Вы здесь

Предложения со словосочетанием "голубые сыры"

Предложения в которых упоминается "голубые сыры"

Ингредиенты: 30 г голубого сыра, 5–6 пучков сельдерея, 225 г сливочного сыра, сметана, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление: голубой сыр и сливочный сыр размять и смешать со сметаной до получения однородной пластичной массы.
Если, конечно, это не рокфор и не голубой сыр, которые намеренно заселяют пенициллином.
Лучшим сопровождением для этого вина считают несладкие десерты, сухофрукты и голубые сыры.
Его подают к блюдам из красного мяса, птицы и дичи, а также благородным голубым сырам.
К голубым сырам можно подать сладкое вино.
Это один из видов голубых сыров, даже сама плесень по-латыни называется a penicilinium rokforty.
Самой удачной классификацией сыров является французская, которая разделяет все сорта сыра на следующие: варёные прессованные — большие сырные круги, которые имеют светлую корочку и бледную сырную массу с небольшими отверстиями (эмменталь, пармезан, грюйер); творожные или пастообразные — они очень схожи с творожной массой, нежные на вкус и обладают ярким привкусом молока (моцарелла, маскарпоне, фета, рикотта); мягкие сыры с плесенью (бри, камамбер); козьи и овечьи сыры; невареные прессованные сыры — твёрдые плотные сыры, зреющие от одного месяца до года (гауда, эдам, чеддер); голубые сыры с плесенью (рокфор, горгонзола) и мягкие сыры.
Требуется на 2 порции: 120 г твёрдого сыра, 50 г голубого сыра (например, рокфора), 50 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ч.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, голубой сыр разомните.
Подавать крылышки со стеблями сельдерея, тёртым голубым сыром и белым соусом ранч.
Сегодня там значился свекольный суп с имбирём и салат из шпината с голубым сыром и сушёной клюквой. Живописно и изобретательно.
Сорт французского голубого сыра, получаемого из пастеризованного коровьего молока.
Сорт очень вкусного французского голубого сыра, получаемого из непастеризованного цельного коровьего молока.
Сорт французского голубого сыра, получаемого из смеси пастеризованного и сырого коровьего молока.
Подготовленную смесь груш и лука посыпать голубым сыром и вложить в карман.
Такие сыры могут быть покрыты плесневой корочкой, как, например, бри, гермелин и камамбер, или же пронизаны по всему объёму сине-зелёной плесенью (так называемые голубые сыры), как, например, рокфор и горгонзола.
Оно великолепно в качестве аперитива, а так же послужит хорошим дополнением к блюдам из рыбы под соусом, к голубым сырам, шоколадным десертам.
Вскоре повсюду лежала грязная, полуистлевшая одежда, и кабинет наполнился запахом, который мог дать фору любому голубому сыру.
Ещё тёплый брюссельский пирог источал ароматы голубого сыра и запечённых томатов.
Определённую компенсацию этому неудобству можно получить, заменив бекон солёным голубым сыром, обладающим глубоким, насыщенным вкусом.
Потрясающий сэндвич получается из голубого сыра с грейпфрутовым мармеладом, если последний удастся найти.
Другие варианты сочетания голубого сыра и груши можно найти в салате (См.
Груша и грецкий орех) или в фондю с голубым сыром, которое подают с ломтиками груши, инжиром и хлебом с грецкими орехами.
Вы можете попробовать в качестве альтернативы голубой сыр и инжир в салате с крепкими листьями и дрессингом из портвейна.
Дрессинг с голубым сыром, рецепт которого приведён ниже (см.
Пара «голубой сыр и трюфель» входит в сливочный соус, который сопровождает филе миньон (filet mignon).
Сельдерей и голубой сыр), но мне кажется, что богатство комбинации лучше всего раскрывается в салате.
Приготовьте дрессинг из голубого сыра, тщательно перемешав 100 мл майонеза, 150 мл сметаны, 60 г измельчённого голубого сыра, 1 ст.
Солено-сладкий голубой сыр тянется к горечи, а шалфей может её предоставить.
Смешайте их с маслом грецкого ореха и хересовым уксусом, подумайте о добавлении в небольших количествах козьего или голубого сыра.
Таким образом, гармония может быть найдена при противопоставлении двух взаимодополняющих вкусов: к примеру, присущая белым полусладким винам сладость прекрасно сочетается с солёным привкусом некоторых голубых сыров, таких, как, скажем, Рокфор.
Если вас интересуют гастрономические сочетания, то оно великолепно сочетается с фуа-гра, фруктовыми десертами, сладкими блинчиками, мягкими сливочными сырами, голубыми сырами.
Если есть в холодильнике миноги в горчичном соусе и кальмары — вам повезло, если нет — не кручиньтесь, только не вздумайте подменять их деликатесными голубыми сырами и камамбером: горячий камамбер — пакость страшная!
И так далее по кругу: от вкуса к вкусу, от семейства к семейству, в развивающейся последовательности связей, куда можно «войти» на лимоне и «выйти» на голубом сыре.
Составьте из этих продуктов пару в стиле 1970-х: наполните углубление во фрукте дрессингом с голубым сыром или намажьте на поджаренный кусочек булочки бриошь пюре из авокадо с небольшим количеством лимонного сока и посыпьте сверху голубым сыром.
Эти два продукта можно объединить в супе, в пасте с сыром или, если речь идёт о более робких гурманах, в салате из измельчённой сырой капусты брокколи с мягким дрессингом из голубого сыра.
Горстку раскрошенного голубого сыра иногда добавляют в конце приготовления тушёной говядины Carbonnade de Boeuf: расплавленный сыр отбирает у блюда часть его «пивной» мясистости.
Обжаренные грецкие орехи могут демонстрировать некий намёк на вкус голубого сыра, а незрелый молочно-сладкий орех с горькой скорлупой в сочетании со всеми типами голубых сыров буквально творит чудеса.
Голубые сыры обязаны своим появлением голубым плесневым грибкам, так что нет ничего удивительного в том, что во многих из них присутствуют намёки (как в горгонзоле, Gorgonzola), а то и чёткие проявления вкуса грибов, с которыми их объединяют многие вкусовые компоненты.