Предложения в которых упоминается "кипящий бульон"
Опустить их в кипящий бульон и варить, пока не всплывут.
Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить зелень и варить 30 — 40 мин.
Размешать крахмал в нескольких ложках холодного бульона, затем влить его в кипящий бульон, прокипятить не более минуты, процедить через мелкое сито.
В кипящий бульон положить нарезанные баклажаны, помидоры, сладкий перец, фасоль и варить до готовности.
Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку и добавить в кипящий бульон.
В кипящий бульон опустить спассерованный лук, мелко нарезанную кинзу, промытый рис, посолить и варить все вместе до готовности мяса.
Опустить кусочки теста в кипящий бульон и варить после закипания 5 — 7 мин.
Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут.
Сваренное куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, опустить в кипящий бульон, добавить поджаренную на сливочном масле муку, прокипятить 2 — 3 минуты.
Образовавшийся сок развести кипящим бульоном и крахмалом.
Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, которое готовится сверху.
Нарезать капусту шашками или соломкой, опустить в кипящий бульон или воду и довести его до кипения.
Опустить в кипящий бульон капусту довести до кипения, затем добавить картофель.
Затем капусту с овощами опустить в кипящий бульон и варить 15 — 20 минут.
В кипящий бульон опустить тушёную капусту, обжаренные овощи и всё это варить около одного часа.
Готовую капусту с овощами опустить в кипящий бульон и варить до готовности.
Положить в кипящий бульон крапиву, пассерованные коренья и лук и варить 20 минут.
Засыпать в кипящий бульон крупу, довести до кипения, заложить тушёную капусту и варить 15 — 20 минут.
В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушёные с маслом коренья, лук и томат-пюре.
В кипящий бульон или воду заложить нашинкованную капусту и варить 10 — 15 минут.
Яичные белки перемешать с холодным бульоном в пропорции 1: 5, ввести в горячий, но не кипящий бульон и довести до кипения.
Опустить в кипящий бульон пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варить до готовности.
Заложить нашинкованную капусту в кипящий бульон или воду, добавить нарезанный брусочками картофель и варить 15 минут.
Капусту, картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, опустить в кипящий бульон, оставшийся после отваривания мидий.
Поместить в кипящий бульон капусту картофель, свёклу, тушенную с бараниной, коренья, сваренную фасоль, специи и варить до готовности.
В кипящий бульон положить нашинкованную капусту нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
Поместить в кипящий бульон капусту, затем картофель, тушёную свёклу, пассерованные коренья и лук, специи, варёную фасоль и довести до готовности.
Капусту мелко порубить, вложить в кипящий бульон и варить в течение 20 минут.
Опустить в кипящий бульон картофель, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, лук, а через 5 минут припущенные огурцы.
Промытые свежие грибы отварить, затем в кипящий бульон всыпать рис или перловую крупу варить до полуготовности.
Поместить в кипящий бульон овощи, припущенные огурцы.
Опустить в кипящий бульон пассерованный лук, припущенные огурцы, томат-пасту и варить 7 — 10 минут.
Варёные свежие и сушёные грибы нашинковать и заложить в кипящий бульон одновременно с другими продуктами и специями.
В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, лавровый лист, специи и варить 7 — 10 минут.
В кипящий бульон положить солёные огурцы.
Нарезать ломтиками или кубиками картофель, поместить его в кипящий бульон и варить 10 минут.
В небольшом количестве тёплой воды растворить желатин, на 10 — 15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив.
Лепёшку отваривать в кипящем бульоне 5 минут.
Подготовленные ингредиенты добавить в кастрюлю с кипящим бульоном, посолить, поперчить, перемешать и держать на огне 10 минут.
Подготовленные ингредиенты добавить в кастрюлю с кипящим бульоном, посолить, поперчить, перемешать и держать на огне 15 минут.
Огурцы и морковь нашинковать и выложить в кипящий бульон, добавить перловую крупу, поперчить и держать на огне в течение 15 — 20 минут.
Лук выложить в казан, обжарить в оливковом масле, залить кипящим бульоном.
В кипящий бульон положите нарезанную соломкой морковь, болгарский перец, лук и порезанный брусками картофель.
В кипящий бульон положить спассерованный в масле лук и томат-пасту.
Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клёцки и варить суп ещё 7 — 10 мин.
Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
Перетереть лук с томатом через дуршлаг, положить в кипящий бульон.
Опустить фрикадельки в кипящий бульон.
В кипящий бульон из мелкой рыбы и рыбных отходов положить целыми небольшими клубнями картофель и мелкие головки лука.