Предложения в которых упоминается "кусок говядины"
Несмотря на то, что врач запрещал графу есть жареное мясо, сало и жирных гусей, а особенно злоупотреблять вином, он тем не менее съедал за столом по нескольку кусков говядины и выпивал не меньше кувшина крепкого вина, отчего его лицо становилось багровым, теряя последние остатки былой красоты.
Крупные куски говядины обжарьте на сале, добавьте квас и томат-пюре и тушите на медленном огне до готовности.
Может быть, вы вовсе не вы, а непереваренный кусок говядины, или лишняя капля горчицы, или ломтик сыра, или непрожаренная картофелина.
Разрезать кусок говядины килограмма в 1, 5 — 2 на толстые зразы или ломтиками в палец толщиною, выбить хорошенько тяпкой, посолить, поджарить их слегка в кастрюлю с полутора ложками масла, луковицею и разными кореньями; 2 — 3 ложки тёртой булки поджарить в половине ложки масла, прибавить 5 — 6 зёрен толчёного простого перца, посыпать этим зразы, сложить одну на другую, влить стакан вина, полтора стакана бульона, сок из половины лимона, накрыть крышкою и тушить до мягкости; потом обсыпать ложкою муки, влить стакан сметаны, положить каперсов, опять поставить на плиту на четверть часа, прикрыв крышкою, и, подавая, облить процеженным этим же соусом.
Там же на жаровнях жарятся огромные куски говядины, на веретёнах целые туши баранины.
Он думал, там лежит фляга спирта, шевиотовый мантель и большой кусок говядины.
Куски говядины отбить, посолить, смазать горчицей.
Без лишних разговоров, по её желанию отрубалась мякоть, косточка, большой или малый кусок говядины, свинины, баранины....
Увесистый кусок говядины дожидался его ещё с обеда, малявкам пока столько есть не обязательно.
Всё это завернуть в куски говядины и свинины.
Кусок говядины отбить в тонкий пласт, положить полученную массу и сформовать рулет.
Сначала нужно отварить до готовности кусок говядины, телятины или птицы, достать из бульона мясо и засыпать овсяные хлопья.
Наваристые жирные щи с большими кусками говядины, пироги с рыбой, маринованные грибочки в сметане.
Он беспомощно лежал на полу в куче земли, которая забила всё: уши, глаза, рот — и протирал веки непослушной, отбитой, как кусок говядины, рукой.
Выбрал хороший кусок говядины и уже собирался идти на кассу, как вдруг уловил знакомый запах... Аромат забился в лёгкие, стал моим наваждением.
Куски говядины пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке, и луком, спассерованным в масле.
Хочется вонзить его со всей силы в кусок говядины или себе в руку.
Крупные куски говядины обжарить до румяного цвета вместе с очищенными и нарезанными морковью, луком и корнем петрушки.
На западе небо переливалось красками от багрового до кроваво-красного и было похоже на хорошо отбитый кусок говядины.
С начала зимы успели съесть запас сала, мешочек орехов и зёрен, дюжину яблок, кусок говядины, большой пакет сухарей и пригоршню калины.
Я заказал варёный кусок говядины в сырном соусе и морковь с фасолью.
По дороге решила, что запеку кусок говядины со сметаной и картошкой в духовке и приготовлю пару свежих салатов, поэтому сначала направилась в мясной ряд.
Кроме раковин каждому досталось ещё по сухарю, по куску говядины и по стакану воды с несколькими каплями виски.
На каждый кусок говядины положить куриный фарш, по кусочку масла, свернуть рулетики и связать их ниткой.
Мы отправились на кухню, вытащили из холодильника большой кусок говядины и принесли его в комнату.
Кусок говядины выглядел весьма аппетитно.
— Мне говяжью вырезку, — сказал я и ещё раз оглянул лавку с аппетитными кусками говядины, баранины и других мясных продуктов.
Помимо многочисленных кусков говядины, он поместил внутрь себя гуся и поросёнка, сдобрив их овощами и фруктами.
Мама быстро достала из серванта его плошку и положила туда кусок говядины.
А у меня найдётся для тебя отличный кусок говядины, да ещё и паштет из куропаток.
Может быть, вы вовсе не вы, а непереваренный кусок говядины, или лишняя капля горчицы, или ломтик сыра, или непрожаренная картофелина.
Куски говядины, баранины, птица, рыба, пирожные исчезали, как по волшебству, и тотчас же заменялись другими, которым предстояло исчезнуть не менее быстро.
Куски говядины нарезают поперёк волокон ломтиками, толщина которых составляет не более 1, 5 — 2 см.
Обед наш состоял из кусков говядины и свинины, картофеля и варёного пудинга, поданного на оловянном блюде.
Как он и просил, ему принесли огромный кусок говядины.
Откройте крышку, снимите пену ложкой. Наколите куски говядины кухонной вилкой и, удерживая её над кастрюлькой мультиварки, смойте пену бульоном.
За утренней трапезой он съедал молочного поросёнка, гуся, кусок говядины, головку сыра, три хлеба и всё это запивал жбаном сыты.
Там затарился двумя свежими кусками говядины, недостающими специями, свежими овощами и грибами.
Пара-тройка удачных диверсий — и в их лагере начнётся резня за кусок говядины!
Основа вечного котла — большой, свежий, толстый кусок говядины.
На крючьях висели куски говядины.
Кусок говядины зачистить от плёнок и сухожилий, отбить, нарезать на порционные кусочки, посолить и подрумянить со всех сторон на разогретом масле.