Предложения в которых упоминается "интересы службы"
На практике возникает немало сложностей при разграничении субъектов «должностных преступлений» и преступлений против интересов службы в коммерческих или иных организациях.
На протяжении долгих лет в теории уголовного права общепризнанно и не оспаривается современными авторами, что различные виды должностного злоупотребления заключают в себе его общие свойства: совершение виновным деяния благодаря служебному положению и вопреки интересам службы.
Следовательно, мотив личной заинтересованности не включает в себя побуждения, связанные с ложно понятыми интересами службы.
Деяние заключается в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.
Классическая формулировка этого признака деяния в составах должностных преступлений состоит в том, что должностное лицо формально действует в рамках служебных полномочий, но по существу эти действия не вызываются интересами службы и поэтому по своему содержанию являются незаконными.
Другим обязательным признаком должностных преступлений является их совершение виновным лицом вопреки интересам службы.
При квалификации обязательно необходимо установить, что виновное лицо использовало свои служебные полномочия вопреки интересам службы.
Мотивы таких действий могут быть самыми различными: неправильно понятые интересы службы, карьеризм, месть и т. п.
Мотивы поведения могут быть различными: неправильно понятые интересы службы, карьеризм, правовой нигилизм, корысть, месть и т.
Мотивы подобных действий могут быть самыми различными: месть, карьеризм, неправильно понятые интересы службы и т. п. На квалификацию они не влияют.
Это занятие не всегда диктовалось интересами службы, скорее наоборот.
Такие преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях, как злоупотребление полномочиями (ст.
Те же были выходы, балы, тот же французский театр, те же интересы дворов, те же интересы службы и интриги.
Во имя интересов службы, конечно!
Интересы службы всегда ставит выше личных.
Гренадерского роста губернатор оставался внешне невозмутимым, важным и чопорным, что касалось интересов службы, был сдержан.
Он явно понимал радость унтера при встрече с другом и был готов ненадолго отпустить его из расположения части в интересах службы.
Он всегда нервничал, когда видел, что интересы службы и интересы парторганов коренным образом расходятся.
Преступления в сфере экономической деятельности и против интересов службы в коммерческих и иных организациях.
Но это, так сказать, в интересах службы.
Вопреки всем интересам службы государственной.
К счастью для нас, журналисты не пронюхали, что в случившемся был интерес служб безопасности.
Те же были выходы, балы, тот же французский театр, те же интересы дворов, те же интересы службы и интриги.
Так уж заведено на границе — всё делать поэтапно, исходя из интересов службы.
Уголовная ответственность за совершение преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях предусмотрена гл.
Интересы службы в организации определяются целями и задачами, закреплёнными в законодательстве и обозначенными в её учредительных документах.
Мотивация к нарушению прав других лиц различна: от корысти обывателя до ложно понимаемых интересов службы государственным служащим.
Те же были выходы, балы, тот же французский театр, те же интересы дворов, те же интересы службы и интриги.
Виновное должностное лицо сознаёт, что оно действует или бездействует вопреки интересам службы с использованием своих служебных полномочий, результатом чего может быть наступление последствий, существенно вредных для охраняемых законом прав и интересов граждан или организаций либо интересов общества или государства, и желает либо сознательно допускает наступление этих последствий.
Корыстная заинтересованность как мотив злоупотребления должностными полномочиями состоит в том, что использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы происходит ради получения каких-либо выгод материального (имущественного) характера.
При халатности же такой мотивации поведения у субъекта нет, как нет и осознания общественной опасности использования должностного положения вопреки интересам службы.
Оно направлено против интересов службы коммерческой или иной организации и состоит в незаконной передаче лицу, выполняющему в ней управленческие функции (а равно в незаконном получении таким лицом), денег, ценных бумаг, иного имущества.
Случается, что служба и жизнь составляют для человека единое целое, причём все светлые черты того, что именуется жизнью, с течением лет всё больше и больше подчиняются интересам службы, растворяются в ней.
Родовой объект преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях не является частью типового объекта преступлений в сфере экономики, поскольку общественные отношения рассматриваемых преступлений не являются родом экономических отношений, т.
Волженкиным высказано сомнение в целесообразности наличия самостоятельной главы «Преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях».
Однако представляется, что интересы службы в данном случае заключаются в правильном и чётком функционировании аппаратов управления коммерческих организаций, в надлежащем исполнении управленческими работниками своих функций в соответствии с задачами и на благо организаций, но не в ущерб законным интересам граждан, других организаций, общества и государства в целом.
При выполнении этими лицами деятельности иного рода, причинившей вред организациям, гражданам, государству, ответственность наступает не по признакам составов преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях.
Под преступлениями против интересов службы в коммерческих и иных организациях следует понимать такие общественно опасные деяния, которые посягают на нормальную деятельность коммерческих и иных организаций и причиняют либо создают угрозу причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.
Для некоторых преступлений против интересов службы в коммерческих и некоммерческих организациях характерен дополнительный непосредственный объект — права и законные интересы граждан или организаций либо охраняемые законом интересы общества и государства (ст.
Объективная сторона преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях заключается в общественно опасном деянии (действии или бездействии), совершённом вопреки интересам службы и благодаря занимаемому служебному положению.
Совершение преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях сопряжено с причинением вреда не только самим этим организациям, но и правам и законным интересам граждан, охраняемым законом интересам общества и государства.
Субъектом преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях, по общему правилу, могут быть лица, наделённые специальными признаками, — лица, выполняющие управленческие функции в этих организациях (ст.
Необходимо сразу уточнить, что перечисленные выше преступления против интересов службы в коммерческих или иных организациях хотя непосредственно и не причиняют вреда авторитету государственной службы или службы в органах местного самоуправления, в указанный выше список коррупционных деяний нами включены не случайно.
Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.