Предложения в которых упоминается "курдючный"
Кости и курдючное сало обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной воды и поставить варить.
Добавить мелко нарезанное курдючное сало и половину мелко нарезанной кинзы.
В кипящую воду опустить нарезанную кусками баранину и курдючное сало. Накрыв крышкой, поставить на огонь. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Потом вынуть из супа ещё не доварившееся курдючное сало, нарезать его (или тоже пропустить через мясорубку) вместе с зеленью кинзы в положить обратно в кастрюлю.
В большинстве рецептов используется курдючное сало, особенно если шашлык делают из постного мяса.
Традиционный узбекский барра кабоб готовят из нежирной баранины и курдючного сала.
Добавить кружочки баклажанов с курдючным салом, солью и молотым перцем.
Курдючное сало (или сальник) промыть, слегка обсушить и нарезать мелкими кусочками.
А я как знал, мяса, сала курдючного прихватил... Горячей шурпы с салом, перцем и луком попей, чтоб пропотела как следует, — посоветовал он сестре.
Кубики курдючного сала выложить в чашу, добавить лук, мясо и морковь.
Поджаривает на курдючном жире лук, снимает пену с мясного бульона.
Затем добавить сушёную алычу, курдючное сало, настой шафрана, томат-пюре, очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и картофель.
За 10 — 15 минут до окончания варки ввести в суп мелко нарезанное курдючное сало, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и измельчённые сушёные листья мяты.
Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить бульон и мелко нарезанное курдючное сало, тушить на слабом огне в течение 25 — 30 минут.
Баранину промыть, репчатый лук очистить и вымыть, пропустить всё через мясорубку вместе с курдючным салом, заправить солью и перцем.
Баранину промыть, пропустить через мясорубку, сформовать из фарша биточки и обжарить их в курдючном жире, посыпать очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, залить взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром и солью.
Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, нарезать кусками одинаковой величины и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, надрезать вдоль, положить внутрь нарезанное маленькими кусками курдючное сало, посолить, поперчить, перевязать кулинарной нитью, аккуратно нанизать на шпажки вместе с кольцами очищенного и вымытого лука, целыми стручками очищенного от семян болгарского перца и вымытыми помидорами.
Баклажаны вымыть, обрезать концы, разрезать вдоль, нафаршировать курдючным салом, смешанным со специями и вымытой, измельчённой зеленью кинзы и петрушки.
Затем добавить сушёную алычу, курдючное сало, настой шафрана, томатной пасты, очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и картофель.
Одних воспитывают для мяса, других — для курдючного жира, третьих — ради тёплых овчин, четвёртых — ради обильной и мягкой шерсти.
Из мяса нам понадобится хорошая курдючная баранина, без всякого лишнего запаха.
После того как рис сварится, добавить горячее курдючное сало, размешать и выложить рядами вперемежку с варёным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
Для фарша: 400 г баранины, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 80 г курдючного сала, 2 зубчика чеснока, перец, соль.
На каждую лепёшку положить сваренное вкрутую яйцо, завернуть в виде конверта, обжарить на сковороде в курдючном сале с двух сторон до полуготовности.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, половину его окрасить шафраном, заправить частью курдючного сала.
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, обжарить в оставшемся курдючном сале до готовности с добавлением специй.
Мясо промыть и нарезать крупными кусками, обжарить в курдючном сале до образования румяной корочки.
Мясо промыть, нарезать кусочками по 20 — 30 г, обжарить в курдючном сале, затем положить в посуду, добавить лук и гранатовый сок, немного воды и тушить в закрытой посуде до готовности мяса.
Мясо промыть и нарезать кусочками по 10 — 12 г, посыпать солью, перцем и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования на поверхности мяса румяной корочки.
Обжарить баранину в курдючном сале до образования румяной корочки, затем добавить лук и морковь.
Затем сверху (не перемешивая) уложить морковь, а на дно казана очень аккуратно поместить небольшие кусочки курдючного сала, сверху — курагу.
Мясо промыть, нарезать кусками по 20 — 30 г и обжарить в курдючном сале.
Мясо промыть, нарезать кубиками и обжаривать в курдючном сале 15 — 25 минут, затем добавить лук, морковь, перец.
Рис слегка обжарить в курдючном сале.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в курдючном сале.
Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и обжарить в курдючном сале до образования румяной корочки.
Для фарша: 0, 5 кг говядины, 3 яйца, 30 г курдючного сала, 3 зубчика чеснока, 150 г репчатого лука, 100 мл оливкового масла, перец красный и чёрный молотый, соль.
Мясо вместе с курдючным салом, репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Шир-чой принято разливать в суповые тарелки или касушки, заправив их кусочком топлёного масла или — что гораздо лучше — куском вытопленного и застывшего курдючного сала.
Потому что именно бульон, сваренный из баранины (подчёркиваю — хорошей настоящей курдючной баранины), в сочетании с укропом и кинзой даёт тот неповторимый специфический аромат от которого кругом идёт голова.
Несмотря на то что рецептов узбекского плова существует много, традиционным, по мнению историков кулинарии, а также большинства узбекских шеф-поваров (ошпаза), является плов из жирной баранины, риса (девзира), нута, курдючного сала, лука и моркови с добавлением чеснока, зиры и барбариса.
Такой роскошный шашлык зажарили — рубленый, с курдючным салом.
Здесь готовили плов, жарили шашлык, варили требуху, пекли пирожки, начинённые луком, перцем, мясом и курдючным салом, которое, растопившись в печи, проступало насквозь через тесто и кипело мелкими пузырьками.
Ингредиенты: 3 перепела, 100 г баранины, 50 г репчатого лука, 30 г курдючного сала, 30 мл растительного масла, 5 г паприки (сушёной), 5 г базилика (сушёного), красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль.
Баранину и курдючное сало пропускают через мясорубку, добавляют очищенный, вымытый и спассерованный в растительном масле лук, паприку, базилик, перец и соль.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на курдючном сале.
Баклажаны вымыть, надрезать вдоль и, удалив семена, вложить в разрез тонко нарезанное курдючное сало, смешанное с вымытой и измельчённой зеленью кинзы и петрушки, а также очищенным, вымытым и мелко нарезанным болгарским перцем, начинку поперчить и посолить.
Затем добавить сушёную алычу, курдючное сало, настой шафрана, томатную пасту, очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и картофель.