Предложения в которых упоминается "войлочная шляпа"
 Вообще же одевались там люди так: на ногах чувяки, на голове войлочные шляпы или башлыки.
 Густобровый, сутулый старик был в высокой войлочной шляпе, остальные двое мужчин в синих новых картузах.
 Поклонился, качнув войлочной шляпой.
 Вот он, в богато расшитом халате, верхом на легконогом, неутомимом жеребце, в войлочной шляпе с широкими полями.
 Рядом с кушеткой стоял стул; на его спинке висела сильно поношенная, жалкая войлочная шляпа, продырявленная в нескольких местах.
 Белый носил рваные военные брюки английского покроя, заплатанный синий жилет и широкополую войлочную шляпу.
 Опишите им его приметы: мягкая войлочная шляпа, ваш зонтик и серое пальто в талию...
 Из пуха козы делали высококачественное сукно, шедшее на башлыки, бешметы, черкески, а также войлочные шляпы.
 Вдругъ улица напопнялась людьми съ войлочными шляпами на русыхъ головахъ, съ зелёными глазами и сплюснутыми носами.
 Порыжевшую и потрёпанную войлочную шляпу гость и не подумал снять.
 На его голове с ниспадающими на плечи длинными волосами, простая пастушечья войлочная шляпа, лишающая лицо всякой героической приподнятости.
 Головной убор у мужчин состоит из низенькой, усеченно-конической войлочной шляпы с небольшим обшлагом.
 Рукой в перчатке он сорвал с головы мягкую войлочную шляпу и, встав в стременах, размахивал ею, как победным стягом.
 У гостя была длинная седая борода, синий плащ на плечах и широкополая войлочная шляпа, низко надвинутая на единственный глаз.
 Известно также, что он никогда не расставался со своей старой войлочной шляпой, увешанной оловянными иконками.
 Отец носил войлочную шляпу даже летом и каждый день, захватив обед в жестяной коробке, выходил из дома без четверти семь, чтобы пройти полторы мили до завода пешком.
 Эта игра особенно популярна была среди пастухов, которые вместо мяча играли войлочной шляпой и шапкой набитой травой, а ракетки заменяли им пастушьи палки из берёзы.
 Кроме рваных овчинных полушубков, серых кафтанов и лаптей, здесь попадались белые войлочные шляпы с широкими полями, меховые треухи, оленьи круглые шапки с наушниками и просто невообразимая рвань, каким-то чудом державшаяся на голове.
 Разве что ни один дворянин-христианин не ехал верхом в сапогах из мягкой шагреневой кожи и белой войлочной шляпе с высоким верхом, опоясавшись саблей, в бурке из выделанной конской шкуры и башлыке с концами, закинутыми на плечи, с поясом из плотной кожи, украшенным серебром и бирюзой.
 Всюду, куда ни посмотришь, целые гроздья чёрных виноградинок — в плетушках, в чанах; всюду, куда ни посмотришь, целые гроздья чёрных глаз — под загнутыми полями войлочных шляп виноградарей, под головными платками, концы которых женщины держали в зубах.
 Ведь вечно, он думал, в гармонию её чёрт вклинивается что-нибудь невозможное; она нахлобучивает войлочную шляпу; несётся в калошах через лужайку вызволять из беды ребёнка.
 Зевак в это раннее время вокруг не было, если не считать мужчины огромного роста в нахлобученной на глаза войлочной шляпе, восседающего на старой кобыле, которая не спешила присоединиться к мулам.
 Мелкая красная пыль, слоями лежавшая в складках его платья и на мягкой войлочной шляпе, покрывала также густо и обувь, так что ступая по полу он оставлял следы своих подошв, как бы окружённых красным сиянием; это обстоятельство изобличало в нём или местного обывателя, или новоприезжого из окрестностей.
 Базис, он же гегемон, был изображён в виде мускулистого сталевара, одетого в кожаный фартук и войлочную шляпу с защитным щитком, а надстройка была представлена субтильным молодым человеком в белом халате и с пробиркой в руке.
 Это был широколицый, несколько рассеянный молодой человек с бойким поблескиванием глаз, толстыми икрами, затянутыми в бриджи жемчужного цвета для верховой езды, в широкой зелёной войлочной шляпе набекрень.
 Наряд венчала войлочная шляпа с кожаной оплёткой полей, осаженная не на горшке, как делали простолюдины, а на специальной колодке в шляпной мастерской.
 Освободилось место, на которое подсел новый пассажир, духовная особа в синем поношенном подряснике, войлочной шляпе, широких сапогах и с серым брезентовым чемоданом.
 Из ивняка вылез на берег длиннобородый, ширококостный старик в полотняных штанах и коричневой войлочной шляпе.
 На нём был богатый камзол из чёрного шёлка, отороченный кружевом того же цвета, с отворотами из чёрной кожи, тёмные шёлковые штаны, опоясанные широким кушаком с бахромой, и высокие сапоги, а на голове большая войлочная шляпа, с которой до самых плеч свисало чёрное перо.
 На маме тоже белая войлочная шляпа. Какая она молодая и красивая.
 На голове у молодой девушки была высокая войлочная шляпа с эгретом из страусовых перьев, прикреплённых пряжкой из драгоценных камней.
 Со скалы спустился молодой воин в войлочной шляпе, завёрнутый в полосатый шерстяной финикийский плащ.
 Поля его войлочной шляпы хлопали на ветру.
 Затем слез с телеги, освобождая место эльфу, и, натянув поглубже войлочную шляпу, принялся ходить вокруг телег, чтобы прийти в себя.
 Конь перекатился на бок и помешал монголу в войлочной шляпе зеленоватого цвета выстрелить ещё раз.
 Несмотря на мороз, одет он был легко: в тонкий потрёпанный длинный синий плащ, штаны да рубаху, а его голову покрывала войлочная шляпа грязно-серого цвета.
 Во главе означенной команды следует высокий сутулый старик в длиннополом тёмно-синем плаще, с бесформенной войлочной шляпой на голове.
 У него была бесформенная войлочная шляпа с обвислыми полями, когда-то тёмно-зелёная, сбоку за лентой вяло колышутся три совиных пера.
 Король, с которым нам пришлось иметь дело, был старик; он носил гвинейское платье и серую войлочную шляпу, но ходил босиком, как и весь простой народ.
 Другой боец дремал в старом кожаном кресле у большого стола в центре комнаты, положив ноги на стол и закрыв лицо старой бесформенной войлочной шляпой.
 Путник, в плаще и в широкополой белой войлочной шляпе.
 Одна из них принадлежала толстопузому мужику в помятой войлочной шляпе, пожёванной кацавейке и с кнутом, отчаянно изгоняющему телят с потравленного поля.
 Когда анжуец проходил мимо, один из них приоткрыл глаза, но, увидев фигуру в низко надвинутой войлочной шляпе, пробормотал: «А-а-а» и снова уснул.
 Рядом с кушеткой стоял стул; на его спинке висела сильно поношенная, жалкая войлочная шляпа, продырявленная в нескольких местах.
 Голову греки обыкновенно ничем не покрывали и только в дальний путь надевали круглую войлочную шляпу.
 Войлочная шляпа неторопливо вернулась в дом.
 Поднимая известковую пыль, скакали стражники в жёлтых плащах и высоких войлочных шляпах.
 Крестьянин в грубой серой войлочной шляпе типа тех, что надевают в саунах, топал впереди меня тяжёлыми сапогами, и узнать в нём мага трудно было даже мне.
