Предложения в которых упоминается "имя при крещении"
Церковное имя при крещении даётся в честь кого-либо из святых угодников, с этого момента тот, чьим именем был наречен младенец, становится его ангелом-хранителем на всю жизнь.
Сегодня православие уже не настаивает на выборе имени при крещении, которое находится в промежутке семи дней от рождения ребёнка.
Я таким образом совершенно готова была исполнить обет, произнесённый от моего имени при крещении, и отрешиться от света, от плоти и от соблазна с решительностью и искренностью, равными только моему глубокому неведению того, от чего я отказывалась с такой готовностью.
Она видела скамьи, такие же высохшие и пергаментно-желтые от времени, как те убогие старики и старухи, которые сиживали на них из года в год, видела покоробленную купель, в которой младенцы получали имя при крещении, бедный алтарь, у которого они преклоняли колена, став взрослыми людьми, простые, покрашенные чёрной краской носилки, которые принимали на себя их тяжесть, когда прохладная, тихая старая церковь в последний раз оказывала им гостеприимство.
Нужно заметить, что встречаются и случаи наречения имени при крещении в честь наиболее известного святого с данным именем.
Таинство крещения включает в себя обряды: наречение имени, оглашение, освящение воды и елея и собственно крещение.
— Это её второе имя, принятое после крещения во тьме, я её так назвал, — пояснил он.
До обряда крещения всей семьёй решали, каким именем назвать ребёнка.
В прошлом, согласно православной традиции, имя новорождённому младенцу выбирал по святцам священник, который совершал таинство крещения.
Раньше, до революции, имя ребёнку давал священник при крещении.
Шутить то он шутил, да вот понимал, что папеньки такие давно перевелись, ведь дочерей у них так много, что они в благодарность за спасение своей двенадцатой дочери, имя которой слышали последний раз во время крещения, совали в зубы рыцарскому коню инжир, а рыцарю — бутыль прошлогоднего урожая.
Местным племенам ставили в вину идолопоклонничество, выражавшееся в том, что они молились с арбуями (священниками-двоеверцами) «в своих скверных мольбищах деревьям и камням», умерших хоронили не у церквей на погостах, а в лесах по курганам, младенцев до крещения называли языческими именами и т.
При крещении детям давали русские имена и фамилии.
Имя, принятое князем при крещении — Василий, то есть «царственный».
При крещении тех, чьих имён нет в православном списке, например, Сурен, в свидетельстве будет указано другое имя.
Оберегают святые, чьи имена даны человеку при крещении.
Первоначально наречение имени не входило в обряд крещения и совершалось на восьмой день после рождения ребёнка.
Данное при крещении имя используется при совершении других таинств, таких, как таинство причастия и покаяния, а также в молитвах.
На самом деле именины — это праздник памяти святого покровителя, чьим именем человека нарекли при крещении.
Но чаще всего нарекал младенца священник, который выбирал имя в зависимости от чествования того или другого святого, которое совпадало с крещением или находилось близко с рождением ребёнка.
То же самое можно сказать и о крещении детей, названных иноземными и экзотическими именами.
Важно, в какой день, под чьим именем ты родился и тебя крестили: крещение, крестильное имя определяет судьбу и характер.
Что интересно, многие люди не знали своего дня рождения, но точно помнили день своего крещения и имя святого, в честь которого названы.
После обряда крещения христианин получает святого покровителя, чьим именем его нарекли.
Покрещеному ребёнку даётся новое христианское имя, которое записывают в регистрационной книге, а родителям дают свидетельство о крещении.
Он не присутствовал при её крещении, и выбор имени ему не понравился.
Этот заговор можно читать и на человека, который находится далеко от вас, только вы должны точно знать, что он крещён, а также знать его имя в крещении.
Практика обрезания у них существует независимо от религиозных представлений, хотя на первый взгляд в смене имени обрезанных можно увидеть что-то похожее на крещение.
В настоящее время наречение имени тоже не входит в таинство крещения, но является обязательным и проводится непосредственно перед ним.