Предложения в которых упоминается "каймак"
Просто накануне очень хорошо «посидели» в кафе, съел жирную мясную «солянку» (есть там такое блюдо), а затем «добавил» баночку каймака.
Я кротко дождался, когда печень «дожуёт» роковой каймак, вернёт мне аппетит, и к концу злополучного дня был почти «в порядке».
И хорошо прочувствовал угрозу со стороны каймака и всего не в меру жирненького!
Пусть и у наших дехкан будет выбор: хочешь, лепёшку тандырную жуй, а хочешь — кирпичик ржаной душистый, тмином сверху посыпанный, с каймаком местным откушай.
Не отрываясь, с большим удовольствием прочитал я книгу до самого конца, а затем, поскольку переписывать её мне было лень, воспользовался доверием служителя, который из большого почтения не следил за мной, и быстро засунул её в портфель — иными словами, просто украл из этой свалки, которую даже молодой каймакам стеснялся называть архивом.
Я живо представил себе «Солянку по-узбекски»: в шурпу кладётся нарезанная тонкой соломкой маргиланская редька, сверху крошится слегка почерствевшая лепёшка, перемешивается, добавляется ложка жирного каймака и всё это обильно посыпается свежее нарубленной кинзой.
Отламываете от него небольшой кусочек с хрустящей румяной корочкой, обмакиваете в касушку с каймаком, которая покоится на середине дастархана, затем слегка опускаете в сахарницу с «сахаром-песком», и только потом отправляете себе в рот, запивая горячим чаем.
Обпились каймака, аж животы стали побаливать.
По правде сказать, меня всё это — и грязь, и ночь, и фонарь, и хозяин, и каймакам — очень занимало.
Каймакам встал с дивана и все присутствующие за ним.
Каймакам был невзрачен, очень бледен, как восковой; чёрные выпуклые глаза и очень острый нос придавали лицу его что-то недоброе, хищнически-птичье... Я, не дождавшись приглашения, сел на диван как можно ближе к нему и подал ему паспорт, указывая на двуглавого орла.
Каймакам посмотрел и, почтительно приложив руку к сердцу и лбу, возвратил мне паспорт.
Каймакам сказал, что он должен взять половину.
Но каймакам только этого и ждал, то есть чтоб обнаружить мне своё доверие и административную энергию.
Затем подумал, о том, что никто не умеет печь такие пышки и делать такой каймак, как его жена.
Ну, а остача — бабке па каймак.
Жена, уже успевшая одеться в дорогу, неодобрительно зыркнула, но промолчала и проворно поставила перед супругом большую кружку сладкого чаю, тарелку драников и пиалу с каймаком.
Для каймака: 1 стакан сахара, 1/2 стакана сливок, ванилин.
Для каймака смешайте сливки с сахаром и варите в небольшой кастрюле на очень маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Охлаждённые вафли прослоите вареньем (или повидлом) с каймаком.
Каймак не должен быть остывшим, поэтому кастрюлю с каймаком держите в посуде с горячей водой.
Мука (для мягкого теста), 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сметаны или каймака (густые уваренные пенки, приготовленные из жирного топлёного молока), 1 яйцо, немного разрыхлителя (соды или разведённых сухих дрожжей), соль.
Такого каймака я никогда и нигде не ел!