Предложения в которых упоминается "конец копья"
На глазах у зрителей пятеро рыцарей проехали арену, поднялись на пригорок, где стояли шатры зачинщиков, разъехались в разные стороны, и каждый слегка ткнул тупым концом копья щит того, с кем желал сразиться.
Тут же его поддержали соплеменники. Кто–то попытался схватить рогатого коня под уздцы, но тут же получил удар тупым концом копья в лицо и отлетел в сторону.
Годы учения в привилегированном училище не вытравили свободолюбивый дух, и если бы она уже не узнала, что красивый молодой подпоручик русской армии не князь и даже не дворянин, а сын знатного казака, то всё равно безошибочно признала бы в нём человека, рождённого в седле и вскормленного с конца копья.
Конец копья проник через доспехи — и свалился сарацин мёртвым.
Вождь заворожено смотрел на конец копья, но не уловил, когда оно рванулось вперёд — страшный удар потряс его.
Его спина резко распрямляется, и острый конец копья продирает бедро самого свирепого на вид.
Удар тупым концом копья меж лопаток, и он кубарем покатился в траву.
После нескольких взмахов роксолан выдохся, а всадник в великолепных доспехах ударил его в лицо тупым концом копья, что считалось верхом презрения.
Противник принцессы замер от неожиданности, поражённый сверкающей бесстыдной красотой и в награду за промедление получил удар тупым концом копья в живот.
Наконечник пробил пелерину и застрял в шее, другой конец копья упёрся в землю.
Ощущение было таким, словно с силой били тупым концом копья.
Надо было галопом пройти первую треть, проскакать во весь опор вторую и, на всём скаку проносясь мимо столба, концом копья снять кольцо.
Один из них тупым концом копья толкал меня в бок.
Надо было галопом пройти первую треть, проскакать во весь опор вторую и, на всём скаку проносясь мимо столба, концом копья снять кольцо.
Единственный металл, который нужен воину, — это меч и кусок железа на конце копья.
Солдат перевернул его концом копья, чтобы взглянуть ему в лицо.
Обычная, дескать, кожаная тряпочка на конце копья.
При тебе, как у юных дев окрашены пальцы розовым соком хены, так у каждого всадника конец копья обагрён был вражеской кровью!
Стражник пустил коня рысью, направив тупой конец копья на противника, но тот легко увернулся.
Отпрыгнув назад примерно на два метра вижу, как острый конец копья ударяется в то место где я только что стоял.
Вместо наконечника использовать привязанный на конце копья нож.
Крепкие, закалённые, с конца копья вскормленные, в шоломах взлелеянные.
Тупой конец копья сильно ударил его между рёбер в нижнюю часть груди.
Понемногу из пелены появился силуэт молодого хунна, который тупым концом копья раздражённо будил гостя.
И похоже — с начальником, мурзой, поскольку один из воинов держал на конце копья, поднятого вверх, бунчук.
Уперев конец копья в землю, он вознёсся над врагами и опустился за их спинами!
Одного ударили в лоб тупым концом копья так, что язык чуть не проглотил.
Если бурный поток сбивал кого-нибудь с ног, соплеменники тут же бросались к нему на помощь, протягивая руку или свободный конец копья.
Быстро, тупым концом копья, он провёл опережающий выпад назад, в голову дикаря и сразу же уклонился в сторону.
Стража тщетно пыталась помешать рыцарю. Он тупым концом копья сбросил всех стражников в ров с водой. Замолотил копьём в ворота замка.
Сказав такое, ударял концом копья в силуэт, выцарапанный на стене.
И если бы не тонкая верёвка, связующая запястье и тупой конец копья, давно осталась бы без оружия.
Вращаясь, его копьё описало дугу, и тяжёлый круглый шар, находящийся на тупом конце копья, обрушился на шлем, воина со стороны затылка.
Цэрэг ударил по концу копья кремнём, раздался громкий хлопок, яркая вспышка заставила воина отшатнуться.
К концу копья он прицепил кусок чёрной материи, которая развевалась под франкским ветром, словно боевое знамя аббасидов.
Один из орков стал тыкать в сено тупым концом копья.
Безостановочно действуя то одним концом копья, то другим, он раскидывал нападающих сразу, как только они приближались на доступное расстояние.
Рыцарь пожал бы плечами — если бы не мешали доспехи... Один так один... Он подъехал к корявой двери и стукнул тупым концом копья.
И наконец, моя бедренная кость — крупнейшая кость в человеческом скелете — переломилась пополам, и один конец копьём пронзил кожу на бедре и вышел наружу, разорвав мои чёрные костюмные брюки.
Однако тот, по видимому не желал отпускать копьё или просто запутался в ремешке, которым оно должно крепиться к руке, и в результате болтался на тупом конце копья, в самом деле напоминая погремушку для великанского ребёнка.
Мужчина с косматой бородой и в одной лишь измаранной набедренной повязке, жутко завывая, бросился на частокол, попытавшись вскарабкаться по жердинам; получил в межрёберье тупым концом копья от стражника и, хрипя, сполз вниз.
И к нему вышел другой боец из мусульман, брат пленного, и стал против него на поле, и оба кидались друг на друга недолгое время, а затем франк напал на мусульманина и, обманув его, ударил его задним концом копья, сбросил с коня и взял в плен.
Навстречу идёт всего лишь двадцатитысячное артанское войско, но зато все родились в сёдлах, с конца копья вскормлены, под звон мечей взращены... У них железная дисциплина, они не считают, что, подчиняясь менее знатному, ущемляют своё достоинство!
Прямо как в старину: «под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены...» Принялся одёргивать перевязь с мечом, расправлять зипун.
На глазах у зрителей пятеро рыцарей проехали арену, поднялись на пригорок, где стояли шатры зачинщиков, разъехались в разные стороны, и каждый слегка ткнул тупым концом копья щит того, с кем желал сразиться.
Копьё пронзило тварь насквозь — после этого она рванулась вперёд, желая поскорее исчезнуть в шахте вентиляции, но концы копья застряли поперёк горловины трубы, не позволяя существу сдвинуться с места.
Стоило выпущенной ангоне угодить в щит противника, как метнувший её франк в несколько прыжков настигал врага и, наступив на конец копья, наваливался на того всей тяжестью своего тела, оттягивая щит книзу и как бы обнажая неприятеля, после чего тотчас рассекал его секирой.
В конце концов я решил, что вода льётся или из конца копья, или из головы стоящего воина, так как именно эти места я не в силах был рассмотреть, не залезая на сам фонтан.
Повесив тесак за темляк на кисть правой руки, он упёрся тупым концом копья в пятку правой ноги, выставил остриё в сторону льва, крепко удерживая копьё двумя руками и, выставив полусогнутую левую ногу вперёд, пригнулся к древку.