Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вспыльчивость"

Предложения в которых упоминается "вспыльчивость"

Если женщина содержит корабль в порядке — смертоносцы всегда простят ей мелкие прегрешения, излишнюю вспыльчивость или недостаточную почтительность.
Учитывая природную вспыльчивость и агрессивность некоторых видов, набор на воинскую службу оказался, как нельзя, кстати.
Я даже был готов ответить ему грубостью, но всё же нашёл в себе силы и справился с собственной вспыльчивостью.
Но их чрезмерная вспыльчивость и впечатлительность могут внести в жизнь класса некоторую дезорганизованность.
Единственное, что мне было свойственно, это припадки вспыльчивости.
Если только не знать о вспыльчивости его характера, заносчивости и упрямстве.
Теперь он знал, что во всём виновата вспыльчивость отца.
Хоть ариане не отличаются вспыльчивостью подобные случаи, а также случаи, когда пытаются запятнать их честь, часто выливаются в скандалы.
С этим символом люди связывают недалёкость, вспыльчивость человеческой натуры.
Он хороший парень, если не считать его дикой вспыльчивости.
Самым заметным из них являлась вспыльчивость.
Отсюда невероятная вспыльчивость холериков, способность раздражаться по пустякам и почти полное отсутствие терпения.
Иногда во мне просыпается отцовская вспыльчивость.
Для преодоления вспыльчивости и укрепления самообладания обе эти формулы стоит проговаривать одновременно, одну за другой.
Например, для подавления вспыльчивости рекомендуется использовать формулу: «Сильнейшей, лютой, злобной ненавистью ненавижу свою вспыльчивость».
По молодости, по глупости, по юношеской вспыльчивости.
Сильнейшей, лютой, злобной ненавистью я ненавижу вспыльчивость и раздражительность, они превращают меня в посмешище, они унижают меня и подрывают мой авторитет.
Раздражительность, гнев и беспричинная вспыльчивость.
Например, для подавления вспыльчивости рекомендуется использовать формулу: «Сильнейшей лютой-злобной ненавистью ненавижу свою вспыльчивость».
Однако чрезмерное увлечение ими может привести к вспыльчивости и раздражительности.
У отца её, при тех же признаках вспыльчивости, мрачные складки залегли вокруг рта и на лбу, менее всего заставляя предполагать открытый нрав.
О вспыльчивости и бурной студенческой молодости говорил только шрам на щеке.
Для многих мальчиков, растущих без отцов, характерна заниженная самооценка, негативное самоощущение, вульгаризация мужественности, ассоциируемой ими с агрессией, резкостью и вспыльчивостью.
Какое, например, оправдание обвиняемому в славолюбии, или в кичении, или в непослушании, или в неподчиненности, или в чревоугодии, или в опрометчивости, или в многословии, или в гордыне, или в самоуправстве, или в высокомерии, или в зависти, или во вражде, или во вспыльчивости, или в злоречии, или в клеветничестве?
Вспыльчивость, приятие гневных помыслов; мечтание гнева и отмщения, возмущение сердца яростью, помрачение ею ума: непристойный крик, спор, бранные, жестокие и колкие слова, ударение, толкание, убийство.
Сильнейшей лютой-злобной ненавистью я ненавижу вспыльчивость и раздражительность, они превращают меня в посмешище, они унижают меня и подрывают мой авторитет.
Кроме того, и по поведению он был бы образцовым кадетом, если бы не его вспыльчивость.
Так, по выходе в офицеры, он задался целью наивозможнейшего совершенства в знании службы и очень скоро стал образцовым офицером, хотя и опять с тем недостатком неудержимой вспыльчивости, которая и на службе вовлекла его в дурные и вредные для успеха поступки.
Вспыльчивость холерика не позволяет ему дослушать до конца собеседника, заставляет делать преждевременные выводы и совершать необдуманные поступки.
Краснушкин (1936) признавал качествами, формирующимися в зависимости от процесса, а вязкость и вспыльчивость, в силу их стойкости, объяснял конституциональными особенностями.
Ему нравились её откровенность и вспыльчивость.
Если бы не было обилия планет и аспектов, указывающих на спокойную, миролюбивую натуру, мы могли бы сказать, что этот аспект порождает вспыльчивость и склонность к насилию и спорам.
Возможны предвестники приступа болей изменениями нервно-психического состояния: отмечается раздражительность, вспыльчивость, угнетённое настроение или эйфория (беспричинное возбуждённое настроение), бессонница, снижение работоспособности.
Злобе и вспыльчивости не место в супружеской жизни.
Только вспыльчивость временами сводила его с ума.
Скрытность, неудовлетворённость, пессимизм, внутреннее уединение, нарастание страхов на фоне вспыльчивости, стремления изменить ситуацию, вырваться из порочного круга с применением силы.
К одному монаху пришёл человек, страдающий вспыльчивостью.
Никто не рождается на свет с таким пороком, как вспыльчивость.
Например, если человек желает умерить свою вспыльчивость, он должен ясно представлять, как должен вести себя в разговоре с начальником, случайным собеседником или близким человеком, если что-то из сказанного неожиданно окажется сильным раздражителем и вызовет ярость воспитываемого.
Этот метод не только заставляет человека прислушиваться к чувствам людей, его окружающих, но и побуждает его к совершенствованию собственного характера: если воспитываемый видит, как окружающим неприятны его жадность, грубость, вспыльчивость, у него появляется стимул преодолеть эти негативные стороны своего характера.
Пребывающие в общежитии, хотя и против всех страстей на всякий час должны подвизаться, но в особенности против двух: против чревонеистовства и вспыльчивости, потому что во множестве братий бывает и много поводов для этих страстей.
Стремление показать себя прежде всего администратором (а потом уже наставником и руководителем — в прямом смысле этого слова), резкость, вспыльчивость, бестактность в отношениях с подчинёнными создают нездоровую обстановку и напряжённость.
Вполне вероятно, что подобная вспыльчивость является его истинной сущностью.
Их характеризует чувственность и ранимость, таинственность и вспыльчивость.
Эти люди восприимчивы к делам сердечным; свои симпатии и антипатии они доводят до крайности; обычно они отличаются вспыльчивостью под воздействием какого-нибудь момента.
Братья отличались вспыльчивостью, а вспыльчивый человек в ярости может наделать таких глупостей, на какие совершенно не способен в обычном состоянии.
Для них характерна раскованность поведения, оптимизм, весёлость, а также вспыльчивость, некоторая агрессивность, поверхностность в восприятии людей и явлений.
Вот это и есть признак переходного возраста — неуравновешенность и вспыльчивость.