Готовое тесто раскатайте до толщины 2 см, вылепите круглые лепёшки, смажьте их яичным желтком и выпекайте при средней температуре до подрумянивания.
Вы здесь
- Равномерно распределить на доске манную крупу (немного оставить) и раскатать на ней шарики в круглые лепёшки толщиной 1 — 1, 5 см.
- Раскатайте его на круглые лепёшки и выпекайте на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Приготовить кислое тесто, раскатать из него круглую лепёшку и уложить на большую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Из подошедшего теста скатать шар, раскатать его в круглую лепёшку и переложить в смазанную маслом форму или на сковороду.
- Сформовать две круглые лепёшки, на середину каждой положить омлет и защипать края.
- Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепёшки из теста и вкладывают начинку (чайную ложку) для каждого пельменя в отдельности.
- Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, разделить на шарики массой 200–250 г, дать расстояться 5–10 минут и раскатать в круглые лепёшки.