КАЙМА́К, -а́ (-у́), м. Обл. Сливки, снятые с топленого молока, сквашенные топленые сливки. Из глиняной трубы избушки скоро поднимается дым кизяка, молоко переделывается в каймак. Л. Толстой, Казаки. Каждая [женщина] хотела, чтобы они попробовали именно ее каймак — прямо с погреба, в холодном глиняном кувшине. Паустовский, Рождение моря.
[Тюрк. каймак]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
КАЙМА'К, а́, мн. нет, м. [тюрк. ḳajmaḳ]. 1. Сливки, снятые с топленого молока (обл.). Мой друг, мне хочется ужасно каймаку. Пшкн. 2. Род сладкой подливки или соуса (кулин.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
каймак
1. ru сливки, снятые с кипячёного молока (одно из национальных блюд у некоторых тюркских и балканских народов)
Источник: Wiktionary.org