Предложения в которых упоминается "игольное ушко"
Видится мне в этом какой-то намёк на библейскую притчу об игольном ушке: не зря же заветный пропуск выдавали не каждому.
Это не обязательно гигантские деньги — скорее, соломинка, способная переломить хребет верблюда, задумавшего пролезть сквозь игольное ушко.
Помните это: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное».
Толщина нити также зависит от размера отверстия в бисеринках и размера игольного ушка.
И передай им, что я занимаюсь тем, что продеваю слона в игольное ушко, то туда, то обратно.
А поп все пути в царство божье указывает, говорит о верблюде, который скорее пройдёт в игольное ушко, чем богатый в царство небесное.
Я же должна уметь не только с компьютером обращаться, а даже в игольное ушко пролезать.
Он пыхтел, как паровоз, силясь вдеть нитку в игольное ушко, но результата так и не добился — лишь исколол себе пальцы.
Когда нитка намокнет, достаньте её из воды и проденьте в игольное ушко.
Кто-то захочет тайком протащить в моё царство туго набитый золотом мешочек, но застрянет в игольном ушке.
Узлы бывают разных размеров, величиной от игольного ушка до грецкого ореха.
Так вы, думая привычным для себя образом, ставя те или иные оценки, сами сужаете свой мир до размеров игольного ушка.
На меня страх наводят не только большие мохнатые пауки, но и совсем маленькие — размером со спичечную головку или игольное ушко.
Паломники нитью втягивались в игольное ушко калитки; дорога для верховых сворачивала к воротам.
Я почувствовал то, что, вероятно, ощущает верблюд, пролезающий сквозь игольное ушко.
Существуют специальные нитковдеватели, необходимые для облегчения вдевания нитки в игольное ушко.
Этот проход среди скал был своего рода игольным ушком, через которое нить продёргивалась на узкую равнину, зажатую между морем и горами.
Есть и верблюд с игольным ушком.
Вынимает из игольного ушка нитку и готовится продолжить заниматься вышиванием дальше, но вдруг решает оглядеть то, что уже получилось.
Хозяйка квартиры вынимает нитку из игольного ушка, завязывает узелок и начинает пришивать пуговицу к манжете мужской рубашки.
И верблюда через игольное ушко не проведёшь...
Да пройдёт верблюд, в игольное ушко, а богатый в царствие небесное.
Так, изображение игольного ушка символизирует сложность задачи.
Это не ворота, не калитка и даже не форточка, это игольное ушко, через которое вы лезете в другие миры!
Им хватит протока шириной с игольное ушко.
Они исключаются так же явно, как для верблюда исключено пройти через игольное ушко.
Их рты не больше игольного ушка, глаза узкие, как конский волос, руки и ноги хрупкие, как травинки, а желудки огромны, как горы.
Стрелой он попадал в игольное ушко.
Верблюд пролез через игольное ушко!
Легче продеть верблюжью верёвку в игольное ушко... Попытка это сделать заставляет тебя застрять промеж миров и прервать движение.
Вокруг пенсии сегодня создаётся столько мифов, что яблоку негде упасть, а верблюду не пролезть в игольное ушко.
А четвёртые полагают, что если у них будет много денег, они больше не смогут пройти через игольное ушко.
Очевидно, что верблюд в игольное ушко никак не пролезет, как его не заталкивай.
Если очень постараться, его можно в игольное ушко засунуть.
Но оказалось, что у верблюда настолько грубая шерсть, что если сплести верёвку или даже нитку из верблюжьей шерсти, ну никак она в игольное ушко не пройдёт.
Только бедному предназначено царствие небесное, а богатому труднее в него войти, чем верблюду пройти сквозь игольное ушко.
Так вот новый способ, оставаясь верблюдом, проходить сквозь игольное ушко — «не брать денег в руки», «не носить их при себе» и «закрывать глаза».
Затем, по пути домой, я рассказываю, как просто воду превратить в вино, как сделать зрячим слепого, а страдающего падучей избавить от этого злого недуга, и как нелегко верблюду пройти сквозь игольное ушко.
А если сдружиться со смертью, если пройти сквозь игольное ушко последнего страшного одиночества, оставленности и отчаяния — может быть, удастся вернуть заветное ???? ?????? ?????????, то древнее, изначальное, властное jubere, которое мы променяли на безвольное, автоматическое, но спокойное parere.
Так что уж в чем-чем, а в лености их обвинить не получается, всё-таки весьма часто они вникают в совершенно мелочные дела, вовсе не сравнимые в непрерывностью продевания планетарной орбиты в игольное ушко антропогенного допуска.
Если игольное ушко направлено к верхнему или нижнему левому углу листа, это означает, что ожидаемые перемены либо уже произошли, либо произойдут очень скоро, однако, чтобы добиться желаемого, вам придётся приложить немало усилий.
Кажется, высшее, что среднему человеку здесь доступно, — увидеть только ослепительно, сквозь игольное ушко, сверкнувший луч солнца, умилиться, вздохнуть и «отойти с печалью» к единственно для него, среднего человека, возможному делу жизни — заботе о том, «что есть и пить и во что одеться» сегодня, и завтра, и во все дни жизни его, до конца, — потому что слишком очевидно, что среднему человеку делать с этим нечего.
И хотя в отдельно взятый момент времени квота, отведённая рабочей памяти, относительно мала, общий объём данных, до которого мы можем дотянуться через это игольное ушко, просто огромен.
Снова возникают те же вопросы... Получается, что библейские слова: «Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай» — это реальность, и навсегда?