Вы здесь

Предложения со словосочетанием "зрелые ягоды"

Предложения в которых упоминается "зрелые ягоды"

Отбираются самые крупные и зрелые ягоды. Подаются так же, как фиги.
Руками отделить зрелые ягоды от гребня и тщательно размять.
Сок ягод рябины красной: из зрелых ягод рябины выжать сок.
Зрелые ягоды этого дикорастущего кустарника хорошо использовать в виде настоя или отвара, а также в виде черничного киселя в качестве вяжущего средства.
Зрелые ягоды шиповника в любом количестве.
Зрелые ягоды оставить на сутки (для дозревания и размягчения).
Зрелые ягоды промыть, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и выложить в посуду для варки варенья. Добавить воду, мёд, молотую корицу и гвоздику.
Для переработки пригодны только зрелые ягоды.
Из самых крупных, зрелых ягод выбирают семена и высеивают на грядку на глубину 1 — 2 см в июле — августе.
Зрелые ягоды слегка расслабляют желудок, незрелые — обладают вяжущим свойством.
Зрелые ягоды крупные (средний вес 6, 5 — 7, 5 г), бутылочной формы, с утолщённой шейкой, красно-черного цвета, сладко-кислые, ароматные.
Лучше выбирать сорта на плодоносящем винограднике по уже зрелым ягодам. Здесь можно в реальности лично убедиться в достоинствах того или иного сорта.
Для варенья желательно использовать зрелые ягоды и фрукты правильной формы.
Именно в зрелых ягодах накапливается наибольшее количество целебных веществ, а в сухом виде они приобретают особый аромат и сладкий вкус.
Рябиновка получается лучше, если готовится на коньяке и для этого отбираются самые крупные, сочные и зрелые ягоды.
Для приготовления маски вам потребуется немного свежих зрелых ягод или плодов и полстакана молока (его, как вы помните, могут заменить кисломолочные продукты).
Для него можно брать как зрелые ягоды и фрукты, так и слегка недозрелые — красоты и пользы от этого не уменьшится.
В пол-литровую банку насыпьте зрелых ягод боярышника и залейте их крутым кипятком.
Переберите и промойте зрелые ягоды, откиньте на дуршлаг.
Для приготовления желе вам понадобятся не совсем зрелые ягоды, в них более высокое содержание пектина.
Зрелые ягоды перебрать, положить в кастрюлю и размять деревянной толкушкой.
Подготовленные зрелые ягоды положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду (0, 5 л воды на 1 кг ягод), нагреть до кипения, кипятить 5 минут и отжать сок.
Дело в том, что листья брусники несколько раз зимуют под снегом и, перед тем как опасть, становятся такими, что издали их можно принять за яркие цветы или зрелые ягоды.
Эффектно смотрятся украшения в виде воздушных шаров, веток деревьев хвойных пород (обычно ели и сосны), веток хмеля, нарядной листвы, зрелых ягод, букетов, венков и гирлянд из живых или искусственных цветов.
Плоды крыжовника пригодны для употребления при различной степени зрелости: зелёные (незрелые) — ценный продукт для консервирования, приготовления начинок для пирогов, подливок; полузрелые — для приготовления варенья, компотов; зрелые ягоды — прекрасный десерт для приготовления в свежем виде, а также для приготовления повидла, сырого джема, соков, мармелада и пр.
Подготовленные зрелые ягоды размять деревянным пестиком, добавить лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), размешать, поставить в холодное место на 12 часов, затем отжать.
Ныне модно украшать свадебный кортеж композициями из веток деревьев хвойных пород (обычно ели и сосны), веток хмеля, нарядной листвы, зрелых ягод, букетов, венков и гирлянд из живых цветов, которые крепятся к бамперу автомобиля сбоку или на капоте.
И как бы я не пыталась не удивляться, всё же этот мир продолжал меня поражать — мгновением пальцев, легко прикоснувшись к зрелым ягодам, он превратил их в ароматное вино, наполнив им глиняную чашу.
Зрелую ягоду размазывают по туалетной бумаге и высевают на место прямо вместе с бумагой.
Около 2/3 отобранных зрелых ягод крыжовника наколоть и уложить в банки по плечики.
Крупные зрелые ягоды уложить в банки по плечики, периодически встряхивая, чтобы ягоды плотнее заполнили банки.
В пол-литровую банку насыпьте зрелых ягод боярышника и залейте их крутым кипятком.
Зрелую ягоду размазывают по туалетной бумаге и высевают на место прямо вместе с бумагой.
Руками отделить зрелые ягоды от гребня и тщательно размять.
Зрелые ягоды высыпать в варочный тазик.
Около 2/3 отобранных зрелых ягод крыжовника наколоть и уложить в банки по плечики.
Крупные, зрелые ягоды уложить в эмалированную посуду и подогревать на слабом огне, периодически потряхивая.
Банки заполнить по плечики крупными, зрелыми ягодами и залить горячим маринадом.
Я нашёл уцелевший контейнер, взломал, переложил в рюкзак пару упаковок со зрелыми ягодами.
Зрелую ягоду размазывают по туалетной бумаге и высевают на место прямо вместе с бумагой.
Зрелую ягоду размазывают по туалетной бумаге и высевают на место прямо вместе с бумагой.
Взять не совсем зрелые ягоды актинидии, тщательно вымыть в проточной воде и обсушить.
Руками отделить зрелые ягоды от кистей и тщательно размять.
Зрелые ягоды голубики перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги.