Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кулинар"

Предложения в которых упоминается "кулинар"

Если бы проводился международный конкурс среди самых великих неаполитанских кулинаров, она была бы в числе лучших.
Жгучую пасту «Горчица» придумали французские кулинары: размолотые горчичные зёрна развели виноградным суслом (кислым неперебродившим соком).
Нужен для опытных кулинаров, понимающих, как именно можно улучшить процесс.
Если фаланга мягкая на ощупь, как весь палец, и как бы припухшая, это человек-гурман, любящий вкусно поесть, и он сам часто является хорошим кулинаром.
Кто бы мог подумать, что этот, с ножом, окажется искусным кулинаром?
И вообще, я понял одно: местные кулинары не переживают особо по этому поводу — туристов навалом, а потому, спрос будет всегда.
Я ответила, что она прекрасный кулинар, но с тех пор как я устроилась на работу, я не ем дома.
— Ну, вы прямо прирождённый кулинар!
Весь вечер я занималась тем, что совершенствовала своё и без того немалое (об этом я могу говорить без всякой ложной скромности) искусство кулинара.
Однажды на семинаре я познакомился с женщиной, которая оказалась в истинном смысле слова превосходным кулинаром.
Мужчины издавна считались отменными кулинарами.
Каждая бабушка — талантливый кулинар, и всё, что она готовит, очень вкусно.
Я вообще неплохой кулинар.
Папе некогда, а тебе неохота, но сейчас главный кулинар — ты сама, так что дерзай.
Пусть даже этот человек — гениальный кулинар и за его пирожками затемно выстраивается очередь — клонировать бизнес не получится.
Однако, готовя эти вкусные, лёгкие и изысканные блюда, некоторые современные кулинары не считают нужным различать разнообразные густые супы.
За сотни лет кулинары научились готовить из фуагра множество кушаний.
Хорошее тесто — это тот признак, по которому определяют умелого кулинара.
Не только начинающие, но и опытные кулинары считают, что если есть мангал и продукты — мясо (рыба), уксус и овощи, то получится и шашлык.
Плоды, в зависимости от сорта, могут иметь разнообразную форму и окраску, что даёт широкий простор для фантазии кулинаров.
Со временем хрен стал пользоваться у европейских кулинаров большой популярностью как основа для приготовления приправ и соусов.
Но жир этот следует, как говорят кулинары, отколеровать.
Настоящим «открытием» для российских кулинаров в последние десятилетия стала необыкновенно полезная и многообразная средиземноморская кухня.
Она была ещё и очень изобретательным кулинаром.
Однако кулинары рекомендуют сначала подержать печёнку на нижней полки холодильника, а когда она разморозиться, приступать к приготовлению.
Со временем рецептура окрошки усложнялась, кулинары добавляли новые ингредиенты, пробовали различные варианты заправки.
Они просты в применении и могут пригодиться домашнему кулинару в качестве ароматизаторов и вкусовых добавок.
Рассказывают, что варил как-то древний кулинар кашу и ненароком положил в неё крупы больше, чем положено.
Состав используемых специй варьируется в зависимости от вкусов кулинара.
Их творчество обладает неоспоримой ценностью, но ни одно из произведений этих кулинаров нельзя сопоставить с шедеврами, имя которым «классическая кухня».
Наше произведение предназначено прежде всего для практикующих кулинаров.
Даже самый умелый кулинар не может что-либо сделать из ничего.
Спустя некоторое время мощное реакционное движение выступило против такого одновкусия, поставив его в упрёк кулинарам.
Мы понимаем, что необходимость экономить препятствует соблюдению данных правил; но, несмотря на это, разумный и ответственный кулинар будет делать всё возможное, чтобы достичь если не прекрасного, то хотя бы удовлетворительного результата.
Что касается украшения, то здесь всё зависит от вкуса и идей кулинара.
Это мнение выдающегося кулинара совпадает с нашим: необходимость супов не поддаётся обсуждению, и, составляя меню, ни один серьёзный практик не может это игнорировать.
Большинство кулинаров знают этот суп как коричневый бульон с сельдереем, шампиньонами и травяным настоем.
Соблюдение всех изложенных в ней требований и правил не сделает нас великими «кулинарами учёного слова».
Пожалованы царём были «разнообразные искусники» — механики, изготовлявшие редкие диковинки, кулинары и художники, специалисты по разведению и обучению ловчих птиц и собак.
Кулинар мама была, на мой вкус, превосходный.
Приведённые на страницах издания рецепты рассчитаны как на начинающих кулинаров — тех, кто только постигает искусство жаренья шашлыков и блюд на гриле, так и на опытных поваров, которые, достигнув мастерства в приготовлении целого ряда вкуснейших блюд, не боятся экспериментировать, осваивая новые оригинальные рецепты.
На нём соревнуются их мастера национальных видов спорта, устраиваются гонки на байдарках и оморочках, проводятся выставки декоративно-прикладного искусства, местные кулинары удивляют народ яствами, приготовленными по рецептам прабабушек, а сказители рассказывают и детям, и взрослым легенды, сказки и были.