Вы здесь

Предложения со словосочетанием "виноградный уксус"

Предложения в которых упоминается "виноградный уксус"

Лучше всего для этого использовать виноградный уксус, настоянный на разных специях.
Сверху водрузила бутыль виноградного уксуса.
Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 лимона, 150 мл виски, 50 мл виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 гвоздичка, лавровый лист, перец, соль.
Цедру натереть на тёрке и соединить с мякотью, добавить лук, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, виски и виноградный уксус.
Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 лимона, 150 мл коньяка, 50 мл виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 гвоздичка, лавровый лист, перец, соль.
Цедру натереть на тёрке и соединить с мякотью, добавить лук, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, коньяк и виноградный уксус.
Для приготовления соуса смешать виноградный уксус, томатную пасту, горчицу, растительное масло.
В качестве основы для маринада, как правило, используют обычный или виноградный уксус.
Из виноградного уксуса, воды и растительного масла сварить маринад, немного остудить и залить мясо.
Из виноградного уксуса, гвоздики, корицы и кардамона сварить маринад, немного охладить, процедить и залить им мясо.
Вкусными считаются маринады, которые готовятся с применением виноградного уксуса или же столового уксуса.
Сверху положить веточки чабреца. Из виноградного уксуса, воды и растительного масла сварить маринад, немного остудить и залить мясо.
Перемешать, заправить солью, перцем, виноградным уксусом и растительным маслом.
Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 лимона, 150 мл коньяка, 50 мл виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 гвоздичка, лавровый лист, перец, соль.
Отдельно можно подать нарезанные свежие овощи, зёрна граната или виноградный уксус.
Добавляют некий кислый компонент (либо домашний натуральный виноградный уксус, либо сок граната).
Ингредиенты: 1 кг баранины, 400 г репчатого лука, 100 мл виноградного уксуса, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
Готовое блюдо положить на тарелки, разрезать на мелкие куски, полить виноградным уксусом и подать на стол со свежими овощами.
Маринад — это раствор столового или виноградного уксуса.
По желанию, редьку можно полить специально приготовленным в домашних условиях виноградным уксусом («сирко»).
Виноградный уксус можно приобрести в любом магазине.
Для подачи: 100 г зелёного лука, 200 мл соевого острого соуса, 100 мл виноградного уксуса.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре, ввести толчёный чеснок, всыпать сахар, соль, измельчённые в порошок прованские травы и лавровый лист, красный перец, корицу и кориандр, влить виноградный уксус.
Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 30 г горчицы, 100 мл растительного масла, 5 г красного молотого перца, соль.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанную соломкой, очищенную и вымытую морковь, очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, влить виноградный уксус, вновь довести до кипения, варить 3 мин, дать немного остыть и использовать по назначению.
Белое сухое вино вылить в небольшую кастрюльку, добавить виноградный уксус, морковь, предварительно вымытую, очищенную и нарезанную кольцами, вымытый, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, корицу, измельчённый лавровый лист, мелко нарезанные дольки чеснока, нарезанный соломкой корень петрушки, предварительно вымытый и очищенный, соль и перец по вкусу.
Из виноградного уксуса, растительного масла, измельчённого лаврового листа, горошин чёрного перца, кружочков моркови и корней петрушки, предварительно вымытых и очищенных, и колец репчатого лука сварить маринад.
Состав: красный соус (основной) — 800 г, кости свиных копчёностей — 150 г, красное виноградное вино — 100 г, виноградный уксус — 200 г, зелёный лук — 50 г, сельдерей и петрушка — 60 г, чеснок — 5 г, острый красный перец, перец горошком, соль.
В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дроблёные кости свиных копчёностей, измельчённые петрушку, сельдерей, зелёный лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15 — 20 минут.
Состав: красный соус (основной) — 750 г, свиное нутряное сало — 40 г, сливочное масло — 30 г, ветчина (без жира) — 100 г, репчатый лук — 100 г, корнишоны — 50 г, каперсы — 30 г, шампиньоны — 75 г, виноградный уксус — 75 г, молотый перец, соль.
Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и мясным бульоном, прибавить пряности: тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки — и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20 — 25 минут.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанную соломкой, очищенную и вымытую морковь, очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, влить виноградный уксус, вновь довести до кипения, варить 3 минуты, дать немного остыть и использовать по назначению.
— Без сомнения, — ответила завхоз, споласкивая чашки, — эстрагон — да, листья чёрной смородины и укроп — да, чеснок — да, возможен также красный перец и даже капелька виноградного уксуса; но только не дубовые листья.
Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, перемешать, добавить толчёный чеснок, перец и тмин, посолить, положить по вкусу сахар, перемешать, влить виноградный уксус, соевый соус и растительное масло.
Готовая основа для пиццы, 200 г бекона, 200 г варёной колбасы, 1 луковица, 2 помидора, 3 редиса, 1 огурец, 200 г сыра твёрдого сорта, 50 г кетчупа, 30 г сливочного масла, 50 г корнишонов, 50 г каперсов, 100 г шампиньонов, 50 мл виноградного уксуса, 30 мл растительного масла, перец, соль.
Ингредиенты: 500 г баранины, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
В три порционных горшочка равномерно положить слегка отжатую квашеную капусту, обжаренные овощи, свёклу, кабачок и перец, залить кипящей водой, добавить виноградный уксус и посолить.
Берём 0, 75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2-3 нарезанные моркови, 2-3 нарезанные луковицы, 1-2 гвоздики, 1-2 лавровых листа, 1-2 дольки чеснока, по половине чайной ложки тмина и душистого перца.
Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности: тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки — и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20 — 25 минут.
Такой способ приготовления виноградного уксуса является наиболее распространённым среди виноделов, у которых остаётся неиспользованное сырьё после изготовления вина.
Когда пельмени будут готовы, переложить их на блюдо, полить смесью соевого соуса и виноградного уксуса, посыпать тонкими колечками зелёного лука, предварительно вымытого.