Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кочан"

Предложения в которых упоминается "кочан"

Затем кочан капусты размельчают ножом или шинковкой, смешивают с солью и укладывают в кадку, плотно утрамбовывая.
Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же залить заранее приготовленным, проваренным и охлаждённым рассолом.
Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
Ответ: Отлично, если вы увидите бегущий по улице орущий разрезанный кочан капусты — сразу же позвоните мне.
Можно погрузиться в гель по самый подбородок, но кочан головы всё равно будет торчать сверху и давить, давить на позвоночный столб...
Лишают человека рассудка, читая заговор на кочан капусты, на бараний череп, а то и вовсе на кукольную голову или рисунок, на котором изображён человечек.
Корни оказались клубком, размером примерно с большой кочан капусты.
Формируется кочан 1, 5 — 2, 5 месяца в зависимости от скороспелости сорта.
Меня разглядывали и обсуждали так просто и естественно, так бесцеремонно, точно я был какой-нибудь кочан капусты.
Состав для бульона: мясо с костями — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., кусочек порея, сельдерей и петрушка — по 1 корню, лавровый лист, перец — 10 — 15 горошин, вода — 3 л, соль, свежая капуста — 1 кочан, картофель — 10 шт., мука — 2 ст.
Продаст кочан, блокнотик выймет — и давай строчить впечатления от одного покупателя, пока другой ни подойдёт).
Пекинская (китайская) капуста (рис. 9) имеет слаборазвитый стебель и розетку нежных листьев, а её рыхлый кочан сильно вытянут.
Сначала высаживают раннюю капусту, затем рассаду позднеспелых сортов, чтобы она могла образовать кочан до наступления холодов.
И только когда начнёт формироваться кочан, можно провести подкормку оставшейся дозой хлористого калия.
Таким образом ограничивается приток питательных веществ в кочан, и период уборки кочанов увеличится на несколько дней.
Нашинкуйте маленький кочан капусты, добавьте нашинкованные без кожуры яблоки.
Выньте из кипятка капусту; когда немного остынет, разберите кочан на листья, срежьте толстые стебли.
Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха.
Ещё в апреле 1791 года газеты писали, что модницы-аристократки навязывали огромные банты величиной с капустный кочан.
У тебя на плечах не кочан капусты!
Хороший кочан капусты должен быть плотным, довольно тяжёлым, насыщенного цвета. Откажитесь от покупки рыхлого кочана с коричневыми пятнами на верхних листьях.
Ингредиенты: кочан капусты· нарезанные соломкой белки яиц и заправка.
Оставив эти ингредиенты вариться самостоятельно, я достал из холодильника кочан салата и принялся мелко рвать нежные сочные листья на большую стеклянную тарелку.
Состав: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.
Разобрать средний кочан капусты на листья, срезать утолщения.
К концу первого года верхушечная почка увеличивается в размерах (накапливает много воды и растворимых запасных веществ), но не развёртывается и почка превращается в кочан.
Может быть, она несёт пакет молока и кочан салата в коричневом бумажном пакете?
Очищенные кочны связывают попарно и вешают в подвале на жерди так, чтобы ни один кочан не касался другого.
Гусеницы сначала объедают наружные листья, а затем, особенно ближе к осени, въедаются в самый кочан и нередко доводят его до загнивания.
Очищенный кочан капусты помыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и поместить капусту в эмалированную посуду.
Требуется: 300 г тонких макарон, 100 г маслин, 30 г семечек тыквы, кочан салата, 2 крупных помидора, 30 г тёртого сыра, 150 мл оливкового масла, зубчик чеснока, по пучку базилика и петрушки, молотый чёрный перец, соль.
Требуется: 200 г говяжьих мозгов, картофелина, 3 яйца, 100 г консервированного горошка, маленький кочан капусты, яблоко, лучше кислое, 250 г майонеза, 30 г жира для жарения, зелёный лук, веточки петрушки, соль, перец по вкусу, уксус.
Требуется: 300 г телячьих почек, 3–4 картофелины, небольшой кочан капусты, по 2 яблока и апельсина, 30 г жира для жарения, соль, гранат, майонез по вкусу.
Вычурный, немного раздражённый жест — и прямо по центру возник большой, с хороший кочан капусты, хрустальный шар.
Затем снимите верхние листья, кочан снова положите на 1 — 2 минуты в горячую воду, снова снимите листья и таким образом подготовьте все капустные листья.
Они образуют нормальный кочан за относительно короткий летний период.
При благоприятных условиях кочан достигает массы 5 кг, это самый урожайный сорт этой группы.
Масса кочана 3 — 5 кг, средней плотности, на разрезе кочан белый.
У этого сорта очень короткая внутренняя кочерыга, которая входит в кочан на 1/4 — 1/5 его высоты.
Окраска листа серо-зеленая с сильным восковым налётом, придающим листу голубоватый вид; на кроющих кочан листьях встречается фиолетовый пигмент.
На центральной жилке листа и на кроющих кочан листьях имеется фиолетовая пигментация.
Образование кочана зависит от степени поражения килой, при сильной степени поражения кочан не образуется, листья розетки засыхают.
При дальнейшем развитии болезни кочерыга становится сухой, размочаливается ткань, кочан не образуется.
По внешнему виду она похожа на кочанную, но кочан её более рыхлый и меньших размеров.
Варёный кочан разберите на листья.