Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вываренный"

Предложения в которых упоминается "вываренный"

Дно должно быть покрыто мелким и средним песком, а сверху — слоем вываренного и прокипячённого торфа.
Вода требуется средней жёсткости или мягкая. Желательно заложить в грунт вываренный торф для создания постоянной слабокислой среды.
Грунт можно использовать мелкий или средний, под который можно заложить вываренный и отжатый торф.
Для подкормки в грунт или непосредственно под корни растений закладывают обожжённые шарики шамотной глины, вываренный верховой торф, скатанные и высушенные шарики из ила, сформированного в старом аквариуме.
Для лучшего питания растения в грунт прикапывают кусочки вываренного торфа или добавляют глину.
Грунт — песок или мелкая галька с добавлением вываренного торфа или глины.
Для обеспечения полноценного питания растения в слой грунта добавляют кусочки вываренного торфа или глину.
Для питания растения в грунт добавляют кусочки вываренного торфа или жирную глину.
Но совсем вываренная таким образом солонина и положенная в кашицу делает оную свежее и довольно вкусною.
За недостатком гущи или когда кастрюли пригорали, скрести ножом их не нужно, а, положив в них золы, залить водою, поставить в печь или на плиту, выварить и, наконец, вымыть.
Медные формы для пирожного тотчас после употребления вымыть, вы тереть сухим полотенцем, а иногда их нужно также выварить с золою.
Правда, в росписи на вазах есть изображения подобной брони, большая часть которой выглядит так, как будто её подгоняли по фигуре воина, причём, предположительно, делалась она из металла (хотя и кожаная безрукавка вываренной кожи, подогнанная по фигуре, выглядела бы примерно так же).
Его нити напоминали проволоку, но на самом деле это были особым образом вываренные волоски из хвоста слона.
Серёжа нырял за рапанами и, насобирав их несколько десятков, выварил и ловко извлёк оттуда моллюсков.
Безумец надеялся, что выварив горшок ртути, он получит кусок золота.
Вываренный череп зверя обтягивали шкурой, снятой с головы целиком, в глазницы вставлялись его же глаза, а в пасть помещался язык, придавая голове естественный вид.
То ли они были выварены в воде, то ли в керосине.
Это всё равно, что есть вываренную и вымоченную пищу, лишённую всех вкусовых прелестей.
Если и не пришлось по вкусу или быстро приелось вываренное в собственном соку сознание, хорошо бы, пусть и поморщившись, дожевать — именно мелочи, пустяки, извлечённые невзначай из искусственных, случайных помех, не только саботировали последовательное движение пера к цели, заключительной точке, но и ускоренно порождали главные мысли, из которых пусть досадно медленно и затруднённо, но всё-таки ткалась основа высказывания, не только — хуже ли, лучше — подбирали слова, строили фразы, но и управляли ими: перегруппировывали, переводили стрелки... да-да, сбиваясь с пути, затевая уводящие в сторону вылазки или даже пускаясь в обгоны слов, главные, обязательные мысли, оказывается, если не запамятовали, терпеливо дожидались, пока их судьбой распорядятся мысли второстепенные, сугубо необязательные, привязанные к тем самым пустякам, мелочам.
То есть такая соль мало чем отличается от обычной вываренной соли.
Очищенных и заправленных куропаток (пару) сложить на растопленное в кастрюльке масло, посолить, поставить на огонь и изжарить под крышкою до мягкости; тогда вынуть куропаток на стол, разрезать частями, как следует, сложить в сотейник, а косточки положить обратно в кастрюлю, залить бульоном и выварить сок.
Обрезки сложить в кастрюлю, залить водою, выварить сперва бульон, а из бульона выварить сок до совершенной густоты, слить, в чашку и оставить в холодном месте до приготовления оленины.
Когда будет готово, снять с плафона на блюдо, а на плафон положить полторы ложки муки, размешать, развести, как быть должно соусу, положить сок, приготовленный из обрезков, выварить до надлежащей густоты, процедить и залить оленину на блюде.
Изрезать тонкими пластами воловью печёнку, разложить на столе, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, сложить на растопленное в сковороде масло, поставить на огонь и обжарить с обеих сторон; потом переложить на сотейник, а в сковороду влить бульону, выварить сок и процедить сквозь сито.
Кости сложить обратно в кастрюлю, положить кореньев, залить бульоном (прилить, если окажется, бульон из головки и ножек телячьих) и сварить до возможной крепости; потом процедить на сотейник, прибавить ланшпику, соку или глясу, какой есть под рукою, и выварить до совершенной густоты.
Одновременно изрубить, истолочь и протереть сквозь сито свиной шпик; когда будет готово, поступить так: вначале взять в обширную кастрюльку протёртое пюре из дичи, размешать и, взбивая, прибавлять по ложке вываренного сока и протёртого сквозь сито свиного шпику.
Выварив кожу с волосами в кипятке и высушив её над углями, индианка при помощи костяной иглы зашивала отверстия и наполняла кожу горячей галькой и песком.
Ходили слухи, что в узилищах очищенных людей заставляли есть пучочки вываренной умерщвлённой плоти.
Даже нет, не варёные — вываренные.
Делают ещё перемёт таким образом: верёвка, поддерживающая нити, предварительно вываренная в масле или просмолённая для предохранения от гниения, пускается на поверхность воды совершенно свободно, не в натянутом положении, для чего её продевают сквозь пробки, размещённые на известном расстоянии одна от другой сообразно с тяжестью верёвки расстоянии.
Хозяйка, сняв чан с плиты, опрокинула его, ком вываренных портянок в мыльном кипятке вывалился в корыто, оттуда в лицо ей ударил пар.
Кольчуга — стёганая безрукавка, усиленная кольцами или бляхами из стали, кости или рога надевались обычно на кожаную поддёвку из обычной или вываренной кожи для усиления жёсткости.
Безрукавки из простеганной материи, усиленной кольцами из стали, кости или рога, были распространены в гораздо большей степени, равно как и поддёвки из обычной кожи или из кожи, вываренной и отбитой молотком для придания ей большей жёсткости.
Делался шлем обычно из стали, хотя порой и из кожи, обычной или же вываренной.
Или выварить весь свой старый тухлый жир в вулкане.
После острого панкреатита рекомендуют вегетарианские супы, нежирное нежилистое вываренное мясо и блюда из него, свежий домашний творог и блюда из него, блюда из круп и овощей — каши, пудинги, фрукты и ягодные соки, мёд, варенье, сахар, отварная нежирная рыба.
Галерта — вываренный из костей бульон, выпаренный до клеевого состояния.
Я обокрал вас, джентльмены, — в течение этих трёх лет я нажил огромное состояние на пустых ящиках из-под риса и вываренных костях.
Вместо чёрных форменных брюк — вываренные джинсы.
Из первых блюд наиболее приемлимы такие, как молочные и фруктовые супы, супы из овощей с крупами на овощном отваре, приправленные сметаной и вываренным, а затем поджаренным луком, борщи, свекольники, щи из свежей капусты с яблоками, лимонной кислотой.
В качестве приправ к ним можно приготовить молочные, сметанные и овощные соусы, соус из вываренного лука.
Оно тоже готовилось из яблочного пюре и сахара, но вместо яичного белка в него добавляли воду, кукурузный крахмал и вываренный виноградный сок.
Она приготавливается из орехов и уваренного виноградного сока и представляет собой «колбаски» из нанизанных на нитку орехов (грецких или фундука), которые многократно окунают в вываренный виноградный или гранатовый сок.
Когда стерлядка дала из себя должный сок, похлебали ухи, ну и вон её: вываренную кто же будет есть?
Боли в ушах в американской глубинке по сей день лечат скунсовым маслом (сделанным из вываренного жира скунсов).
Так, он рекомендовал соком мандрагоры лечить опухшие глаза и змеиные укусы, а сам корень, вываренный в воде, применять при лечении опухолей.
Трут — это тряпка, вываренная в щёлоке и натёртая углём и серой, чтобы разгоралась быстрее.
А если наперво да выварить несколько в воде со жменью пепла, так он ту искру хватанёт на лету.
Тогда арбузы употребляли только в виде вымоченных, вываренных долек с солью и острыми пряностями.