Предложения в которых упоминается "зал станции"
И главное, что удивляло — отсутствие каких-либо пристроек, палаток, всего того, чем обитатели метро старались приспособить для жилья мраморные залы станций.
Кроме того, камень пошёл на облицовку зала станции метро «Моренштрассе» и на красный зал приёмов советского (ныне — российского) посольства.
Старайтесь не договариваться о встрече в центре зала станции метро или у памятника — к чему это может привести, ясно из заданного вопроса.
Подземный зал станции на три части делят мощные пилоны, на которые опираются белоснежные арки.
Вдвоём взялись они за скульптуру поэта в подземном зале станции метро «Пушкинская».
Стены кассового зала станции облицованы серым уфалейским мрамором, потолочный свод выполнен в виде кессонов, украшенных розетками с цветами.
Стены нижней натяжной камеры, соединяющей центральный зал станции с наклонным ходом, оформлены армянским мрамором «Хорвираб», чёрным с белыми и жёлтыми кальцитовыми прожилками.
Они вышли из трансера наружу, в зал станции.
Недостроенный зал станции, освещённый множеством ярких ламп, был пуст.
В переходе снова раздался шелест-свист, стих, однако топот послышался отчётливей, к залу станции приближались люди в клацающих металлом ботинках.
Лестничный марш и недлинный тоннель прошли из центра подземного зала станции над путями южного направления.
Залы станции пестрели подобными предложениями, главным образом от местных кланов и каких-то мутных компаний.
Во вторник я назначил встречу на полседьмого в центре зала станции «Третьяковская» на оранжевой ветке — имеющей выходы в заповедные уголки столицы.
В самом конце длинного зала станции на нас «смотрело» декоративное панно «Дружба» — чтобы мы уже не сомневались, что это именно та самая станция, которую мы и хотели.
Несколько часов благодатной тишины и одиночества, в течение которых она сможет побродить по залам станции — её станции.
Персы умудрились разместить подземные объекты чуть ли не под реакторными залами станции, это совершенно недопустимо ни по каким меркам и может привести к обрушению и чудовищной катастрофе со значительным выбросом радиоактивных веществ.
Среди огромного, помпезно разукрашенного зала станции метро, они были так плотно прижаты друг к другу, что если бы и желали того, вряд ли смогли разойтись в стороны.
В зале станции горело несколько костров, и везде сидели люди.
Они миновали зал станции, аварийный шлюз, сейчас открытый, и оказались в комнате, напоминающей холл недорогой гостиницы.
Да, огонь разводить здесь не стоило, чтобы через многочисленные трещины дым не проник в основной зал станции, запахом привлекая обитающих там тварей.
С обоих концов зал станции был обрублен по эскалаторы — сами замуровали и законопатили себя внутри, чтобы с поверхности воздух отравленный не тёк... Ну и от гостей всяких.
Пройдя по залу станции метро, они тут же сели в подъехавший поезд.
Посередине зала, с правой стороны, через один короткий пролёт широкой лестницы, за мостиком виднелся второй зал станции.
Продольной стеклянной трубы, пронзающей центральный зал станции под потолком, давно не было.
Одна свисала на длинном шнуре, освещая круглый зал станции, другая неярко горела примерно посередине шахты, следующая угадывалась внизу, в вестибюле.
По глазам резанул свет, и мы очутились в зале — не очень большом и меньше всего похожем на подземный зал станции метро.
Поезд вынырнул из мрака в освещённый зал станции, затормозил, открылись двери, одна толпа вынесла меня из вагона, другая внесла в него, и поездка продолжилась.
Но пошли не в зал станции, способный отправить и принять одномоментно около четырёхсот человек, а обошли купол станции и свернули к двери с табличкой: «Только для технического персонала».
Наставник носился по рабочему залу станции, проклиная аномалии, диссонансы и прочие тому подобные прелести.
Они поднялись на верхний балкон центрального зала станции, и перекусили в крошечном кафетерии.
Под грохот и вой он двигался к эскалатору, быстро шагая между изображений одухотворённых работой фигурок людей и рубиновых звёзд, что светились в цветных витражах зала станции метро «Новослободская».
И несколько обгорелых фигур неровной походкой уже бродили по некогда красивому залу станции «Сухаревская», который сейчас больше походил на отработавший своё время военный полигон.
Всем хозяйством базы командовали всего два оператора в кокон-креслах, но база была связана с сетью других таких же закрытых баз, станций, центров связи, транспортных комплексов, заводов, институтов и тревожных служб, поэтому в зале была оборудована специальная оперативная персонзона, позволяющая подключаться каждому работнику к тому каналу в сложнейшей круговерти информационных потоков, на какой он был допущен согласно уровню ответственности.
Наличие магазина запасных частей при станции техобслуживания предполагает значительный объём капиталовложений в площади под склад и торговый зал, а также в товарные запасы.
В зал вошёл высокий бледный человек с узким жёстким лицом. На рукаве его куртки алел шеврон научного директора станции. У главного пульта расступились люди.
Проверка бортовой аппаратуры проводилась через каждые 12 месяцев хранения, для чего ракета транспортировалась из хранилища в проверочный зал контрольно-испытательной станции.
Место выпало как раз неудачное — посередине зала — и я очутился спиной к нескольким молодым женщинам, лишь промелькнувшим и уже отмеченным, и они сейчас же для меня исчезли, ещё больше выделив остальных, как исчезают для нас иные люди, возможные друзья или возлюбленные — на железнодорожной станции, на каком-нибудь уличном повороте — и другие, действительно близкие, если надолго попадут в чужой, нам недоступный город.
Они вернулись в помещение станции и прошли в зал, где собрались все члены экспедиции.
Как только мы вошли в маленький зал (это, видимо, был зал ожидания, сохранились даже пожелтевшие листки расписания поездов на стене и стойка буфета в углу, но теперь зал был обставлен по-другому и оставались лишь намёки на то, что это был некогда станционный зал ожидания; были убраны ряды кресел для пассажиров и посреди зала поставлен один большой, длинный и низкий стол, окружённый этими самыми креслами, а в конце зала было что-то похожее на отдельные кабинки для переодевания), нас тут же обступили, несмотря на раннее утро и это, надо полагать, было всё население станции.
Внутри станции был бедный пассажирский зал, от одного вида которого, от скуки и общей невзрачности у всякого человека заболевал живот.
На путевых стенах установлены декоративные решётки с надписью «1955», по году открытия станции, такая же решётка и в торцевой стене центрального зала.