Вы здесь

Предложения со словосочетанием "красная революция"

Предложения в которых упоминается "красная революция"

Они внушали, что этот поджог, организованный ими самими, был сигналом для второй красной революции, которая ввергла бы страну в кровавую пучину гражданской войны.
В условиях, когда страна только что (как многим казалось) чудом удержалась на краю красной революции, когда забастовки ещё следовали одна за другой, страх был вполне понятен.
Заметна стала также тенденция к искусственному раздуванию штатов и производству заведомо ненужных работ (например, ремонт абсолютно исправного дорожного покрытия) — что угодно, лишь бы избежать безработицы, лишь бы не было красной революции.
В окружавшей его атмосфере отчаяния и безумия ясно выступали очертания красной революции.
Глупые, не понимают, чем может обернуться для них красная революция.
К религии, как главной носительнице морали и, таким образом, идеологической сопернице, особенно непримирима была красная революция.
Затем над ней бурей пронеслась красная революция, оставив здесь свои кровавые следы.
Предполагалось, что такая операция повысит состояние боевой готовности бельгийской полиции и покажет дремлющему населению, что страна находится на грани «красной революции».
Революционные настроения в стране, преданность идее революции, безоговорочное подчинение новой власти, так называемый «красный террор», сформировали новый тип советских исполнителей и секретарей, которым были свойственны безынициативность, аскетизм, сдержанность, с одной стороны, и безапелляционная преданность идее революции, начальнику в её лице, особенно если он был большевик (коммунист).
Творческая интеллигенция, перевоспитанная в духе революции, восхищалась массовыми зрелищами «симфонии гудков», театральными постановками в честь борцов I и II Интернационала, нелепыми памятниками резидентам и агентам большевизма, мемориальными досками «павшим за мир и братство народов» и древней кремлёвской стеной, превращаемой в кладбище красных бесов.
В общежитии он получил ещё значение: чёрный как знак экономии, красный как сигнал революции и белый как чистое действие.
Красный флаг символизирует непрекращающуюся революцию вплоть до окончательной победы рабочего класса во всех цивилизованных странах.
После революции русское офицерство раскололось на белых и красных.
Даже во время революции и в восемнадцатом году, когда красный террор рыскал пьяными глазами по чердакам и подвалам, спрятано там было очень немного.
Считал необходимым радикально изменить систему управления, чтобы преодолеть бюрократический «паралич жизни», полагая, что в противном случае страна «найдёт своего диктатора, похоронщика революции, — какие бы красные перья ни были на его костюме».
Что это значит, страна узнала 9 сентября 1944 года, когда над царским дворцом взвились красные флаги революции.
Почти сразу после революции дом переименовали в «Красную речку», но название так и не прижилось.
Многие пережили ужасы революции и в своих родных городах и посёлках видели улицы, с утра до ночи запруженные солдатами, которые прохаживались, украсившись красными ленточками и нагло глазея на своих офицеров, при этом даже не пытаясь отдать честь, оскорбляя женщин, находящихся при офицерах, и бродя шумными бандами, по пути нагло расталкивая прохожих.
Во многих городах и портах взметнулись красные флаги, что воспринималось как предвестие революции.
Главнейшим образом выступало вперёд и было опасно то красное кружка, что подрывает кредит всех польских революций и заговоров: эти вечные, неугомонные политики сердца, как назвал их красный повстанец 1863 года, Авейде; эти ничем и никогда неизлечимые ребята.
Революция — это феерический красный вихрь.
Красный цвет прочно связался с революцией ещё во времена гражданской войны, когда «красные» сражались с «белыми».