Предложения в которых упоминается "корица"
А какое множество чудесного изюма, какая белизна миндаля, сколько длинных и прямых палочек корицы, обсахаренных фруктов и других пряностей!
Один из них, самый образованный, а может быть, самый буйный, оборвал ему с камзола цвета корицы один золочёный крючок.
Затем снять кожу, обмакнуть в горячее топлёное масло (180 г), посыпать смесью корицы, гвоздики и перца, обвалять в муке, выложить в чашу.
На литровую банку 5 — 8 бутонов гвоздики, кусочек корицы, 7 — 10 горошин чёрного перца, 1 г порошка горчицы, лавровый листик.
Добавьте в вино щепотку корицы, гвоздики, муската, кардамона, шафрана или других пряностей и вы получите прекрасный напиток!
Доверяя инстинкту, они определяют мельчайшие оттенки запаха корицы или паприки, отгадывают географическое происхождение кофе или шоколада.
Затем всыпьте толчёную корицу и грецкий орех, миндаль, душистый перец и вновь тщательно перемешайте.
Требуется: 200 г мёда, 400 г муки, 200 г масла сливочного, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 0, 5 лимона, 2 ч. л. порошка корицы, имбирь, гвоздика, соль.
В ночь полнолуния смажьте зелёную свечу маслом корицы и зажгите её.
Способ приготовления: В красном вине растворяют сахарную пудру и добавляют корицу или ванилин.
По вкусу можно положить корицу, кардамон и чеснок.
Небольшое количество корицы добавляют в фарш из гусятины и утятины, к цыплятам (гриль), ветчине, котлетам, шницелям перед жареньем.
Добавляют щепотку цейлонской или китайской корицы, щепотку соды и одну каплю эфирного розового масла.
Она используется при приготовлении фруктовых супов, небольшое количество корицы добавляют в фарш из гусятины и утятины, для цыплят.
Никаких катышков мышиных в перце, никакой сосновой коры в корице подмешано не было.
Несколько тысячелетий назад восточные мудрецы и знахари рекомендовали пить настой корицы с добавлением мёда в качестве средства от всех болезней.
Человек был не стар и не молод. Очень смуглый: его кожа имела редкий оттенок корицы. А возраст смуглых людей определить нелегко.
На дно стерилизованных банок уложить по 2 горошины душистого перца, 1 кусочку ломаной корицы, 2 — 3 бутона гвоздики, 0, 5 лаврового листа.
Неповторимый пряный аромат корицы, смешанный с приятным запахом свежей выпечки, знаком каждому из нас с детства.
Аромат напоминает корицу, гвоздику и мускатный орех.
Воду, сахар и корицу смешать в кастрюльке, поставить на огонь, дать жидкости закипеть и варить сироп в течение 15 минут.
Выложите сливки в глубокую эмалированную миску, всыпьте корицу и взбейте миксером или венчиком.
После этого смешайте с тыквой размякший изюм, добавьте ваниль и корицу на кончике ножа.
Различаются эти 2 вида корицы и по своему химическому составу.
Сильным эротическим действием обладает корица.
Влага, впитавшаяся в дерево, делает корицу более ароматной, такая пряность ценится особенно высоко.
Настойку можно слегка подогреть, а при приёме можно добавить мёд и корицу для приятного вкуса и аромата.
Затем добавьте половину нормы корицы и перемешайте.
Приготовление. Желатин растворите в воде. Добавьте глицерин, корицу и эфирное масло. Перемешайте до получения консистенции геля, перелейте в ёмкость.
А душистый порошок корицы на кончике ножа может предотвратить надвигающуюся простуду.
Мякоть мягкая, светло-серая или пепельно-бурая, со слабым запахом корицы.
Есть данные, что длительное применение корицы помогает излечиться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Во многих странах корица с мёдом считалась одним из лучших средств от всех болезней.
Масло корицы является противоядием: облегчает состояние при отравлении (пищевом, алкогольном, никотиновом).
Простые процедуры в виде пятиминутных ингаляций над горячим настоем корицы очень быстро избавят от проявлений сезонных недугов.
К нежному сладковатому запаху корицы и мускатного ореха, тыквы и яблок примешивался слабый запах дымка.
Помимо имбиря, в состав этого средства входят корица, женьшень и ещё 9 лекарственных трав.
Этот вид корицы обладает острым ароматом и пряным вкусом с жгучим оттенком.
В кастрюле довести до кипения воду с сахаром и пряностями. Затем уменьшить огонь и кипятить 10 минут, периодически помешивая. Гвоздику и корицу вынуть.
В древности корицу использовали не только для приготовления пищи и ароматизации воздуха, но и для сакральных опытов.
При добавлении в напитки корица расслабляет, создаёт атмосферу доверия и доброжелательности.
За 5-10 минут до готовности добавить корицу и сушёные листья мяты.
Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мёд, смешать с поднявшимся тестом.
При покупке корицы следует обращать внимание и на производителя.