Вы здесь

Предложения со словосочетанием "крейсер типа"

Предложения в которых упоминается "крейсер типа"

Дифференциальная муфта в приводе вертикального руля, служащая для быстрого перехода с электрического управления на ручное была заложена в электроприводы рулей и якорных механизмов для линейных крейсеров типа «Измаил», а в советское время — для первых подводных лодок типа «Декабрист».
Последними из ниш в корпусе корабля-носителя вышли два лёгких крейсера типа «Туват», ощетинившиеся многоствольными турелями ближней обороны.
Предположительно тяжёлый крейсер, тип... Пока не знаем, надо поанализировать чуток.
Боевое охранение четырёх транспортов несли шесть эсминцев и один лёгкий крейсер типа «Нагара» водоизмещением 4000 тонн.
Японцы же имели четыре однотипных крейсера типа «Такасаго».
Английские же крейсера типа «Гермес» (три единицы) вступили в строй в 1900 — 1905 гг.
Но те понуро отвечали, что посылать нечего, разве что пару лёгких крейсеров типа «Светлана», заложенных ещё при царе-батюшке.
Взяв за основу удачный британский проект крейсеров типа «Фиджи», благо верфи островной империи, а также их персонал, достались победителям не слишком пострадавшими, и для разворачивания производства особых усилий прилагать не пришлось, немцы творчески довели его до ума.
В дополнение к «Лютцову» Германия строит по крайней мере три очень быстроходных и мощных линейных крейсера типа «Гинденбург».
Крейсера типа «Эдгар» держались вдалеке друг от друга, постоянно изменяли курс, меняли скорость, иногда следуя 7-узловым ходом, иногда увеличивая его до 14 узл.
Эти же ракеты также будут размещаться и на модернизируемых атомных подводных крейсерах типа «Антей», «Барс» и др.
Сам министр флота предпочёл бы вместо этого монстра ещё два крейсера типа «Латник».
Особенно тяжёлой для флота была потеря линейных крейсеров типа «Наварин», являвшихся выдающимся образцом отечественного судостроения.
Он был разработчиком основного современного имперского крейсера типа «Аспет» и скоростного эскадренного миноносца типа «Онем».
Одновременно с достройкой и восстановлением эсминцев пытались достроить доставшиеся в наследство корпуса лёгких крейсеров типа «Светлана», правда, почему-то корабли получились совершенно разными.
С крейсера типа «Решето» демонтированы три искина, система шифровальной связи, принципиально новый вид ракет с тепловым наведением, от которого наши системы защиты спасают через раз.
По потерям: уничтожен большой крейсер типа «Решето».
Здесь на заводе стояли два недостроенных крейсера типа «Канариас», в доке — линкор «Эспания», в порту — крейсер «Сервера», на котором шёл текущий ремонт.
Нет, что с устойчивостью к откату, сброшенной в единицу, он будет колдовать так же, как стреляло орудие главного калибра на бронепалубных крейсерах типа «Мацусима», о которых сами японские комендоры горько шутили: «Раз выстрелили — день прошёл», он догадался и долго доказывал всему форуму, что «пусть буду бить редко, но сильно».
Впрочем, командование расщедрилось, послав в усиление два линейных крейсера типа «Фомальгаут».
Тоже, кстати, почти однотипных, поскольку бывшие у него до этого линейные крейсера типа «Владивосток» создавались как раз на базе весьма удачного проекта «Фомальгаут», отличаясь разве что несколько более мощным вооружением.
Крейсер типа «Индианаполис» был атакован сразу тридцатью ракетами.
То же самое касается и тяжёлых броненосных крейсеров типа «Асама».
Согласно донесению разведчика-беспилотника, здесь находятся бронепалубный крейсер типа «Мацусима» и ещё одна «собачка», далеко не из самых новых кораблей.
Три «Мочалки», пяток «Шпрот», в смысле крейсер тип «Оракул», и немного фрегатов.
За ними идёт крейсер типа «Таун».
Предположения оказались верны: сделав крюк километров в пять, я обогнул и рытвину, и ямину, в которой запросто мог поместиться лёгкий крейсер типа «Шилка» — приплюснутый диск диаметром сто метров.
Тяжёлый атомный крейсер типа «Орлан».
С данного момента ты призван на службу содружеству через меня, и приписываешься к боевому крейсеру типа «Игла».
Чуть-чуть подсластил пилюлю полуразрушенный док — в нём обнаружился самый настоящий корабль, причём не какой-нибудь транспорт, а полноценный линейный крейсер типа «Странник».
Не путайте с «Ильёй», антранские тяжёлые крейсера типа «Вилдан» предназначались для автономных действий, тогда как «Возмездие» — только в составе эскадры.
А на второй — крейсера типа «Псков» уже «старые старички» и всё, как один, находятся на консервации.
По данным разведки — крейсер типа «Тарват».
У новейшего тяжёлого крейсера типа «Альган», при всей схожести его очертаний, с крейсерами серии «Тарват» не было ничего общего.
Предполагаемая тема — создание сверхсекретной субмарины либо сверхтяжёлого крейсера типа «Landkreuzer».
К примеру, стандартный догонский крейсер класса «Коралл» по боевой мощи соответствует ударному крейсеру типа «Стожар», то есть не выделяется из ряда наших кораблей.
— Объекты противника: два линейных крейсера типа «Каравелла», два корвета типа «Лиса», восемнадцать истребителей-амфибионтов типа «Дзета», три корабля неопознанного типа.
По данным урайской фронтовой разведки, «Аврора» прикрывалась двенадцатью крейсерами типа «грисбен» — по урайской классификации и двумя старсейверами — «Хорнс» и «Атлетико».
Судя по очертаниям, лёгкий крейсер типа «Лейпциг».
На него установили новейшую отражающую обшивку, способную выдержать удар крейсера типа «Хеонг».
— У «убийц» авианосцев крейсеров типа «Москва» — шестнадцать «Гранитов».
Ага, два эскортных авианосца, несущих в своих ангарах почти три сотни истребителей; штук восемь лёгких крейсеров типа «Строгий» и «Злой» и два десятка фрегатов и эсминцев серий «Пика» и «Алебарда».
Один такой безбашенный сунулся туда на среднем шахтёрском крейсере типа «Митра-М» и попал в руки пиратов.
Произвели залп тремя торпедами по крейсеру типа «Кумберленд».
Командиру крейсера, да ещё в боевом походе, не только негоже заниматься всякими мелочами, типа недосоленных первых блюд, но ещё и времени на такое совершенно же ведь нет.
Конечно, будь это настоящий бой, с участием тяжёлых кораблей типа крейсеров, дредноутов, маточных кораблей (авианосцев для космических истребителей) и им подобных махин, то всё выглядело бы как две стены, на приличном расстоянии друг от друга, тяжёлых кораблей, которые лупят из главных калибров.
Например, лёгкий крейсер девятого ранга без особых проблем продержится и отобьётся от трёх-четырёх крейсеров такого же типа, но имеющих, например, пятый ранг.
Вторая группа состояла из трёх типа S-90 и нацелилась на концевой крейсер отряда «Олег».
Основу этой группировки составляют десяток надводных кораблей классом от фрегата до крейсера, способных нести управляемое ракетное оружие, в том числе с ядерными боеголовками, да ещё полтора десятка ударных атомных подводных лодок типа «Лос-Анджелес» с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту.
Крейсер сопровождения «СЕ-7301», говорит старший диспетчер станции «Зорит-4С», согласно постановлению номер А8412 вашему типу кораблей запрещено приближаться к населённым планетам.
Крейсер второго класса, типа «Летун», бортовой номер 890 — 1235, переименован в «Скат».
Да, этот тип кораблей проигрывает крейсерам в вооружении, но, именно, модификаций фрегатов, после трёхсотлетней войны, было больше сотни и практически все они могли применяться, как в военных целях, так и в гражданских.
Туда входили несколько типов крейсеров, от крошечных лёгких до тяжёлых, различные типы транспортов и лёгкие носители.