Предложения в которых упоминается "индивидуалистский"
Во что превращается это некогда столь успешное постмодернистское интеграционное объединение, оплот индивидуалистских ценностей и демократии?
Коллективистская компонента системы образования подавляла личностную, индивидуалистскую, приводя к трансформации межличностных отношений в рамках общности.
Индивидуалистские начала, свойственные западным протестантам были чужды русским религиозным инакомыслящим.
На четвёртом этапе главную роль играют свобода торговли и мысли, которые формируют многочисленные индивидуалистские ассоциации.
Наконец, на пятом этапе, начало которого автор относит к XX в., индивидуалистские ассоциации заменяются коллективистскими, которые исповедуют социальную солидарность в форме бюрократического социализма, синдикализма или коммунизма.
Индивидуалистское течение психологического направления в социологии утверждает, что социальные явления обусловлены действием индивидуальных психических факторов и поэтому должны объясняться посредством анализа психики индивида.
Этот подход — индивидуалистская идея самоактуализации, превращённая в некую религию, в культ без учёта интересов других.
Итак, эти примеры показывают, что корреляция между индивидуалистской и коллективистской тенденциями, о которой мы говорим, принимает иную форму: расширение круга связано с развитием личности, но не членов самого круга, а с идеей высшей личности, которой как бы передаётся индивидуальная воля и которая зато — как в другом отношении святые — берёт на себя представительство.
Чересчур индивидуалистское мышление, чрезмерное акцентирование личного опыта, анти-интеллектуальный настрой и глубокое неприятие какой-либо формы лидерства в итоге производят на свет крайне субъективную форму христианства, которое в конце концов уходит во вседозволенность и релятивизм.
Теория ценности в неоклассической интерпретации исходит из индивидуалистской и эгоистичной природы человека, руководствующего только частными интересами.
Человек встаёт на один из двух путей развития — конформистский или индивидуалистский — в результате выбора между будущим (неизвестность) и прошлым (неизменность).
Как отмечалось, при данном подходе приоритет отдаётся различию прав трудящихся и нетрудящихся граждан, и в отличие от индивидуалистской концепции основное внимание уделяется социально-экономическим правам, как имеющим особое значение для трудящихся.
Отсюда следует сделать вывод о том, что индивидуалистский тип общества противоречит самому смыслу и духу социализации.
Бхаскар, полагающий, что социальные отношения совместимы и с индивидуалистскими, и с коллективистскими теориями -LSB- Бхаскар, 1991 -RSB-.