Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кислое яблоко"

Предложения в которых упоминается "кислое яблоко"

Тонко нарезать и проварить в кастрюле 500 грамм кислых яблок.
Рис, мелко нарезанные кислые яблоки, филе копчёной сельди.
Состав: грибы — 200 г, зелёный горошек — 200 г, кислые яблоки — 2 шт., варёное яйцо — 1 шт., майонез — 3 ст.
Восполнить запас витаминов зимой можно протёртой с сахаром смородиной, малиной, квашеной капустой, кислыми яблоками.
Но если в него положить лимонную кислоту, нарезанный дольками лимон или кислые яблоки, то вкус совершенно изменится.
Для варенья берут твёрдые и кислые яблоки. Готовить так же, как варенье с грушами.
Твёрдые и кислые яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину.
При желании к салату можно добавить натёртое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замочив его и удалив косточки).
Полезны также компрессы из сока кислых яблок.
Главными кислыми фруктами являются: лимон, апельсин, грейпфрут, гранат, кислые виноград и слива, кислые яблоки, помидоры.
Смешанный с небольшим количеством сока кислого яблока и растительным маслом, арбуз окажет прекрасный тонизирующий эффект, надолго увлажнит кожу лица и шеи.
Состав: 150 г грудки индейки, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200 г кислых яблок, 1 ст.
В конце приготовления для более пикантного вкуса можно добавить очищенное от кожуры и семян, порезанное на дольки кислое яблоко.
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г маргарина, 300 г копчёной рыбы, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 3–4 кислых яблока, 1 луковица, соль, перец.
Состав: 500 г свёклы; 200 г фасоли; 3 кислых яблока; растительное масло; сок лимона, соль, сахар, перец по вкусу; зелень петрушки.
Добавляли в них фасоль, кабачки, репу и кислые яблоки.
Состав: 300 г шпината, 100 г кислых яблок, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 1 ч.
Состав: краснокочанная капуста — 1 вилок, кислые яблоки — 3 шт., сельдерей — 1 небольшой корень, оливковое масло — 5 ст.
Способом пастеризации можно консервировать вишни, кислые яблоки, неспелые абрикосы и другие кислые фрукты.
Заправить соком кислых яблок, полить растительным маслом.
Можно также натирать бородавку свежевыжатым соком кислых яблок или смачивать утром и вечером собственной мочой.
Портфель был давно собран. И ненавистное кислое яблоко давно лежало между книг...
Кислое настроение заел кислым яблоком.
Я грыз орехи, сухари, до оскомины кислые яблоки, любил лимоны и далеко не всегда после этого чистил зубы или полоскал рот.
Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше всего антоновка) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой.
В группу хорошо желирующих входят соки из брусники, черники, кислых яблок, красной смородины.
Требуется: 200 г любых консервированных или свежих фруктов, 2 кислых яблока, 150 г швейцарского сыра, сок 0, 5 лимона.
Натёртое на крупной тёрке кислое яблоко смешайте с 1 ст.
Для приготовления джемов в мультиварке, как правило, используют фрукты, богатые пектином, такие как айва, кислые яблоки, слива, крыжовник и чёрная смородина.
Пастеризовать можно вишни, кислые яблоки, неспелые абрикосы и другие кислые плоды на заготовки и компоты.
На 250 г кислых яблок взять 1250 г тыквы и пропустить через соковыжималку. Добавить немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко.
Для яблочной чистки понадобится два килограмма зелёных кислых яблок.
К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натёртое кислое яблоко, натёртый сырой или рубленный жареный лук. Заправить солью и перцем.
Четвёртая группа: кислые фрукты (цитрусовые, ананасы, кислые яблоки и т. д.).
Слабокислые яблоки перерабатывают на сок только вместе с кислыми яблоками.
Массу переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахарный песок из расчёта на 1 кг яблок сладких сортов 50 г сахара, для кислых яблок — 100 г сахара.
Требуется: 3 — 4 головки сладкого репчатого лука, 2 — 3 кислых яблока, 2 картофелины, по 1 пучку петрушки и укропа, 6 ст.
Ингредиенты: 200 г кальмаров, 2 кислых яблока, 1 луковица, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко изрубленную колбасу, натёртое кислое яблоко, натёртый сырой или рубленный жареный лук.
Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кислое яблоко.
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок или 1 кислое яблоко.
Необходимо взять кислые яблоки с плотной мякотью.