Вы здесь

Предложения со словосочетанием "знак принадлежности"

Предложения в которых упоминается "знак принадлежности"

Да, я заметил на его мундире знаки принадлежности к вашей свите, герцог, и...
— Я вот тут выяснил, что пряжки на ремнях наших друзей — ни что иное, как знак принадлежности к тому или иному сословию.
К сожалению, не успел — с пристыкованного неподалёку фрегата без знаков принадлежности какой-либо стране по челноку открыли огонь из мезонных орудий.
Это не только знак принадлежности к чуждому политическому течению — анархизму, но и символ более глубинной, почти биологической инаковости.
Именно поэтому все мы ходим в чёрном и имеем при себе знаки принадлежности кому-либо из баронов.
— Элисия непроизвольно стиснула в горсти ткань рубашки в том месте, где под ней висел знак принадлежности к легиону.
Его стороны образовывали рапира, меч и ружьё — знак принадлежности к прокторам, туземным служителям закона.
Они не знали, кто он, но видели алую полосу — знак принадлежности к академическому классу.
Когда он поклонился, обруч на голове, знак принадлежности к монашескому ордену, блеснул золотом.
Все мужчины в спецодежде для долгих походов по местности с разным рельефом и климатом, но без знаков принадлежности к каким-либо подразделениям.
Они не знали, кто он, но видели алую полосу — знак принадлежности к академическому классу.
А точнее, прячущий от посторонних любопытных взглядов знак принадлежности к роду созидателей в виде бледно-голубого родиана на левой стороне лица.
И находить знак принадлежности, мягко сказать, больно.
До реформы знаки принадлежности к системе власти положены были, как правило, лишь чиновникам и офицерам.
Как бы некий знак принадлежности к высшему обществу.
— Госпожа маг, — поклонился он мне, всё время забываю, что нас обязали носить знак принадлежности к магам.
Ничего более глубокого, чем замена одного слова или словосочетания другим, как бы опознавательным знаком принадлежности к сообществу, не происходит.
В научных трудах по этнографии щипс даже называют этномаркирующим блюдом, то есть знаком принадлежности к адыгскому этносу.
Я ожидал увидеть татуировки, какие-нибудь знаки принадлежности к определённому клану, но ничего подобного не было.
Знаком принадлежности к высшему сословию служили ткани, фасон платья и его цвет, форма головного убора, длина шлейфа, украшения.
Сразу, так сказать, предъявляет всем знак принадлежности к избранным.
Лишь она примет знак принадлежности из рук господина своего.
Они не знали, кто он, но видели алую полосу — знак принадлежности к академическому классу.
Негативное его употребление воспринимается как знак принадлежности к «либеральному» лагерю.
В них под слоем земли сокрыты знаки принадлежности их к той или иной стороне вооружённого противоборства.
Причудливо изогнутая красная линия на груди — знак принадлежности к королевскому роду — казалась атласной.
Такое же платье было надето и на мне — как знак принадлежности кому-то из знати.
Чудовищное в сказке всегда — нечеловеческое, всегда несёт в себе знак принадлежности к другому миру (хтоническому).
На одежде молодого человека не было знаков принадлежности к какому-либо из кланов, но держался он уверенно и даже вызывающе.
Объединяющим началом для всех взрослых спартанцев было членство их в сисситиях, которое воспринималось как знак принадлежности к равным.
— Этот символ, знак принадлежности подводной лодки к специальному подразделению кригсмарине, выполняющему особо важные задания высшего командования, — ответил капитан 3 ранга.
Из текста сутры видно, что он ходил с неостриженными волосами (знак принадлежности к монашескому ордену), а монахи называли его «син» или «синчжэ» — «последователь», «послушник», но не «монах» (хэшэн).
Если кто-либо из них поворачивал назад или проявлял меньше мужества, чем подобает, того малодушного воина лишали белой мантии с красным крестом — знака принадлежности к ордену и изгоняли из сообщества братьев на один год, в течение которого он вынужден был есть с земли, не подложив скатерти или салфетки и не имея возможности отгонять собак, которые собирались вокруг и досаждали ему, выхватывая лучшие куски.
Не хотели было брать знак принадлежности к чужому роду оба волчонка, но хватило одного сурового взгляда крепкого воина средних лет, который ходил в помощниках князя, как весь гонор ушёл мгновенно, и плотно скатанные в тючки тулупы заняли своё место среди поклажи.
Им пришло в голову, что жить станет интереснее, если собрать небольшую команду мальчиков и девочек, придумать пароль и пришить к одежде пуговицы, на которых выведено «С7» — знак принадлежности к обществу.
Самаритян было двое, мужчина за рулём и с ним женщина, чем-то неуловимо на него похожая — чем-то, что, в свою очередь, походило на клеймо высокой пробы, тайный знак принадлежности к высшим кастам человечества.
Его серый плащ с некогда белым лотарингским крестом — знак принадлежности к «серым» королевским мушкетёрам — был основательно изорван и прожжён, шляпу сорвало пулей.
Все четверо были одеты одинаково: чёрные туфли, у девицы с каблуками, чёрные кожаные брюки в обтяжку, чёрные майки с белыми двойными молниями, знаком принадлежности к какой-то радикальной организации.
Его серый плащ с некогда белым лотарингским крестом — знак принадлежности к «серым» королевским мушкетёрам — был основательно изорван и прожжён, шляпу сорвало пулей.
Приобретение таких «знаков принадлежности» требовало от обладателя обслуживания своего повысившегося статуса, то есть покупки новых предметов потребления.
Рабское клеймо номера, от которого учётчик хотел, но не мог отбиться, которое придётся отскабливать песком, чтобы не позориться перед вольными загородными сезонниками, малышу-несмышленышу было преподнесено как знак принадлежности к высшей касте.
Им придаётся смысл знаков принадлежности к этносу и этнической солидарности, при этом что-то отсеивается и забывается, а что-то принимается общественным сознанием и даже приобретает священный смысл.
И понимание того, что форма — это не просто тряпочки, а безоговорочный знак принадлежности к особой касте, давно стало для него привычным.
Троицы, явные знаки принадлежности к воинству тьмы — но, разумеется, в такой перемене не было ничего неожиданного.
Русский язык считался чем-то вроде атрибута конформизма, знаком принадлежности к «вражеской», не-роковой системе ценностей.
Цвет лица у него был красноватый — знак принадлежности к древней расе то ли захватчиков, то ли коренных жителей.