Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "крупнозернистый"

Предложения в которых упоминается "крупнозернистый"

От крупнозернистой наждачной бумаги на потолке останутся царапины и вид потолка ухудшится.
Пусть она увеличится в десять раз, дырочек в ней станет не десять, а пять или даже две, а соль сделается крупнозернистой.
Применяемые материалы: цемент М400, крупнозернистый морской песок I класса.
Хлопковый (хлопчатниковый) мёд имеет своеобразный аромат и нежный вкус, он очень светлого цвета, а после кристаллизации становится крупнозернистой белой массой.
С подобной основой изготавливают толь с посыпкой, рубероид с крупнозернистой односторонней посыпкой, с мелкозернистой посыпкой и с чешуйчатой посыпкой.
Лучший грунт — серый крупнозернистый речной песок.
Апоногетон волнистый высаживают в крупнозернистый песок или мелкую гальку.
Идеальный грунт для барклайи — крупнозернистый речной песок и мелкая галька.
Грунт пригоден любой — крупнозернистый песок, галька, гравий.
Это до 10 — 20 кг перегноя, 100 — 200 г аммиачной селитры, 500 г суперфосфата, 100 — 300 г хлористого калия, 300 — 400 г извести, крупнозернистый песок для лучшего воздушного и водного дренажа, а также некоторое количество гравия или щебёнки для повышения теплоёмкости почвы.
Толь — наиболее простой оклеечный рулонный материал, представляющий собой кровельный картон, пропитанный дёгтем и имеющий защитный крупнозернистый или мелкозернистый слой.
Для того чтобы сделать глинистые почвы пригодными для выращивания растений, рекомендуется обогащать и облегчать их, периодически внося такие вещества, как крупнозернистый песок, зола, торф и известь.
Повысить уровень пористости торфяно-болотистых почв можно путём внесения глиняной муки, компоста или крупнозернистого песка.
Она так же, как и известь, даёт большую усадку, для уменьшения которой в раствор добавляют крупнозернистые материалы — песок или опилки.
Однако встречается толь с песчаной (ТП-350) и крупнозернистой посыпкой (ТВК-420).
Например, для ручной заточки садовых инструментов можно взять крупнозернистый корундовый или наждачный песчаниковый брус.
В последнем случае один слой делают крупнозернистым и применяют его для активного снятия металла.
Если на грядке преобладает глинистая плотная почва, то, помимо перегноя и торфа в почву добавляют ведро крупнозернистого песка и ведро полуперепревших опилок.
Мороженое это всё же уступало тому, которым торговали на улице и в кафе: оно получалось крупнозернистым.
В ней постоянно должны находиться измельчённые мел, ракушка, а также мелкий гравий или крупнозернистый песок.
Для подстилки, особенно в летний период, можно применять также крупнозернистый сухой песок.
На поляну вышел юноша с точёным эльфийским лицом, в сомкнутых ковшиком ладонях он держал пригоршню крупнозернистого снега, сквозь который пробивались сиреневые с белыми прожилками цветы.
При этом в образовавшуюся канаву необходимо последовательно засыпать щебень, гравий и крупнозернистый песок, обязательно выровнять и утрамбовать каждый слой.
Затем должен идти крупнозернистый песок, непосредственно на слой которого укладывают дорожное покрытие.
Далее должен идти 2-й слой основания, для которого понадобится крупнозернистый песок (желательно намывной).
Крепость бетона зависит от соотношения его частей, например очень прочный бетон получится из 3 частей крупнозернистого песка, 1 части цемента и 3 частей щебня, а состав из 3 частей песка, 1 части цемента и 6 частей щебня; будет менее прочным.
Далее в опалубку засыпают слой щебня (для пешеходной дорожки толщину можно брать по минимуму, а для подъездной — по максимуму), разравнивают его щёткой с металлической щетиной, заполняют полости между фракциями крупнозернистым песком и хорошенько утрамбовывают получившееся основание.
После окончания цветения и засыхания цветочной стрелки (через 30-40 дней) луковицы пересаживают в почву (смесь — дерновая, перегнойная, листовая земля и крупнозернистый песок — 2: 2: 2: 1).
В качестве оснований под бетонные покрытия применяют слои грунта, укреплённые вяжущими, крупнозернистый или среднезернистый песок, щебень, гравий или гравийно-песчаную смесь.
Раннее сладкое — плоды средние, плоскоокруглой правильной формы, окраска тёплая соломенно-желтая, мякоть белая с кремовым оттенком, крупнозернистой консистенции с приятным ароматом, сладковатая.
Затем плодородный смешивают с торфом, или перегноем, или компостом (3 вёдра на яму) и, если почвы глинистые, добавляют 2 — 3 кг крупнозернистого речного песка.
В гораздо более поздние, когда львиная доля стабильных структур, таких, к примеру, как спиральные галактики, распались на составляющие: центробежные силы сбросили с них брызги звёзд входящих в корону, а центры их схлопнулись, засасывая массивной чёрной дырой своего нутра близкие к жерлу солнца, причём не десятками, а миллионами штук, эдакой лавиной пылающего крупнозернистого песка.
Такую почву следует окультуривать с помощью внесения большого количества органических удобрений и крупнозернистого речного песка.
Затем сооружают фундамент из доломита толщиной 5-10 см, сверху равномерно распределяют крупнозернистый песок (слоем толщиной от 20 до 25 см) и утрамбовывают.
Почвенная смесь должна состоять из смеси листовой, глинистой дерновой земли и крупнозернистого речного песка в соотношении 1: 1: 0, 5.
Сначала нож точат на относительно грубом, крупнозернистом точильном камне попеременным движением от себя и на себя, слегка нажимая то на одну, то на другую сторону лезвия.
Например, если вы собираетесь построить лёгкий одноэтажный деревянный дом на однородном грунте из крупнозернистого песка, подойдёт фундамент любого типа.
Например, на каждом квадратном метре площади приствольного круга почвенным буром просверливают скважину диаметром 10 — 12 см и глубиной 50 — 60 см, которую забивают щебнем, битым кирпичом или крупнозернистым песком.
Затем на дно насыпают слой крупнозернистого песка, а сверху мелкий щебень или гальку толщиной 20 — 25 см, чтобы при эксплуатации колодца со дна не поднималась муть (рис.
Если вы приобрели либо получили в наследство участок, находящийся на торфянике или мелком песке, то вам придётся, выкопав глубокую траншею, насыпать новый слой грунта, своего рода «пробку» из крупнозернистого песка, высотой не менее 30 см.
Закладка ленточного фундамента начинается с засыпки в подготовленный котлован либо траншею слоёв (в указанной очерёдности) гравия, а затем крупнозернистого песка.
Существует и такой вариант: описанные выше слои из крупнозернистого песка и гравия засыпаем лишь до половины котлована либо траншеи.
Он бывает средне — и крупнозернистым, его частицы имеют округлую форму, вследствие чего хуже сцепляются с глиной, поэтому для печной кладки такой песок пригоден меньше всего.
После этого насыпьте крупный щебень, не доходя до края траншеи 20 — 30 см, накройте геотекстилем, завернув его полотнища кверху, засыпьте слой крупнозернистого песка толщиной 15 см и задёрните траншею.
Подготовьте грядки для семян: определите место посева, верхний слой почвы перемешайте с крупнозернистым песком и органическими удобрениями, утрамбуйте землю и сделайте бороздки глубиной и шириной по 2 — 3 см, дно ещё раз уплотните.
Выберите участок, на который не попадают прямые солнечные лучи, перекопайте его, перемешайте в равных соотношениях верхний слой почвы, торф и крупнозернистый речной песок.