Предложения в которых упоминается "зеленец"
Поскольку урожай будет поступать в июне — июле, когда будет конкуренция с плодами корнишонного типа из южных регионов, необходимо выбирать гибриды с длиной зеленца 8 — 10 см, которые в это время пользуются большим спросом.
Зеленец небольшой, бугорчатый, без горечи, хорош в свежем виде идля засолки.
Зеленец цилиндрической формы длиной 7 — 9 см, массой 80 — 90 г, бугорки средние, расположены часто.
Зеленец цилиндрической формы длиной 10 — 12 см, массой 90 — 100 г, бугорки мелкие, расположены часто.
Зеленцы красивые, цилиндрической формы, мелкобугорчатые, генетически без горечи, не перерастают.
Зеленец эллипсоидальной формы, мелкобугорчатый.
Зеленец длиной 10 — 12 см, генетически без горечи.
Зеленец цилиндрический, частобугорчатый, белошипый, не перерастает.
Зеленец длиной 10 — 12 см, частобугорчатый, белошипый, хорош в свежем и консервированном виде.
Тем не менее, у них есть и много недостатков: небольшое количество завязей на растении, позднее плодоношение, крупные плоды, быстрое перерастание и пожелтение зеленцов.
Уборку зеленцов цуккини проводят 1 раз в неделю.
Зеленцы должны быть длиной 15 — 30 см.
Снимают зеленцы длиной 15 — 25 см.
С 10 м2 можно получить от 60 до 180 кг зеленцов, вполне здоровых и качественных.
Рытов также вывел новый сорт — Зимний, который отличался улучшенным качеством зеленцов.
Зеленцами называют восьми — двенадцатидневные плоды, имеющие внушительные размеры.
Для консервирования их длина должна быть не более 11 см, поэтому зеленцы проходят тщательный отбор.
Зеленцы, как правило, имеют округлую форму, когда длина плода не намного превышает его ширину.
Оставим в стороне необыкновенный вкус, чудесный аромат и неповторимую пупырчатость хрустящих зеленцов.
По всему получалось, что вскоре к тайно влюблённой девице должен был прийти страшный для неразделённой любви первый зеленец.
Поскольку урожай будет поступать в июне — июле, когда будет конкуренция с плодами корнишонного типа из южных регионов, необходимо выбирать гибриды с длиной зеленца 8-10 см, которые в это время пользуются большим спросом.
Зеленец большой, бугорчатый, без горечи, хорош в свежем виде.
Зеленец цилиндрической формы длиной 7-9 см, массой 80-90 г, бугорки средние, расположены часто.
Зеленец цилиндрической формы длиной 10-12 см, массой 90-100 г, бугорки мелкие, расположены часто.
Зеленец бугорчатый, белошипый, длиной 14-22 см.
Зеленец длиной 6-9 см, массой 60-80 г, генетически без горечи.
Зеленец длиной 10-12 см, частобугорчатый, белошипый, хорош в свежем и консервированном виде.
Снимают зеленцы длиной 15-25 см.
Чтобы весну написать, нужна юоновская палитра, но не успеешь вжиться в солнечное ликование, как одуванчиковый косогор поседеет, а лес — напротив, сменит чуть заметную зеленцу на прочную листву.
Зелёный плод, который употребляют в пищу европейцы, или зеленец, — это незрелый плод растения.
Зеленец бугорчатый, белошипый, длиной 14 — 22 см.
Зеленец длиной 6 — 9 см, массой 60 — 80 г, генетически без горечи.
Для консервирования используют короткоплодные огурцы, по размеру (длина, см) их делят: на пикули — 3, 0 — 5, 0; корнишоны I группы — 5, 1 — 7, 0; корнишоны II группы — 7, 1 — 9, 0; зеленцы — не более 11.
Лунный ландшафт, подгнивший от зеленцы.
Кроме того, зеленцы в случае их опыления не должны терять своих товарных качеств.
Для того чтобы собирать большое количество зеленцов и в конце лета — начале осени, высаживают холодостойкие огурцы с длительным периодом плодоношения (F1 Вирента, F1 Салтан, F1 Анюта, F1 Мальчик с пальчик, F1 Марьина роща, F1 Чистые пруды, F1 Подмосковные вечера, F1 Фермер, F1 Лорд и др.).
Для сборов зеленцов длительное время используют гибриды с растянутым периодом плодообразования (F1 Анюта, F1 Буян, F1 Салтан, F1 Мазай, F1 Фермер, F1 Лорд и др.).
Следовательно, если вы хотите собирать зеленцы более длительное время, нужно выращивать скороспелые гибриды с более активным ветвлением.
Такие гибриды обладают высокой продуктивностью, универсальностью выращивания и отличными качествами зеленцов.
Сорт отличается ранней спелостью и быстрым нарастанием зеленцов.
Редко кто откажет себе в удовольствии похрустеть ароматным зеленцом, хотя почему-то принято относиться к нему несколько пренебрежительно, чего, мол, в нём полезного — одна вода.
Их поочерёдно раскладывают то налево, то направо от центра ряда, чтобы все зеленцы получали солнечный свет.
Зеленец овальной формы крупнобугорчатый, длиной 9-13 см, массой 90-100 г.
Завязи нужно собирать регулярно 1 — 2 раза в неделю, что способствует образованию новых зеленцов.
Зеленцы можно собирать через каждые 2 дня, а при последних сборах можно снять последние плоды — пикули и корнишоны.
Зеленцы кабачков (и их разновидности — цуккини) и патиссоны можно солить и мариновать.
Плоды патиссона посолить и мариновать целыми, а кабачки кружочками или дольками, при переработке с зеленцов кожицу не снимать.
Затем переходит на молодые зеленцы.
Горгулья побледнела до лёгкой зеленцы, острые кончики удлинённых ушей нервно задёргались, и она начала медленно отступать к двери.