Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "ксилит"

Предложения в которых упоминается "ксилит"

Сорбит и ксилит — рафинированные синтетические сахара.
Готовые кондитерские изделия — все они содержат сою и заменители сахара — сорбит, ксилит, фруктозу, а также вкусовые добавки и ароматизаторы.
Сорбит, ксилит, так называемые сусли, содержащие сахарин, и другие подобные вещества, заменяющие сахар, имеют сладкий вкус и не успевают расщепиться в кишечнике.
В спиртах растворяется всё, аналогичное спиртам: глицерин, фенол, сорбит, ксилит и некоторые жиры.
Если на витрине висит табличка «Диабетические продукты», а на прилавке лежат вафли, вместо сахара в них добавлен ксилит, значит ли это, что эти вафли можно есть в любом количестве, не опасаясь повышения уровня сахара в крови?
Наиболее калорийны cорбит, фруктоза, ксилит — сахарозаменители естественного происхождения.
По калорийности ксилит такой же, как сахар, но в 2 раза слаще его.
Употребляют ксилит до 50 г в сутки.
Довести до кипения воду с корицей, положить яблоки и ревень, накрыть крышкой и настаивать на краю плиты 5 — 10 минут, после чего добавить ксилит по вкусу и охладить.
Сахар и содержащие его продукты исключаются, вместо него использовать ксилит (или сорбит) из расчёта 0, 5 — 0, 6 г на 1 кг массы тела (то есть 40 — 50 г в день), разделив на 2 — 3 приёма.
Кроме того, ксилит и сорбит можно использовать для приготовления компотов, варенья и других блюд, требующих горячей кулинарной обработки.
Не желательно вообще применять цикламат (запрещён во многих странах), который вызывает почечную недостаточность, и ксилит (сорбит или сорбитол), вызывающий расстройство желудка.
Представители пентитов и гекситов — ксилит и сорбит — соответственно, пяти — и шестиатомные спирты с открытой цепью.
В необходимых случаях в диету вводят за счёт общего количества углеводов сахарозаменители — ксилит, сорбит или фруктозу.
К аналогам сахара относятся: ксилит, сорбит, фруктоза.
Первый завтрак: морковь тёртая — 200, суфле творожное из обезжиренного творога (творог — 100, масло — 3, молоко — 30, яйцо — 0, 5 шт., ксилит — 10, сметана — 20), чай с ксилитом (чай — 1, ксилит — 15, вода — 200), хлеб — 50.
Вместо них употребляют ксилит, сорбит и т.
Для подслащивания некоторых видов изделий этой группы вводятся такие заменители сахара, как ксилит и сорбит.
Для придания сладкого вкуса в десертах для диабетиков можно использовать заменитель сахара природного происхождения: ксилит, сорбит или фруктозу.
К тому же ксилит и сорбит почти не повышают уровень сахара в крови и благотворно влияют на пищеварительную систему.
Приготовить тесто, тщательно перемешав ржаную муку, творог, маргарин, добавить ксилит и соль.
Затем добавить процеженный тёплый отвар, ксилит, довести до кипения и охладить.
Пюре выложить в сотейник, добавить ксилит, воду и уварить до консистенции густого пюре.
Вместо сахарина можно также класть ксилит: для повидла — 325 г на один килограмм ягод, для джема — 650 г, для компотов — 200 — 300 г на литр воды.
Среди натуральных заменителей сахара наиболее распространены фруктоза, ксилит, сорбит и мальтитол.
Следует указать также на то, что ксилит стимулирует двигательную функцию кишечника и быстро выводится из организма.
Более традиционные ксилит и сорбит тоже не исключены, но всё же употребление любых химических заменителей может отразиться на ходе лечения.
Натереть корень петрушки, перемешать с мелко нарезанным яблоком, заправить сметаной, добавить соль, ксилит, лимонный сок.
Петрушку и морковь натереть на крупной тёрке и перемешать со сметаной. Соль, ксилит, лимонный сок добавить по вкусу. Посыпать укропом.
Состав: свекольный отвар — 500 мл, свёкла — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., картофель — 2 шт., яйцо — 1 шт., лук зелёный, зелень, сметана, соль, лимонная кислота, ксилит по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать (можно натереть на тёрке) и отваривать в молоке четверть часа; затем добавить пшённую крупу, соль, ксилит и варить до полной готовности.
Затем добавить манную крупу, тщательно перемешать, тушить ещё 5 — 7 минут; затем охладить, смешать с сырым яйцом, добавить ксилит и немного соды.
К протёртой моркови добавить остальное молоко, всыпать манную крупу, ксилит, довести до кипения и охладить.
Измельчённую морковь положить в кипящую воду с молоком и варить, всыпав промытую крупу, соль, ксилит, до полной готовности.
Обратите внимание, что сложные спирты (глицерин, сорбит, ксилит, а также элементы жиров, содержащие глицерин) являются элементами глюкозы, которые способны расщепляться на мелкие составляющие инсулином.
Салат из свежей капусты (капуста — 120, масло растительное — 5), бульон с мясными фрикадельками (говядина — 150, масло сливочное — 4, лук репчатый — 4, морковь — 5, петрушка — 3, мясной бульон — 300), котлеты мясные паровые (говядина — 200, яйцо — 1/3 шт., хлеб — 30), каша гороховая (горох — 60, масло сливочное — 4), кисель из сушёных яблок (яблоки сушёные — 12, ксилит — 15, крахмал — 4).
Хлеб ржаной — 100, суфле творожное (творог — 100, масло — 3, молоко — 30, яйцо — 1/2 шт., ксилит — 10, сметана — 20), салат из свёклы (свёкла — 180, масло растительное — 5), кисель на ксилите.
Каша овсяная молочная (крупа овсяная — 50, молоко — 100, масло сливочное — 5), кисель из сушёных яблок (яблоки сушёные — 12, ксилит — 15, крахмал — 4).
Для сладких блюд — ксилит или сорбит, заменяющие сахар.
В спиртах растворяются и глицерин, и сорбит, и ксилит.
В качестве заменителей сахара больные могут использовать сорбит, ксилит, фруктозу, сахарин и аспартам.
Что касается сахара, то вместо него мы постараемся использовать различные сахарозаменители — ксилит, сорбит и так далее.
Главными заменителями для нас являются сорбит и ксилит, поскольку они имеют такую же консистенцию, как сахарный песок или, в других случаях, как кусковой сахар, а значит, годятся всегда, когда необходим не только сладкий вкус, но также определённый объём сладкого вещества — например, в случае приготовлении взбитых сливок.
Ксилит и сорбит также разновидности синтетического сахара.