Предложения в которых упоминается "взбивающий"
Бухать в глухой барабан и взбивать босыми пятками чердачную пыль приведения не будут?
Через час горшок вынимали, мутовкой хорошо взбивали массу, закрывали крышкой и помещали в печь ещё на час.
Для жирной и смешанной кожи (с крупными порами) подойдёт следующий рецепт: взбить в пену белок 1 яйца, продолжая взбивать, ввести по капле по четыре столовые ложки камфарного спирта, сока айвы и цветочного одеколона.
Снять с огня, взбивая, добавить ванилин, охладить.
Белки взбивайте до тех пор, пока пена не будет стоять «гребешком», потом осторожно смешайте их с остальной массой.
Подумать только, она взбивала его подушки!
Затем перейдите от горизонтальных движений руками к круговым, как будто плавно взбиваете ватное облако.
Способ приготовления: Яйца взбивают с молоком и добавляют соль или сахар, в зависимости от того, какие гренки (сладкие или солёные) хотят получить.
Яйца взбивают с солью и заливают ими хлеб.
Продолжая взбивать, постепенно всыпайте в белки сахар и крахмал.
Они постоянно трещали о том, что мать семейства готовила в этот раз, какие продукты молола или взбивала.
Помешивать соус с 400 граммами масла и 1, 5 ложки воды, слегка взбивая, как при приготовлении «Голландского» соуса.
Тогда в него надо добавить несколько капель холодной воды, потихоньку взбивая венчиком.
Положить туда 500 грамм уже растопленного масла, приправить 8 граммами соли и, взбивая венчиком, потихоньку добавлять сок 1/4 лимона и 4 децилитра холодной воды.
Снять кастрюлю с огня и влить 5 децилитров растительного масла, взбивая, как при приготовлении соуса «Майонез».
Всё это нужно делать растирая смесь по стенкам пестиком и потихоньку взбивая её.
Взбивать примерно минуту венчиком, а в конце добавить кофейную ложку рубленой зелени петрушки.
Кипятить на небольшом огне, слегка взбивая, чтобы распределить яичный белок, который и обеспечивает осветление.
Потом протереть фарш через сито, положить в миску и взбивать его лопаткой, добавляя постепенно жир или растопленные жир и костный мозг.
Постоянно взбивая лопаткой эту массу, добавлять масло, яйца, желтки и в конце холодный соус «Бешамель».
Взбивать венчиком по мере закипания.
Добавить 2 сырых яйца, продолжая взбивать.
Лучше, если это будет большая собака, но и морская свинка сгодится, — размышляла девушка, ложась и взбивая подушку, — даже по поведению свинки можно определить, что в доме чужак.
Один или два раза в неделю в грязном зальчике показывали кино, и по мостовым вместе с высокими двуколками, которые гремели колёсами, взбивая пыль между камнями, грохотали «форды» и «шевроле», привозившие почту для жителей estancia, и обдавали тротуары и дома целыми тучами пыли.
А почему сказано «пока не побелеет», я уже час взбиваю, ничего не белеет.
Приготовьте заправку: взбейте горчицу и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправьте солью и перцем.
Пюре развести горячим бульоном, посолить, взбить, поставить на слабый огонь и, взбивая, довести до кипения.
К желткам добавь больше половины стакана сахару и взбивай до получения светло-жёлтой массы.
В отдельной посуде взбей белки, затем досыпь оставшийся сахар и продолжай взбивать ещё несколько минут.
Яйца отбить в миску, добавить 2 столовые ложки (50 г) сахаpа на каждое яйцо и взбивать, пока пена не станет светлой и не загустеет.
Сиpоп должен остыть до темпеpатуpы паpного молока, затем его взбивают до получения одноpодной белой массы.
Кудлатая чёрная голова, вихры которой он часто по-казацки взбивал рукой.
Придётся влить эту воду в миксер и тщательно её взбивать.
Или — только он маме взбивает подушечку.
Это, может быть, странно слышать, потому что уж с подушкой мама сама отлично справится, но мы не учим старшего взбивать подушку, мы учим его заботиться о маме и придумываем ему каждодневные почётные домашние обязанности.
И раз, два — подходим к кровати; три, четыре — взбиваем перинку.
Разрежьте персики пополам, удалите косточки, нарежьте кусочками и взбейте в миксере в пюре. Продолжая взбивать, понемногу добавьте кефир.
Яичные желтки отделить от белков, взбить с солью, соединить с масляной смесью и взбивать до появления пены.
Пролетел небольшой будуар, ворвался в спальню, где гувернантка взбивала подушку и, оттолкнув её с дороги, ударил плечом в дверь дамской комнаты.
Ясно же — по труду и награда: ведь ленивая девица совсем не взбивала перин, на землю не падал снег, и почва промёрзла чуть не намертво.
И печь стоит... Тоже почерневшая, уже неживая, принявшая тепла больше, чем смог вместить сам дом... Печь глиняная, битая... Руки сотника её на ощупь помнили... Сначала делался плотный деревянный каркас для печи, потом в нём глину взбивали.
В бульон в конце варки добавляют уксус и слегка взбитый белок и взбивают отвар веничком.
Взбивать до получения однородной массы.
Я увидела, как что-то длинное, словно змея, протянулось от стены к тахте, взбивая пыль, и из спинки тахты почти вертикально вверх выскочила крыса.
Приготовленные яичные продукты соединяют с молоком и солью, хорошо вымешивают, слегка взбивая до появления на поверхности пены.
Омлетную массу слегка взбивают и выливают на противень, смазанный маслом, ставят в жарочный шкаф и запекают до полного загустения массы и появления на поверхности слегка подрумяненной корочки.
Через сутки состав взбивать, как масло, в течение часа.
Добавляют масло и взбивают в блендере до консистенции густых сливок.