Предложения в которых упоминается "клёцка"
Картофель, макароны, рис, клёцки и хлеб (это главные поставщики углеводов) исключены.
А вот суп-лапшу или суп с клёцками на курином бульоне я люблю, как и мальчики, жившие задолго до меня.
Придать форму холодным клёцкам можно двумя способами, в зависимости от того, чем они покрыты: желе или соусом «Шофруа».
Единственное, на что мы хотим обратить внимание, так это на то, что клёцки можно нарезать только тогда, когда они остынут и станут твёрдыми внутри.
Большие фрикадельки из куриного фарша, сваренные непосредственно перед сервировкой, нарезанные маленькими кружочками клёцки из верхушек спаржи.
Гарнир: клёцки из пюре из зелёного горошка, сваренные в форме и нарезанные кружочками, тонко нарезанные соломкой куриное филе и трюфели.
Гарнир: клёцки, состоящие на 2/3 из пюре «Субиз» и на 1/3 из пюре из артишоков с соусом «Велуте», нарезанные маленькими кубиками.
Гарнир: клёцки с миндальным молоком, нарезанные кубиками, куриное филе в форме звёздочек.
Гарнир: сливочные клёцки, нарезанные кубиками, колечки латука, фаршированные и отваренные, листья кервеля.
Гарнир: клёцки из ракового «Велуте», нарезанные в форме овальных медальонов, маленькие кнели из фарша корюшки в форме жемчужин и маленькие шарики из трюфелей.
Гарнир: клёцки из цветной капусты, отваренные в форме и нарезанные кольцами, соцветия цветной капусты, листья кервеля.
Гарнир: очень маленькие свежесваренные петушиные гребешки и почки, клёцки из розового постного окорока в форме ромбов.
Гарнир: обычные клёцки произвольной формы, соломка из сельдерея, тушенная в масле и добавленная в консоме.
Гарнир: обычные клёцки, отваренные в жестяных формочках и нарезанные толстыми колечками, маленькие профитроли из пармезана.
Гарнир: клёцки с кокосовым молоком, нарезанные кубиками. Отдельно подаётся рис по-индийски.
Гарнир: клёцки из оранжевой тыквы, отваренные в форме и нарезанные толстыми кольцами, зелёный горошек, отваренный в консоме рис.
Гарнир: клёцки, состоящие на 2/3 из каштанового пюре и на 1/3 из рагу из дичи, нарезанного крупными кольцами, а также нарезанного соломкой филе рябчика.
Гарнир: варёные яичные желтки, клёцки из бараньего мозга в виде полумесяца, отварной рис.
Гарнир: клёцки из курицы с миндальным молоком, нарезанные кружочками, листья кервеля.
Гарнир: отварные куриные клёцки, вылепленные кофейной ложкой, раковые шейки, отваренные в шампанском, нарезанные соломкой трюфели, нарезанный соломкой сельдерей, отваренный в консоме.
Гарнир: клёцки из зелёной спаржи, клёцки из куриного пюре, отваренные в маленьких формочках и нарезанные колечками, профитроли из пармезана.
Куриное консоме, слегка загущённое тапиокой. Гарнир: клёцки из куриного пюре, нарезанные кубиками, тонко нарезанное соломкой куриное филе.
Гарнир: вырезанные маленькой ложкой морковь и репа, отваренные в консоме, все ранние весенние овощи, клёцки из весенних ароматных трав, загущённых «Велуте» и яйцами, нарезанные в форме листьев разной величины, листья кервеля.
Гарнир: обычные клёцки, нарезанные кубиками правильной формы.
Гарнир: клёцки из пюре оленя (косули) с добавлением 1/3 пюре из чечевицы, вырезанные в форме креста, и нарезанное соломкой филе зайца.
Гарнир: нарезанный соломкой и тушенный в консоме сельдерей, нарезанные соломкой трюфели, сваренные в мадере, сливочные клёцки, нарезанные кубиками.
Гарнир: нарезанные соломкой куриное филе и трюфели, верхушки спаржи и обычные клёцки, нарезанные кубиками.
Гарнир: средней величины петушиные гребешки и почки, бланшированные и тушёные, раковые клёцки, нарезанные соломкой трюфели, отваренные в марсале.
Это могут быть хлебные крутоны, различная нарезка соломкой, кнели, клёцки или же нарезка кубиками, свежие овощи или шифонада.
Гарнир: нарезанные кубиками клёцки, ложка зелёной стручковой фасоли, ложка зелёного горошка, сваренного по-английски, листья кервеля.
Если же гарнир представляет собой клёцки, то надо сначала прожарить дичь до полуготовности.
Гарнир: это может быть филе, нарезанное кубиками, могут быть клёцки или кнели из сырого мяса.
Гарнир: клёцки из сельдерея, отдельно подаются маленькие профитроли.
Гарнир: обычные клёцки из яиц, нарезанные пластинками, нарезанная так же пластинками мякоть моркови, тушенная в масле и консоме, отварные ломтики белых шампиньонов.
Гарнир: клёцки и щепотка листьев кервеля.
Лацио стал родиной одного из самых знаменитых блюд из пасты — алла карбонара (кстати, представить себе итальянскую кухню без пасты — в переводе на русский «тесто», «макаронные изделия» — просто невозможно; в зависимости от формы и размера она называется пенне, спагетти, лингвини, фузилли, равиоли, к пасте относятся также клёцки — ньокки).
Фирменными блюдами были также куриный бульон с клёцками и так называемые снежки — на секунду опущенные в кипящее молоко ложечки взбитого яичного белка, которые превращались в воздушные белые комочки, действительно напоминавшие снежки.
По желанию можно добавить мучные клёцки или лапшу.
Она идёт на куличи, пирожные, пироги, кулебяки, паштеты, клёцки, блинцы и прочие приготовления, имеющие мучное основание.
Для приготовления клёцек сварите густую манную кашу, добавьте в неё соль, масло, сахар по вкусу.
Из полученной массы лепите клёцки, опустите их в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые клёцки выложите в тарелку, залейте отваром из ягод и заправьте сметаной.
Для клёцек: 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.
Девушка неуловимо быстро передвигалась и приготовила овощную болтушку. Это напоминало легкий белый суп с сырными клёцками.
Можно подать с клёцками (см. стр. 187).
До сих пор вспоминаю, какие вкусные клёцки и картофельные блинчики она готовила.
За 10 минут до готовности добавьте клёцки и сметану.
Для клёцек вскипятите воду с солью и сливочным маслом.
Из полученного теста сделайте с помощью чайной ложки клёцки и опускайте их в кипящую подсоленную воду.
Картофельные клёцки отваривают в подсоленной воде, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, покрывают творожной массой, посыпают панировочными сухарями и помещают в разогретую духовку.