телятины нарезать кусочками. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, обильно смазанные сливочным маслом.
Баранину промывают и нарезают кусочками весом по 40 — 60 г.
Молодую баранину (задняя нога) промывают, нарезают кусочками и кладут в глиняную ёмкость или сковороду.
Баранину нарезать кусочками и обжарить в раскалённом жире, добавить лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжать жарить ещё 10 — 15 минут.
Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, посыпать мускатным орехом, тмином, имбирём и кардамоном, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 30 — 40 минут в холодильнике.
Молодую баранину рубят на кусочки с косточками и хрящами и маринуют в течение 3 ч.
Баранину нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Обработанную баранину (задняя нога без берцовой кости) нашпиговать кусочками ветчины и анчоусным филе (килька или салака пряного посола, очищенные от головы и хвоста с позвоночной костью), панированным в мелко нарезанной зелени петрушки, растёртой с чесноком.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в собственном жире с добавлением сливочного масла.