КОРИ́ЦА, -ы, ж. Высушенная кора тропических коричных деревьев сем. лавровых (употребляется как пряность, а также в медицине).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Источник: Wipedia.org
КОРИ'ЦА, ы, мн. нет, ж. Высушенная душистая кора нек-рых тропических растений семейства лавровых, употр. как пряность.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
корица
1. разг. то же, что коричник; род вечнозелёных деревьев и кустарников (Cinnamomum) семейства лавровых (cвыше 250 видов)
2. кулин. фарм. высушенная душистая кора нескольких видов коричных деревьев семейства лавровых, употребляемая как пряность, а также применяемая в медицине и парфюмерии
Источник: Wiktionary.org