Предложения в которых упоминается "искатели удачи"
Несколько партий искателей удачи и приключений бесследно пропали в тех местах.
И с тех пор «Флёр де ла мар» стал вечной приманкой для искателей удачи и сокровищ.
Поднимется (неизвестно, к лучшему это или к худшему) новая волна искателей удачи, которая сможет потягаться с калифорнийской золотой лихорадкой.
У меня нет связей, чтобы пробиться, нет денег, чтобы дать взятку, ну, или снять свой фильм, дьявол, у меня шанс один на миллион, среди таких же, как я, искателей удачи!
Число таких искателей удачи, а попросту разбойников, которых арии называли гаврами, колебалось от двух до трёх тысяч воинов.
Зачастую у самодеятельных искателей удачи просто не хватает терпения на организацию достойной и планомерной разработки подобного места.
Из простых наёмников и искателей удачи они превратились в её защитников, служивших ей верой и правдой, обороняя от любого врага, не щадя своих жизней.
Однако состояло оно не из казаков, а из мелких шляхтичей и прочих литовско-польских искателей удачи.
В ту пору жили на земле ещё и разбойники да разные искатели удачи — люди без роду и без племени.
Действительно, пиратский промысел привлекал искателей удачи, готовых подвергнуться трудным испытаниям, нападать, вступать в схватки, осуществлять опасные предприятия.
Теперь уже разбойник предстаёт как бы борцом за справедливость, а не только лихим искателем удачи.
Секунда, две — и искатель удачи шёл по белоснежному светящемуся коридору.
Охотники, лесорубы, искатели удачи.
Причём самой распространённой фигурой высокого масонского функционера становится авантюрист, искатель удачи.
Искатель удачи и лёгкой наживы.
Искатель удачи решительно разогнался на доске и — в атаку марш.
Во всех своих прежних заграничных странствиях под личиной он был в роли если не бродяги, то искателя удачи с тощим кошельком, поневоле обходившимся без лакеев.
Они не слыли искателями удачи, лёгкой наживы и прямых открытых операций.
Сергей Коротков, Пленники Зоны. О возвращении забыть, 2014
А собственно, чего другого могла ожидать троица бродячих искателей удачи, стеснённых в средствах? Именно такого вот пристанища...
А впрочем, искатели удачи и не эстетствуют особенно, они и содовую-то плещут чисто символически, только чтобы напомнить себе: они как-никак белые сагибы.
Им ещё предстояло на рассвете на этом самом грузовике покинуть городок — по мосту, как все приличные искатели удачи, и, проехав сотню километров, (стараясь при этом избегать всех возможных опасностей), подать радиосигнал.
Щиты, конечно, смогли обеспечить небольшую защиту от арбалетных болтов, да только то тут, то там образовывались бреши, куда в искателей удачи влетали всё новые оперённые посланцы смерти.
Это было спасение: с их помощью с неимоверными трудностями трое «искателей удачи» кое-как спустились к подножию.
И не меньше миллиона были сочувствующими пиратам и мечтающими стать космическими искателями удачи.
Или просто-напросто объявить себя «гази» — искателями удачи на свой страх и риск?
Учитывая тот факт, что система была чрезвычайно богата редкоземельными и сверхтяжёлыми металлами, искатели удачи не переводились.
Эти люди походили не на разбойников или каких-то залётных бродячих искателей удачи, а на воинов, прошедших огни и воды, скорее всего, это были наёмники из гильдии.
Но там плотно окопались крупные корпорации, и лихих искателей удачи не пускали даже на орбиту, расстреливая без предупреждения дальнобойными пушками.
Немного дальше «Искатели удачи» — на синем фоне изображение черепа какого-то мутанта, держащего в зубах вышитый золотой нитью «камень солнца» — один из самых дорогих артефактов.
Преимущество в скорости спасло зазевавшихся искателей удачи.
Можно предположить, что общины бродников пополнялись за счёт бежавших из русских княжеств или половецких орд преступников, дружинников проигравших в усобицах князей и ханов, искателей удачи или просто авантюристов.
Если представить, что сейчас... гм... тринадцатый век, точнее — тысяча двести сорок первый год — то... Хорошо ещё, крестоносец принял их за рыцаря и оруженосца — небось, хватало в ту эпоху таких вот искателей удачи и славы.
Учти, нам искатели удачи не нужны, а нужны честные труженики — землепашцы, кузнецы, плотники...
Андрей Ерпылев, Осколок империи, 2011
Потом — разбойник... Нет, лучше сказать — искатель удачи.
Все мы здесь вне закона, искатели удачи, приключений и воздуха свободы, но все мы хотим знать, и мы имеем на это право, почему ты так поступил с товаром, ради которого все рисковали своими жизнями, хоть и грош им цена в базарный день?
Кругом ворье, отребье да искатели удачи, которые дохнут словно мухи.
Впрочем, пиратами назвать этих искателей удачи было трудно: правители прибрежных шейхств знали о морском разбое и всячески способствовали его развитию, получая свою немалую долю от добычи.
Дубай. Волшебный сон, ставший явью, 2011
Мореплаватели, купцы, искатели удачи — кто ещё мог интересоваться новооткрытыми землями?
Некогда богатейшие промысловые угодья стали беднеть — а вот количество искателей удачи не только не уменьшалось, но даже увеличивалось.
Тут уж леса стали просто прочёсывать цепи искателей мусора и удачи.
— Молодой дворянин, тебе, как искателю приключений, следует знать, что не все приключения кончаются удачей.
Изредка искатели сокровищ отваживаются потревожить древние камни, но всё реже и реже улыбается им удача.
Вскоре на запад в поисках удачи и славы устремились другие испанские искатели приключений.
В те времена довольно много джентльменов отправлялось на ловлю удачи в океаны (ведь и само слово «пират» — по-латыни pirata — происходит, в свою очередь, от греческого peirates, а оно — от peiran — «пробовать, испытывать, искать»; таким образом, первоначальный смысл слова «пират» — «искатель счастья»), однако они, как правило, испрашивали на то разрешения у короля.
Здесь всё сохранилось в первозданном виде. Я бы даже сказал в прекрасном. Редкая удача для искателя.