Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "всыпанный"

Предложения в которых упоминается "всыпанный"

В это время наполнить ванну тёплой водой до середины, всыпать соль, долить воду до нужного уровня.
Он миловал щуплого, несчастного паренька, вздрагивающего при малейшем взмахе лозы, но справедливость при этом ничуть не страдала: она вознаграждалась двойной порцией розог, всыпанных какому-нибудь коренастому, крепкому, упрямому и надоедливому пострелу, который под лозой хмурился, пыжился и становился всё упрямее и угрюмее.
Часть бульона отлить в чашку, остудить, всыпать туда желатин и оставить для набухания.
После того, как жидкость закипит, всыпать в неё муку, постепенно помешивая ложкой.
Посмеет ныть — велите всыпать ей плетей.
Поджаренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном, заправить раздавленным чёрным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения.
Луковицу почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, всыпать грибы, смешать и обжарить.
В эмалированную посуду влить тёплое молоко или воду, добавить разбухшие и процеженные дрожжи, сахар, яйцо и соль, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
На каждый литр рассола всыпать 170 г сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту.
Для этого растворить в воде при нагревании соль и сахар, всыпать 2 — 3 кусочка корицы, 5 — 8 гвоздик, 5 — 8 горошин душистого перца и кипятить 10 минут.
Всыпать в посуду рис и добавить отмеренное количество воды (воды должно быть на 1?5 больше, чем риса), накрыть крышкой.
Всыпать отваренный рис в центр миски.
В 400 мл оставшейся после бланширования воды всыпать сахар.
Всыпать кусочки абрикосов в горячее пюре, варить на маленьком огне 15?20 мин., периодически помешивая. В конце варки добавить лимонную кислоту.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, быстро выключить огонь и аккуратно всыпать очищенный от семечек крыжовник, затапливая его ложкой.
Когда дрожжи подойдут, всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо.
Рис промыть, затем всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Всыпьте в миску муку, добавьте 3 ложки сахара, 2 желтка и размягчённое масло.
Маргарин растопите на сковородке, всыпьте туда сахар.
Влейте туда сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соду и соль.
Туда же всыпьте крахмал, хорошенько перемешайте.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
В эту смесь всыпьте муку и замесите тесто.
Всыпьте в миску муку, туда же добавьте сметану, ванилин или натёртую апельсиновую корку, соду, растворенную в уксусе (погашенную).
Всыпьте в миску муку и сахар, добавьте размягчённый порубленный маргарин и яйцо.
Кипятить 5 минут, в конце всыпать чайную ложку нарезанной зелени петрушки.
Влить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать в неё 500 грамм клюквы и варить, пока ягоды не станут мягкими.
Затем всыпать мелко нарезанный репчатый лук и, добавив ещё сливочного масла (20 г), поджарить до готовности.
За 5 минут до окончания тушения всыпать чёрный молотый перец, соль и перемешать.
Всыпать сахар, щепотку соли, поставить снова на плиту и, помешивая, дать каше вскипеть 2 — 3 раза, до загустения.
Горячую крупу протереть через волосяное сито, развести горячим молоком, всыпать сахар, щепотку соли и протереть ещё раз.
Овощи протереть, снова вскипятить и всыпать манную крупу.
Протереть через сито и добавить при необходимости горячей воды, вскипятить, всыпать сахар, снять с огня и заправить сливочным маслом.
Протереть через сито, вновь вскипятить и всыпать манную крупу.
Процедить, довести до кипения, всыпать сахар, варить 3 минуты.
Растопите растительный жир, в него, постоянно помешивая, всыпьте муку, немного обжарьте её и постепенно влейте немного грибного отвара, не допуская появления комков.
Практически готовый квас следует убрать для ферментации на 6 часов, затем всыпать 100 г тёртого корня хрена, предварительно смешанного со 100 г мёда.
Пpи взбивании белка постепенно небольшими поpциями всыпать сахаpную пудpу, затем добавить кислоту или сок лимона (если нет сока и кислоты, можно капнуть 5 капель столового уксуса).
Для его приготовления всыпать в термос 2 ст.