Предложения в которых упоминается "виноградный уксус"
Есть яблочный, виноградный уксус.
Лучше всего для этого использовать виноградный уксус, настоянный на разных специях.
Сверху водрузила бутыль виноградного уксуса.
Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 лимона, 150 мл виски, 50 мл виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 гвоздичка, лавровый лист, перец, соль.
Цедру натереть на тёрке и соединить с мякотью, добавить лук, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, виски и виноградный уксус.
Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 лимона, 150 мл коньяка, 50 мл виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 гвоздичка, лавровый лист, перец, соль.
Цедру натереть на тёрке и соединить с мякотью, добавить лук, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, коньяк и виноградный уксус.
Для приготовления соуса смешать виноградный уксус, томатную пасту, горчицу, растительное масло.
В качестве основы для маринада, как правило, используют обычный или виноградный уксус.
Из виноградного уксуса, воды и растительного масла сварить маринад, немного остудить и залить мясо.
Из виноградного уксуса, гвоздики, корицы и кардамона сварить маринад, немного охладить, процедить и залить им мясо.
Вкусными считаются маринады, которые готовятся с применением виноградного уксуса или же столового уксуса.
Сверху положить веточки чабреца. Из виноградного уксуса, воды и растительного масла сварить маринад, немного остудить и залить мясо.
Перемешать, заправить солью, перцем, виноградным уксусом и растительным маслом.
Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 лимона, 150 мл коньяка, 50 мл виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 гвоздичка, лавровый лист, перец, соль.
Блюдо залейте виноградным уксусом.
Отдельно можно подать нарезанные свежие овощи, зёрна граната или виноградный уксус.
Добавляют некий кислый компонент (либо домашний натуральный виноградный уксус, либо сок граната).
Ингредиенты: 1 кг баранины, 400 г репчатого лука, 100 мл виноградного уксуса, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
Готовое блюдо положить на тарелки, разрезать на мелкие куски, полить виноградным уксусом и подать на стол со свежими овощами.
Маринад — это раствор столового или виноградного уксуса.
По желанию, редьку можно полить специально приготовленным в домашних условиях виноградным уксусом («сирко»).
Виноградный уксус можно приобрести в любом магазине.
Для подачи: 100 г зелёного лука, 200 мл соевого острого соуса, 100 мл виноградного уксуса.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре, ввести толчёный чеснок, всыпать сахар, соль, измельчённые в порошок прованские травы и лавровый лист, красный перец, корицу и кориандр, влить виноградный уксус.
Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 30 г горчицы, 100 мл растительного масла, 5 г красного молотого перца, соль.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанную соломкой, очищенную и вымытую морковь, очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, влить виноградный уксус, вновь довести до кипения, варить 3 мин, дать немного остыть и использовать по назначению.
Белое сухое вино вылить в небольшую кастрюльку, добавить виноградный уксус, морковь, предварительно вымытую, очищенную и нарезанную кольцами, вымытый, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, корицу, измельчённый лавровый лист, мелко нарезанные дольки чеснока, нарезанный соломкой корень петрушки, предварительно вымытый и очищенный, соль и перец по вкусу.
Из виноградного уксуса, растительного масла, измельчённого лаврового листа, горошин чёрного перца, кружочков моркови и корней петрушки, предварительно вымытых и очищенных, и колец репчатого лука сварить маринад.
Состав: красный соус (основной) — 800 г, кости свиных копчёностей — 150 г, красное виноградное вино — 100 г, виноградный уксус — 200 г, зелёный лук — 50 г, сельдерей и петрушка — 60 г, чеснок — 5 г, острый красный перец, перец горошком, соль.
В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дроблёные кости свиных копчёностей, измельчённые петрушку, сельдерей, зелёный лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15 — 20 минут.
Состав: красный соус (основной) — 750 г, свиное нутряное сало — 40 г, сливочное масло — 30 г, ветчина (без жира) — 100 г, репчатый лук — 100 г, корнишоны — 50 г, каперсы — 30 г, шампиньоны — 75 г, виноградный уксус — 75 г, молотый перец, соль.
Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и мясным бульоном, прибавить пряности: тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки — и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20 — 25 минут.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанную соломкой, очищенную и вымытую морковь, очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, влить виноградный уксус, вновь довести до кипения, варить 3 минуты, дать немного остыть и использовать по назначению.
— Без сомнения, — ответила завхоз, споласкивая чашки, — эстрагон — да, листья чёрной смородины и укроп — да, чеснок — да, возможен также красный перец и даже капелька виноградного уксуса; но только не дубовые листья.
Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, перемешать, добавить толчёный чеснок, перец и тмин, посолить, положить по вкусу сахар, перемешать, влить виноградный уксус, соевый соус и растительное масло.
Готовая основа для пиццы, 200 г бекона, 200 г варёной колбасы, 1 луковица, 2 помидора, 3 редиса, 1 огурец, 200 г сыра твёрдого сорта, 50 г кетчупа, 30 г сливочного масла, 50 г корнишонов, 50 г каперсов, 100 г шампиньонов, 50 мл виноградного уксуса, 30 мл растительного масла, перец, соль.
Ингредиенты: 500 г баранины, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
В три порционных горшочка равномерно положить слегка отжатую квашеную капусту, обжаренные овощи, свёклу, кабачок и перец, залить кипящей водой, добавить виноградный уксус и посолить.
Берём 0, 75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2-3 нарезанные моркови, 2-3 нарезанные луковицы, 1-2 гвоздики, 1-2 лавровых листа, 1-2 дольки чеснока, по половине чайной ложки тмина и душистого перца.
Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности: тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки — и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20 — 25 минут.
Такой способ приготовления виноградного уксуса является наиболее распространённым среди виноделов, у которых остаётся неиспользованное сырьё после изготовления вина.
Когда пельмени будут готовы, переложить их на блюдо, полить смесью соевого соуса и виноградного уксуса, посыпать тонкими колечками зелёного лука, предварительно вымытого.