Вы здесь

Предложения со словосочетанием "идеал женщины"

Предложения в которых упоминается "идеал женщины"

Но со мной происходит странная вещь: свой идеал женщины я нашёл не в одном человеке, а в шести.
Отец находит в ней идеал женщины, которая готова любить его таким, каков он есть.
Мол, были же времена, когда и у нас идеалом мужчины считался не «настоящий мужик», а идеалом женщины — не «хорошая баба»!
Эта картина воплотила его идеал женщины — идеал красоты, и он всем существом жаждал найти подобное создание, которое отнеслось бы к нему благосклонно.
Но у него был ясный идеал женщины, светской женщины самого высокого класса — Татьяна из VIII главы.
Его мать была самым главным человеком в его жизни, являясь для него идеалом женщины, заботящейся о семье и всегда готовой поддержать и помочь советом.
Наверное, у каждого мужика есть свой идеал женщины.
До сих пор у меня были все основания считать, что идеалом женщины для братца являюсь я сама.
Именно их мы и будем искать в нашем идеале женщины.
У неё два идеала женщины — русской и индуски.
Нацистский идеал женщины в то же время свидетельствует о традиционализме самой революции.
У каждой женщины свой идеальный образ мужчины, а у мужчины свой идеал женщины.
Честно признаюсь, я до сих пор считаю её идеалом женщины.
Я ношу в душе два идеала женщин.
Она казалась ему идеалом женщины и была к тому же так благородна и богата.
В тот день она с уверенностью сказала мне, что достигла того идеала женщины, который я нарисовал для неё много лет назад.
И тут всё зависит от того, что он считает идеалом женщины.
И лет до четырнадцати я считал её идеалом женщины, любя безоговорочно и искренне.
Сама же она была идеалом женщины, воспетой всеми известными мне поэтами и трубадурами.
Он любил женщин, любил красивые линии их тела, их внешнее очарование, а впоследствии должен был полюбить и душевную красоту (он и сейчас её любил, только смутно, бессознательно), но его идеал женщины ещё не был ему ясен.
Понятие о ней было для него священным воспоминанием; и будущая жена его должна была быть в его воображении повторением того прелестного, святого идеала женщины, каким была для него мать.
Очевидно, мой друг непрерывно кипел в том страшном котле, который был им сотворён в угоду своему идеалу женщины; очевидно, всё это время он как угорелый носился по городу, подкупал швейцаров, жонглировал кольцами, портретами и вёл ту странную, нелепую бухгалтерию, которая его только и спасала от крушения всего предприятия.
Вот идеал женщины и оформился: не испаскуженная лицемерными взаимоотношениями с ближними, открытая вплоть до абсолютной ясности и полной прозрачности и простоты, углубленная в себя, в свой внутренний мир на непостижимую глубину и потому загадочная (и тогда интровертность является характерной особенностью женского склада характера), всегда строящая отношения с присущей женщине и воде гибкостью, мягкостью, чувствительностью и нежностью, способна также как охладить, так и разогреть собеседника (при условии, если её саму довести до кипения).
В те годы, когда идеалом женщины считалась неухоженная бабища — герой труда, держащая в заскорузлых руках серп или молот (или что там ещё), мама со своей осиной талией, маникюром, красивой причёской и каблуками была как бельмо на глазу для дворовых кумушек.
Уже давно он обрисовывал для себя идеал женщины — брюнетка, бледная, пылкая, живая, словом, нечто в испанском духе, и он отнюдь не собирался отрекаться от своих грёз.
Морщась, она глотала обжигающий напиток и уже не в первый раз думала о том, что если переделать себя в соответствии со стереотипным идеалом женщины, то от неё нынешней, настоящей и единственной ничего не останется.
Идеал женщины хорошо иллюстрирует этот традиционализм, а по сути дела — консерватизм, который пропитывал национал-социализм и увеличивал его привлекательность для средних слоёв населения.
Нацистский идеал женщин проиллюстрирован в приведённом ниже распоряжении о женщинах, в котором отражается тесная связь между фабрикой, магазином и национал-социалистским движением.
Если мне не удаётся найти свой благородный, ясный, как солнце, идеал женщины — жены верной и доброй, готовой делить со мной всё, что мне судила судьба, — я не хочу ничего половинчатого и бесцветного!
Когда человечество вдруг осознало всё болото грязи, мерзости и пакости, которое засосало любовь, и сделало попытку вновь очистить и возвеличить её в виде идеала женщины.
Как на идеал женщины и мудрой правительницы земли русской смотрел на неё народ, создавший об этой женщине все вышеприведённые предания, в основании которых конечно лежала значительная доля исторической правды и факты действительно совершившиеся, но только уже изукрашенные впоследствии народным эпическим творчеством; как на идеал женщины своего времени смотрел на неё и летописец, передавший нам, хотя смутно, образ этой первой исторической русской женщины на основании живых народных сказаний.
Уже давно он обрисовывал для себя идеал женщины — брюнетка, бледная, пылкая, живая, словом, нечто в испанском духе, и он отнюдь не собирался отрекаться от своих грёз.
Ведь она буквально олицетворяла его идеал женщины во всём, начиная от размера всего и вся и заканчивая цветом глаз и волос.
А себя я считала обыкновенной женщиной, была недовольна собой, комплексовала по поводу несоответствия идеалу женщины (вот и моя нелюбовь к себе).
Я сам чуть не становлюсь дворянином и помещиком, с восторгом всматриваюсь в их идеал женщины, болею за их интересы, — словом, чёрт знает что!
— Да потому, что идеал женщины, сложившийся за годы цивилизации, абсолютно нежизнеспособен в наших условиях.
Я, испугавшись разрушить мной же выдуманный идеал женщины, махом прыгнул в свою машину, и, не пристёгиваясь, не включая поворотник, был таков.
Мой идеал женщины медленно, но верно превращался в уродливого демона, жаждущего моей смерти.
Внешне сестры представлялись эталонами, неземными моделями идеала женщины.
Хотя недостатков, возможно, и не было — идеал женщины.
Она была для неё не просто подругой, а идеалом женщины.