Предложения в которых упоминается "встречный иск"
Встречный иск ставит под сомнение ценность двустороннего соглашения о выборе права.
Более того, сама возможность предъявления встречного иска может позволить заинтересованному лицу разрушить действие соглашения о применимом праве.
На ранней стадии процесса к числу таких случаев относится предъявление встречного иска.
Это правомочие выражается в праве на предъявление иска, встречного иска, подачу жалобы, заявления в суд первой инстанции.
По этим же основаниям к прокурору нельзя предъявить встречный иск.
Ответчик может предъявить встречный иск к лицу, в интересах которого возбуждено дело.
Эти исключения связаны с тем, что они не являются субъектами спорного правоотношения, поэтому к ним не может быть предъявлен встречный иск.
Ответчик вправе представить отзыв на исковое заявление либо до принятия решения по делу заявить встречный иск истцу.
Встречный иск независимо от его подсудности предъявляется в арбитражный суд по месту рассмотрения первоначального иска.
Так, например, в неисковых видах арбитражного судопроизводства нет возможности предъявить встречное заявление или жалобу, по аналогии со встречным иском.
Встречный иск предъявляется в суд по месту рассмотрения первоначального иска.
Встречный иск предъявляется по общим правилам (ст.
Ответчик может до принятия решения по спору предъявить встречный иск для разрешения совместно со связанным с ним первоначальным иском (ст.
Указанные процессуальные истцы освобождены от обязанности по уплате судебных расходов, к ним не может быть предъявлен встречный иск.
Но здесь нет институтов сторон, иска, встречного иска, т. е. того, что присуще исковой природе.
Встречный иск предъявляется по месту рассмотрения первоначального иска (ст.
Встречный иск предъявляется в суд, рассматривающий первоначальный иск, независимо от его подсудности.
Иск по истечении срока не может быть более предъявлен даже в форме встречного иска или возвращения.
Налоговый орган заявил встречный иск, принятый судом, о взыскании с налогоплательщика налоговых санкций в сумме 15 284 руб.
Решением суда первой инстанции от 29. 04. 2005 в удовлетворении требований налогоплательщика было отказано, встречный иск был удовлетворён в полном объёме.
Решением суда первой инстанции от 25. 11. 2005 заявление налогоплательщика было оставлено без удовлетворения, встречный иск налогового органа был удовлетворён.
Если в подобной ситуации ответчик своими действиями (например, направлением в третейский суд отзыва на исковое заявления, осуществлением назначения третейского судьи, предъявлением встречного иска и т.
Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности стороны, за исключением права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, предъявление встречного иска, требование принудительного исполнения судебного акта.
При изменении обстоятельств, подлежащих доказыванию в связи с изменением истцом основания или предмета иска и предъявлением ответчиком встречного иска, арбитражный суд вправе установить срок представления дополнительных доказательств.
Из этих статей можно составить представление о суде архиепископа, посадника и князя, суде тысяцкого, неприкосновенности судей, а также об охране суда, о пошлине, сроках рассмотрения искового заявления, встречном иске, положении женщин в судебном процессе, протоколе судебного заседания, свидетельских показаниях, порядке вызова в суд, земельных спорах, о пересуде и проч.
Там были иск, ответ, встречный иск, соглашение о предоставлении истцу десятидневного дополнительного срока, в течение которого он должен дать ответ на встречный иск, ещё одно соглашение — о предоставлении ему двадцати дней, потом третье соглашение — о предоставлении ему тридцати дней, а потом запись о неявке в суд.
Третьи лица, не заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, пользуются процессуальными правами стороны и несут процессуальные обязанности стороны, за исключением права на изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, предъявление встречного иска, требование принудительного исполнения судебного акта (ч.
При объединении нескольких связанных между собой требований, изменении предмета иска или предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде.
Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности стороны, за исключением права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, а также на предъявление встречного иска и требование принудительного исполнения решения суда.
Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присуждённого имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.
Третьи лица, не заявляющие самостоятельного требования относительно предмета спора, не пользуются правом на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения, а также на предъявление встречного иска и требования принудительного исполнения судебного решения (ст.
Иностранное государство, предъявившее иск в российский суд, признаётся согласившимся на отказ от судебного иммунитета в отношении любого встречного иска, основанного на тех же правоотношениях или фактах, что и первоначальный иск этого государства.
Иностранное государство, предъявившее встречный иск в российский суд, признаётся согласившимся на отказ от судебного иммунитета в отношении первоначального иска (ст.
Государство не может ссылаться на иммунитет от юрисдикции при возбуждении разбирательства в суде другого государства применительно к любому встречному иску, основывающемуся на том же правовом отношении или фактах, что и основной иск.
Государство, вступающее в разбирательство в суде другого государства для предъявления иска, не может ссылаться на иммунитет от юрисдикции этого суда в отношении любого встречного иска, основывающегося на том же правовом отношении или фактах, что и иск этого государства.
Государство, предъявляющее встречный иск при разбирательстве, возбуждённом против него в суде другого государства, не может ссылаться на иммунитет от юрисдикции этого суда в отношении основного иска (ст.
Из этих статей можно составить представление о суде архиепископа, посадника и князя, о суде тысяцкого, а также о неприкосновенности судей, об охране суда, о пошлине, о сроках рассмотрения искового заявления, о встречном иске, о положении женщин в судебном процессе, о протоколе судебного заседания, о свидетельских показаниях, о порядке вызова в суд, о земельных спорах, о пересуде.
Ответчик также вправе до принятия арбитражным судом первой инстанции решения или иного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, предъявить истцу встречный иск (ст.
Принадлежащим только истцу правам (подача искового заявления, изменение основания, предмета иска или объёма требований, отказ от иска) соответствуют определённые права ответчика (подача возражений или встречного иска, признание иска).
Встречный иск — самостоятельное исковое требование ответчика к истцу, заявленное в уже возникшем процессе в виде особого иска для совместного рассмотрения с первоначальным.
Возникали закономерные вопросы: может ли такой ответчик предъявить встречный иск и вправе ли суд считаться с таким лицом как с ответчиком, если оно лишено «судебной правоспособности»?
Состязательное начало проявляется и применительно к обращениям участников процесса в письменной форме, к так называемым состязательным бумагам: к заявлению и возражениям, иску и встречному иску, а также в уголовном процессе — к заявлению по делу частного обвинения и встречному заявлению (соответственно ст.
Театр жизни, фрагменты которой, предлагаемые пооочередно профессиональными участниками судебного действа (акторами) — выступления с заявлениями, возражениями; предъявление исков и встречных исков; обращение к суду с ходатайством и контрходатайством, их обсуждение, с противоположных позиций, которым подтверждается известное выражение: «два юриста — три мнения».
К числу правил исключительной подсудности относятся правила определения подсудности встречного иска, который подаётся во всех случаях в арбитражный суд по месту рассмотрения первоначального иска.
Такие лица пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности стороны, кроме права на изменение основания и предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, заключение мирового соглашения, а также на предъявление встречного иска и требования принудительного исполнения решения суда.
Последний полагает, что вопрос о подсудности встречного иска с иностранным элементом суд должен разрешать по каждому конкретному делу, учитывая прежде всего, сможет ли он собрать с помощью процессуальных поручений все необходимые доказательства для объективного рассмотрения дела.
Бигун, считая, что автор, рассуждая относительно международной подсудности встречного иска, смешивает два вопроса: об определении подсудности и условиях принятия встречного иска.
Бигун относит решение судом вопроса о возможности сбора с помощью процессуальных поручений все необходимые доказательства для объективного рассмотрения дела, когда все условия встречного иска прямо прописаны в законе (ст.
Так как бремя доказывания принадлежит сторонам, суд, как при принятии первоначального иска, так и при подаче встречного иска, не выясняет у сторон количество доказательств и не решает вопрос об их достаточности.
Довела до прокурорских (чаще всего, если люди адекватные, они вовсе не враги адвокатам) информацию о некоей видеозаписи, которая может сильно попортить нервы ментам в случае встречного иска.