Предложения в которых упоминается "закрытая посуда"
 Настаивайте в плотно закрытой посуде в прохладном тёмном месте 4 часа, затем процедите.
 Картофель очистить, нарезать и слегка обжарить. Залить сметаной, смешанной с мукой, и тушить в закрытой посуде.
 Все ингредиенты варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане в течение 30 минут, охладить, процедить, отжать.
 Для приготовления рассола в кипящую воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить в закрытой посуде.
 Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном месте.
 Лапшу из гороховой муки можно хранить в герметично закрытой посуде до 2 недель.
 Хранить такую заготовку нужно в закрытой посуде, чтобы сохранить эфирные масла и уберечь от гусениц моли, которые эту ягоду просто обожают.
 Настаивать в плотно закрытой посуде в тёплом месте в течение 1 часа.
 Настоять в плотно закрытой посуде на кипящей водяной бане в течение 1 часа.
 Принимать смесь нужно по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды в течение 2 месяцев. Смесь хранить в тёмном месте в плотно закрытой посуде.
 Залить 1 ч. л. сбора 1 стаканом кипятка, настоять полчаса в плотно закрытой посуде, процедить. Использовать для полосканий горла в тёплом виде 4–5 раз в день.
 Промойте сухофрукты, залейте их кипятком и оставьте на несколько минут в закрытой посуде.
 Соус хранить в холодном месте в закрытой посуде.
 Корень петрушки и репчатый лук нашинковать тонкими ломтиками или соломкой, залить рыбным бульоном и прокипятить в закрытой посуде.
 Готовый чай храните в плотно закрытой посуде из тёмного стекла или в металлической (светлого металла) коробке.
 Ломтики яблок залить кипящей водой (1 литр), кипятить в закрытой посуде 10 минут. Затем настаивать 4 часа. Принимать в тёплом виде несколько раз в день.
 Лук нарезать соломкой и бланшировать горячим маслом, дать настояться в закрытой посуде 10 мин.
 Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодное место в закрытой посуде на 2 — 3 часа, затем подавать к столу.
 Вишню порубить вместе с фисташками, смешать с изюмом и настаивать в закрытой посуде.
 Сок довести до кипения, влить сахарный сироп (из сахара и воды), размешать и варить 15–20 минут. В конце варки влить вино. Соус остудить в закрытой посуде.
 Соус в закрытой посуде довести до кипения.
 Смесь перемешать и варить в закрытой посуде 15 минут на медленном огне, помешивая.
 Затем снять с огня и настаивать в плотно закрытой посуде не менее четырёх часов.
 Затем снять с огня и настаивать в плотно закрытой посуде не менее четырёх часов.
 Затем снять с огня и настаивать в плотно закрытой посуде не менее четырёх часов.
 Затем снять с огня и настаивать в плотно закрытой посуде не менее четырёх часов.
 С барьером от воды пришлось повозиться, чтобы он не пропускал морскую воду саму по себе, но пропускал её внутри закрытой посуды или сундука.
 Её хранят в закрытой посуде в сухом месте.
 Чтобы специи не потеряли своих качеств, хранить их следует в сухой стеклянной закрытой посуде в тёмном месте.
 Затем залить бульоном и варить в закрытой посуде в течение 20 минут.
 В сливочном масле поджарить овощи, поперчить, посолить, переложить в бульон и варить в закрытой посуде в течение 20 минут.
 Полученным соусом снова залейте зразы и тушите до готовности в закрытой посуде.
 В сильно разогретом жире поджарьте зразы, залейте их бульоном и варите ещё 20 — 25 мин в закрытой посуде.
 Коренья и свёклу нарезать ломтиками, а стебли свёклы — кусочками по 2 — 3 см и пассеровать с жиром 10 — 15 минут в закрытой посуде.
 Коренья и свёклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2 — 3 см и пассеровать с жиром 10 — 15 минут в закрытой посуде.
 Обжаренные тефтели уложить в сотейник в один ряд, залить томатным острым соусом и тушить в закрытой посуде в духовке до готовности.
 Отвар корней: 6 г измельчённых корней заливают одним стаканом горячей воды, затем кипятят на водяной бане в закрытой посуде около 30 минут.
 Тушить в закрытой посуде около 20 мин, залить сметаной, перемешать, слегка встряхивая кастрюлю.
 Для приготовления рассола в кипящую воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить в закрытой посуде.
 Для приготовления рассола в кипящую воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить в закрытой посуде.