Предложения в которых упоминается "императорское правительство"
Крестьяне обратились с протестом непосредственно к императорскому правительству.
Императорское правительство снимало правительственных чиновников, на которых жаловался народ, но никогда и не помышляло о том, чтобы наказать их.
Императорское правительство было союзником аристократии и бюрократии, этих жестоких губернаторов, провинций, а не союзником крестьян.
Оно, в случае нужды, испрашивает разрешение императорского правительства на заключение новых конвенций.
Действуя по заранее обдуманному плану, императорское правительство приказало открыть огонь по безоружным людям.
Как только императорское правительство пошло навстречу этому направлению, оно оказалось в таких страшных тисках, из которых уже не вырвалось.
— Вам, должно быть, известно распоряжение высокого императорского правительства, господин консул, что накануне близкой высадки наших доблестных императорских войск здесь, в городе, должны быть подготовлены люди из местных обывателей, в том числе русских, готовые помогать нашим контактам с местным населением.
Выкупая в казну данную железную дорогу, Императорское правительство имело в виду целый ряд очень сложных соображений, часто жертвуя доходностью дороги для экономического оживления данной области.
Строя казённые военные заводы, Императорское правительство имело, в частности, в виду не только непосредственные интересы обороны страны, но и недопущение к жизни той группы капиталистов, которые материально были бы заинтересованы в войне.
Императорское правительство решительно протестует перед правительствами, с которыми оно находится в состоянии войны, против этого нового нарушения законов и обычаев войны, против постоянного пренебрежения договорами и трактатами.
Как показали дальнейшие события, императорскому правительству действительно пришлось для обеспечения нормального управления страной прибегнуть к государственному перевороту.
Налогообложение было вплотную связано с системой землепользования; ирригация и строительство каналов находилось в ведении императорского правительства, поскольку объём этих общественных работ был слишком велик для того, чтобы этим занимались местные власти.
Надо сказать, что внутренняя политика императорских правительств последних лет, действительно, подготовляла почву для недовольства в самых широких слоях населения.
Последнее русское императорское правительство определённо не отвечало требованиям момента и точно было не в состоянии справиться с проблемами, вызванными войной.
Событие большой важности, долженствовавшее иметь ещё более важное последствие: бросив этих отчаявшихся людей в руки мусульман, императорское правительство приготовило себе тем много бед в будущем.
Никогда официально не одобряемые императорским правительством, его сторонники в разное время имели сильное влияние на внешнюю политику правительства, в частности в 1877 году и после 1910 года.
Связано это было с косностью мышления императорского правительства и полного не понимания необходимости сотрудничества с обществом.
Жертвою её стал министр, никакой личной неприязни никому не внушавший: выстрел был направлен против императорского правительства как такового.
Императорское правительство намеревалось в течении всего нескольких лет утроить численность сухопутных войск и вчетверо увеличить тоннаж военно-морского флота.
Если императорскому правительству для увеличения упомянутого права на 6200 млн руб.
Для профессиональной дорогостоящей армии данный вопрос был особенно важен, и императорское правительство уделяло ему первостепенное внимание.
Главной целью императорского правительства был набор не просто солдат, но хороших солдат.
Императорское правительство надеется, что вышеизложенные соображения будут благожелательно встречены обоими союзными правительствами.
Однако мягкие меры, которые императорское правительство применяло к революционерам (зачастую — грабителям и убийцам), не останавливали преступников.
Императорское правительство поставило себе задачу заменить систему бюрократического управления в уездных и губернских учреждениях, при которой местная жизнь управлялась директивами из центра, что во многих случаях вело к ошибочным и запоздалым решениям, системой широкого местного самоуправления.
Реакция местной знати на воцарившееся безвластие и неспособность императорского правительства справиться с ней поступила в виде её объединения в целях самообороны.
Важно подчеркнуть, что общая налоговая политика императорского правительства, предполагавшая сравнительно невысокие налоги, и высокий уровень расходов на непроизводительные гражданские нужды (развлечения, зрелища, благоустройство) существенно ограничивали объём военных расходов.
Преобразования, проводившиеся императорским правительством, но инициированные либеральными кругами общества, привели к изменению социального статуса духовенства в направлении постепенного раскрепощения и обретения необходимых гражданских прав, а также к трансформации приходской системы церковного управления, в которой появились элементы выборности.
Последнее русское императорское правительство определённо не отвечало требованиям момента и точно было не в состоянии справиться с проблемами, вызванными войной.
Поэтому её признание стало условием почти всех многочисленных переговоров, которые в ту эпоху вело императорское правительство с членами «европейского концерта».
Именно поэтому, несмотря на то что все решения императорского правительства по черногорским прошениям носили лишь материальный характер, они как для одного, так и другого государства имели большое моральное и политическое значение.
Даже принимая решение, которое напрямую касалось крестьянства или городских купцов (допустим, о ставках налогов или о натуральных повинностях), китайскому императорскому правительству и в голову не пришло бы спросить: а что они сами об этом всем думают?
Поэтому неудивительно, что в таких условиях и губернаторы отдалённых провинций, и тамошняя местная знать отнюдь не хотели, да и не могли полагаться на императорское правительство и лишь изредка присылаемые из столицы войска, а предпочитали собственными силами наводить на своих землях порядок.
Многие западные коммерсанты считали, что это отличный повод, чтобы перестать платить импортные и экспортные пошлины, наложенные императорским правительством.
В 1898 году ослабевшее императорское правительство наконец позволило иностранцам начать сооружать железные дороги за пределами их концессий.