Вы здесь

Предложения со словосочетанием "круглые лепёшки"

Предложения в которых упоминается "круглые лепёшки"

Из этих шариков раскатать круглые лепёшки, положить на них начинку (70 — 80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой.
Дрожжевое опарное тесто разделить на кусочки по 40 — 50 г, сформовать шарики, а через 5 минут раскатать из них круглые лепёшки.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепёшек.
Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепёшки диаметром 10 см.
Замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать их в круглые лепёшки толщиной 5 — 7 мм.
Они представляют собой круглые лепёшки из творога, муки и яиц.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на подпыленном мукой столе в круглую лепёшку толщиной 1 см и аккуратно перенести на смазанный маслом противень.
Пицца — итальянское национальное блюдо, в классическом понимании представляющее собой круглую лепёшку с помидорами и расплавленным сыром.
Из теста сделать несколько круглых лепёшек, в середину положить начинку и запечь в духовке при умеренной температуре.
Тесто раскатать в круглую лепёшку, выложить на смазанный маслом противень.
Если нет отсадочного мешка, то изделия можно формовать ложкой — в виде круглых лепёшек.
Картофельную массу разделать на круглые лепёшки, завернуть в них капустный фарш, сформовать пирожки, запанировать их в муке и жарить в жире.
Разделать тесто на круглые лепёшки, выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу на противне, смазанном маслом.
Из шариков теста раскатать круглые лепёшки, положить на них начинку (70 — 80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой.
Дать тесту расстояться в течение 5 — 10 минут и раскатать в круглые лепёшки.
Когда оно подойдёт, разделать его на шарики, оставить их для расстойки на 5 — 10 минут, затем раскатать в круглые лепёшки.
На тарелке лежал десяток длинных стручков и груда круглых лепёшек, напоминающих хлеб из маниоки, который в тропиках пекут на солнце.
Тесто разделите на куски, раскатайте в круглые лепёшки по диаметру мультиварки толщиной 5 — 8 мм.
После чего раскатайте круглые лепёшки, выложите в центр начинку, прищипните края так, чтобы середина осталась открытой.
Выньте тесто, обомните, раскатайте в круглые лепёшки толщиной 1 — 1, 5 см.
Из приготовленной каши сделать круглые лепёшки, на середину их положить творожный фарш и защипать как пирожки.
Из творожной массы приготовить круглые лепёшки, запанировать их в муке и обжарить на масле.
Раскатать их в круглые лепёшки, положить на них блины с начинкой и защипнуть края.
Раскатать из шариков круглые лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
Готовое тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте в круглые лепёшки.
Тесто раскатать в круглую лепёшку, смазать майонезом, выложить грибы, креветки, лук, зелёный горошек и посыпать сыром.
Тесто раскатать в тонкую круглую лепёшку, переложить её на противень.
Тесто раскатать в тонкую круглую лепёшку, выложить её на противень и смазать кетчупом, смешанным с оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать в круглую лепёшку, выложить в смазанную сливочным маслом форму, полить кетчупом, поперчить.
Тесто для пиццы раскатать в круглую лепёшку, выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить кетчупом, посолить, поперчить.
Чтобы приготовить лаваш, из муки и яйца замесить крутое тесто, раскатать его, сделать круглую лепёшку толщиной 1 мм и выпечь на сковороде без масла.
С круглого хлеба срезать корки, разрезать в виде круглой лепёшки, смазать маслом и кончиком ножа начертить 4 круга, начиная с центра.
Тесто разделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепёшку.
Тесто разделить на 5 — 6 частей, каждую из которых раскатать в тонкую круглую лепёшку.
Из творожной массы сформовать круглые лепёшки, выложить изюм, защипнуть края, придать изделиям форму зраз и запанировать в оставшейся муке.
Раскатать тесто, сформовать круглые лепёшки, на середину выложить начинку, края защипнуть, оставив в центре небольшое «окошечко».
Тесто раскатать в круглую лепёшку, смазать майонезом, выложить грибы, ветчину и лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Тесто раскатать в круглую лепёшку, сверху выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
Затем раскатать его в круглую лепёшку, перенести на противень.
Тесто раскатать в круглую лепёшку, выложить в смазанную растительным маслом форму, полить соусом.
Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, разделить на шарики массой 200–250 г, дать расстояться 5–10 минут и раскатать в круглые лепёшки.
Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепёшки из теста и вкладывают начинку (чайную ложку) для каждого пельменя в отдельности.
Сформовать две круглые лепёшки, на середину каждой положить омлет и защипать края.
Из подошедшего теста скатать шар, раскатать его в круглую лепёшку и переложить в смазанную маслом форму или на сковороду.
Приготовить кислое тесто, раскатать из него круглую лепёшку и уложить на большую сковороду, смазанную растительным маслом.
Раскатайте его на круглые лепёшки и выпекайте на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Равномерно распределить на доске манную крупу (немного оставить) и раскатать на ней шарики в круглые лепёшки толщиной 1 — 1, 5 см.
Готовое тесто раскатайте до толщины 2 см, вылепите круглые лепёшки, смажьте их яичным желтком и выпекайте при средней температуре до подрумянивания.