Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "зариться"

Предложения в которых упоминается "зариться"

Никогда более хазары на северные словенские земли не зарились!
Местами вершины в отсутствие льда и снега зарились в небосвод каменными сильно рассечёнными и пальчато-рассеченными горбами.
Сами же покатые гребни незначительно укрывала мельчайшая галька и иногда там зарились скальные выходы гранита, впрочем, сейчас на большей их поверхности просматривались площадки, покрытые разнообразными по оттенку цветами ярко оранжевыми огоньками, красными тюльпанами, голубыми колокольчиками и белыми лютиками, точно нанесённых мазками цвета.
Он ещё самую малость зарился ей в спину, а после, сызнова пожав плечами, достаточно громко сказал, — система управления «одуй-плешь-1» приступить к исследованию местности.
На славянские земли, обширные и достаточно богатые, зарились многие.
Изменялся и сам дворец таинственной графини, в зимнюю пору походивший скорее на сказочный замок какого-нибудь мрачного колдуна, нежели на обитель незамужней красавицы; давно успела смениться прислуга, однако сама хозяйка продолжала выглядеть молодо, бодро и обольстительно, невзирая на то, что никто на сию красоту давно не зарился.
Научил ребят, как с золотом обходиться, чтобы и контора не шибко примечала, и другие старатели не больно зарились.
В то время и щуки были добрее, и окуни на нас, мелюзгу, не зарились.
На гиблую, не годную ни под пашни, ни под лёгкий промысел болотистую глухомань эту, издревле, к тому же — со времён живших здесь прежде вятичей — помеченную недоброй славой, не зарились ни князья, ни бояре.
На свою снасть он ставит блесны покрупнее, на которые зарятся не только крупные рыбы, но и средние.
Что я зарюсь на твоё жильё?
Когда-то подростком он бегал там, зарясь через плетень на толстые стручки сущеневских бобов; одно лето той стёжкой гонял к речке гусей.
На деньги мои зарился... вяу-вяу!
Самым большим спросом пользуются питьё и еда, на всякую бытовую мелочь редко кто зарится, но в целом торговля хоть шатко-валко, но идёт.
Монахи объяснили, что на такое богатство турки зарились непрестанно долгое время, пока не убедились, что какая-то необъяснимая для них сила не подпускает их к иконе и даже не даёт зайти в храм.
Другими словами, транснациональные банкиры давно зарились на богатства империи и рассматривали вложения в русских революционеров как выгодные перспективные инвестиции.
Он знал, как хитры бывают обманщики, которые зарятся на чужое добро.
Свои пускай берегут, а на наши не зарятся.
И хотя времена больших войн давно прошли, и никто не зарился на их богатства, сокровища, добытые славными воителями-предками, надёжно охранялись.
Дмитрий. Не увиливай. Ты заришься на мой престол, это доказано.
Выйдя из музея, я первым делом осмотрел беднягу «Москвича», сиротливо дожидавшегося меня в тени старого абрикоса, на мелкие и горькие плоды которого не зарились даже мальчишки.
Польско-литовскому королю пришлось заниматься обороной своих границ, а не зариться на чужие.
Столько лет мы сдерживали их, но на большом континенте им, видимо, не хватает земли, поэтому они зарятся на наш маленький остров.
Такое решение было бы самым мудрым и полезным, если бы люди довольствовались тем, что имеют, и не зарились на чужое.
Японец-то, вишь, на наши острова зарится, али, к примеру, турки полезут... Про то и газеты талдычут.
Не умели держать своё, а теперь зарятся на чужое!
Сам клятвенно меня заверил, что на казачьи юртовые земли иногородние совсем не зарятся, ибо понимают, что казаки, когда пооблегчатся от военной службы, вернутся работниками в свои хозяйства, то им самим еле хватит земли для обработки.
Были случаи, когда они зарились на продовольствие.
Они составляют кружок чопорных, угрюмых чудаков, ревниво цепляющихся за прошлое, за утраченное богатство, чудаков, незримо влачащих полуголодное существование среди предметов старины, на которые давно зарятся антиквары.
Границы не менялись со времён катастрофы, в этом вопросе русские придерживаются политики невмешательства и никогда не зарятся на чужое, что, на мой взгляд, выгодно отличает их от азиатов.
Будет знать, как на чужое зариться!
Так что на право организовать тут постройку зарилась уже не одна строительная кампания, но пока ещё никто окончательно не затвердил свои претензии на занятую старым особняком территорию.
Цивилизация виндоров отставала от свирской, по мнению специалистов, на века, и чем вести такой образ жизни, какой у них считался нормальным — в сырости, часто в холоде, есть постоянно одну только рыбу и моллюсков, общаться с женщинами, от которых этой самой рыбой несло за версту, — нет, чем такая жизнь, лучше было сидеть в своём благоустроенном доме и не зариться на большой приработок.
Впрочем, насчёт сапог он был виноват сам: мог стащить с какого-нибудь фрица (их тогда немало валялось после удачной засады) обычные солдатские, а не зариться на офицерские.
В самом деле, кто в прежнее время, помимо людей, приходивших брать с простоты обязательную уплату, зарился на оставшийся от этой уплаты грош?
Самим нужно на охоту выходить, а не на чужую добычу зариться.
Итак, не зарься на многое собрание золота и серебра — этих земных дрожжей, ибо всё здесь останется, а сам ты обратишься в землю, от неяже взят еси.
Говорили, что на особняк давно зарится некая могущественная организация (очень уж удобно расположен, уютен, респектабелен), но жильцов до сих пор не трогали — из уважения к более чем девяностолетней вдове именитого учёного.
Да она никогда на бабкины ценности не зарилась — прямых наследников много.
Чтобы на чужое добро зариться — на это им ума хватает, а вот на то, чтобы заработать что-то самому, — нет.