Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "клубневидный"

Предложения в которых упоминается "клубневидный"

Ножка длиной до 20 см и диаметром до 10 см, клубневидная, к верху почти цилиндрическая, сплошная беловатая или светло-бурая с белым или буроватым сетчатым рисунком в верхней части или по всей ножке.
Ножка гриба длиной 4 — 10 см и диаметром 2 — 5 см, плотная, у молодых грибов клубневидная, позднее почти цилиндрическая, несколько утолщённая у основания, сплошная, белая или светло-буроватая с белым сетчатым рисунком в верхней части.
У основания ножка имеет клубневидное утолщение, что придаёт ей булавовидность.
Георгин представляет собой многолетнее травянистое растение, имеющее клубневидные мясистые корни.
Клубневидные корни растения имеют корневое происхождение, глазки у них отсутствуют, поэтому если у клубня георгин нет корневой шейки с почкой, то он не даст ростков.
Аконит (Aconitum) — род многолетних травянистых растений семейства лютиковых с жёлтыми, синими, фиолетовыми цветками, собранными в густую верхушечную сеть, и клубневидными корнями.
От клубневидного корневища отходят многочисленные тонкие корни, некоторые из них на конце вздуваются в небольшие клубеньки, эти клубеньки не жёлтые.
Берёзовый белый гриб можно узнать по светло-бурой или желтовато-бурой шляпке и короткой клубневидной ножке.
Ножка молодого белого гриба клубневидная, плотная, белая, на разрезе не выделяет сок и не чернеет.
Ножка до 10 см длины и до 1 см толщины, белая или буроватая, с подвижным белым кольцом, клубневидная в основании.
Ножка до 15 см длины и 1 см толщины, суживающаяся кверху, с клубневидным основанием, белая или грязно-белая, полая, волокнистая, с широким, отстающим, подвижным беловатым кольцом.
Ножка до 15 см длины и до 3 см толщины, кверху суженная, с клубневидным основанием, беловатая или красно-коричневая, голая, полая, продольно-волокнистая, с белым или буроватым, широким, отстающим, подвижным кольцом в верхней части.
Ножка до 35 см длины и до 3 см толщины, с клубневидным основанием, светло-буроватая с темно-бурыми волокнистыми чешуйками, с подвижным широким, беловатым, отстающим двойным кольцом.
Ножка толстая, плотная, клубневидная, желтоватая или красноватая с красно-бурым сетчатым рисунком, до 15 см длины.
Ножка до 15 см длины и до 3 см толщины, в основании клубневидно утолщённая, сначала белая, затем красноватая с кольцом.
Ножка до 12 см длины и до 2 см толщины, плотная, цилиндрическая с клубневидным вздутием в основании, желтовато-беловатая, с несколькими тёмными чешуйчатыми поясками, оставшимися от паутинистого покрывала.
В значительной мере отличается от своих кочанных собратьев клубневидной формой.
Результатом дальнейшей селекции сортов кольраби стало получение растений клубневидных шарообразных форм.
Ножка 6 — 10 x 1, 5 — 3 см, клубневидная, сначала плотная, затем рыхлая, полая.
Так же как и у имбиря — у куркумы толстый клубневидный корень темно-желтого цвета, диаметр которого достигает 4 см, от которого отходят продолговатые корни с клубневидными утолщениями.
Корни утолщённые, как правило, клубневидные.
Это многолетнее травянистое растение с клубневидным корневищем и высокими (0, 8 — 1 м, редко 2 м) простыми, реже ветвистыми, вздутыми в узлах стеблями.
Нижняя сторона шляпок трубчатая, трубки очень короткие, далеко низбегающие вниз по ножке, Белые пеньки объединены в общую клубневидную ножку внизу.
Ножка кверху суженная, внизу клубневидно вздутая, полая внутри, с буроватым подвижным двухслойным кольцом, светло-коричневая, буроватая, иногда изогнутая.
Разветвлённое клубневидное корневище расположено у самой поверхности почвы.